: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Пентагон потратил более $2 млрд на неэффективный радар 

Пентагон потратил более $2 млрд на неэффективный радар

  • 7-04-2015, 06:10 Раздел: Новости, Политика » Пентагон потратил более $2 млрд на неэффективный радар

Журналисты The Los Angeles Times выяснили, что радиолокационная установка Sea-Based X-band radar (SBX), созданная в рамках программы ПРО США, не способна решать поставленные перед ней задачи. По планам военных, радар должен был отслеживать запуск межконтинентальных баллистических ракет и направлять американские ракеты на их перехват и уничтожение. По мнению Пола Эру, бывшего сотрудника Института исследований в области обороны и разоружения, ожидания Пентагона обгоняют современные технические возможности.

Как сообщается в американских СМИ, Пентагон потратил более $2 млрд на обернувшийся крупным провалом проект по противоракетной обороне. Военные США возлагали на него большие надежды.

«Если мы сможем остановить хотя бы одну ракету, не позволив ей разрушить американский город значит, вся наша программа оправдана», — считает генерал-лейтенант ВВС США в отставке Генри А. Оберинг.

Проект расположенного в прибрежной зоне противоракетного радара отлично выглядел на бумаге: площадь, равная двум футбольным полям; команда, состоящая из 85 человек. В задачу радара входило быстро распознавать приближающиеся снаряды и направлять американские ракеты на их перехват.

В теории радар должен был стать самым мощным в мире. Однако в январе 2010 года он не справился с распознаванием испытательной мишени. По словам представителей Пентагона, радар продемонстрировал «сомнительный результат». Он также не справился с распознаванием нескольких мишеней одновременно. Кроме того, первоначальный бюджет проекта в $900 млн был сильно превышен.

Ожидалось, что SBX будет готов к использованию в 2005 году. Однако он и по сей день простаивает в Пёрл-Харборе.

Пол Эру, бывший сотрудник Института исследований в области обороны и разоружения, считает, что Вашингтон тратит деньги на проекты, не имея представления о конечном результате.

«Ожидания Вашингтона превосходят нынешние возможности науки. Выделять средства на такие проекты нет необходимости. Мы говорим об альтернативных издержках: ведь есть и другие системы, эффективность которых уже была доказана — на них-то и следует выделять средства. На тщательную разработку технологии требуется время, и с этим не стоит спешить. Ведь от ввода в эксплуатацию системы, которая ещё не готова к использованию, толку не будет. В итоге окажется, что деньги потрачены впустую», — заявил Пол Эру.





http://russian.rt.com/article/84023



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Иранская ядерная программа вряд ли рассорит США и Израиль Иранская ядерная программа вряд ли рассорит США и Израиль
    Биньямин Нетаньяху 3 марта выступил в конгрессе США. В своей речи он раскритиковал позицию администрации Обамы, которая пытается наладить дипломатические контакты с Ираном. При этом США продолжают

  • Противоракетный зонтик Противоракетный зонтик
    Россия создает свою собственную систему противоракетной обороны. Но в «противоракетную гонку» ввязываться не собирается

  • Эксперт: Пентагон напуган сотрудничеством России и Китая Эксперт: Пентагон напуган сотрудничеством России и Китая
    Замглавы Пентагона Боб Ворк заявил, что Россия и Китай хотят пересмотреть мировой порядок, установленный после Второй мировой войны. Американский военный чиновник пригрозил, что США могут ответить

  • Путинская демонстрация силы в сфере ПРО Путинская демонстрация силы в сфере ПРО
    Россия наращивает собственные средства противоракетной обороны и пытается наложить ограничения на американские

  • Американские средства ядерного сдерживания - и обороны - быстро приходят в  ... Американские средства ядерного сдерживания - и обороны - быстро приходят в ...
    Тридцать лет назад, 23 марта 1983 года, президент Рональд Рейган изменил ход истории, объявив о своей приверженности созданию и установке системы ПРО для защиты Америки от советского ракетного удара,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.