: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Яценюк: Валютный курс будет зависеть от ситуации в Донбассе 

Яценюк: Валютный курс будет зависеть от ситуации в Донбассе

  • 6-04-2015, 05:10 Раздел: Новости, Политика » Яценюк: Валютный курс будет зависеть от ситуации в Донбассе

Яценюк: Валютный курс будет зависеть от ситуации в Донбассе

Во время интервью для телеканала 1+1 5 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что в дальнейшем курс гривны будет зависеть от обстановки в Донбассе.

По словам Яценюка, он «хочет быть спокойным» насчёт валютного курса, потому что часть первого транша от МВФ была направлена как раз на его стабилизацию.

«Мы и НБУ провели серьёзные переговоры с МВФ и получили первые 5 млрд долларов, которые пошли на стабилизацию валютного курса. Они сейчас находятся в резервах, их никто не потратил, а их часть находится в резервах правительства, и предназначена она для внешних выплат», – рассказал премьер.

В настоящее время, добавил он, «мы стабилизировали валютный курс», но в дальнейшем его колебания могут быть вызваны осложнением обстановки в Донбассе.

«Очень много зависит, в первую очередь, от военной ситуации. Если ситуация стабилизируется, это позитивно повлияет на экономику: люди понемногу вернут депозиты в банки, сами банки себя серьёзнее почувствуют, придёт инвестор», – считает премьер.

Фото: politeka.net





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Президент Чехии: Яценюк хочет продолжения войны на Донбассе Президент Чехии: Яценюк хочет продолжения войны на Донбассе
    Президент Чехии Милош Земан назвал главу украинского кабмина Арсения Яценюка "премьером войны" и заявил о том, что большинство чехов дезинформировано о ситуации на Украине.

  • Пинзенык: «Валютные интервенции НБУ помогают, как мертвому припарки» Пинзенык: «Валютные интервенции НБУ помогают, как мертвому припарки»
    16 ноября гостем программы «Люди. Hard Talk» на телеканале 112-Украина стал кандидат в депутаты от Блока Порошенко Виктор Пинзенык, некогда министр финансов Украины. Он высказал мнение о том, что

  • МВФ требует от Киева прекратить печатать деньги МВФ требует от Киева прекратить печатать деньги
    Международный валютный фонд потребовал от Украины прекратить безудержную эмиссию гривны, угрожая в противном случае пересмотреть ранее утвержденные условия предоставления экономической помощи.

  • Глава Нацбанка Украины: курс гривны расшатывают 200 агентов ФСБ Глава Нацбанка Украины: курс гривны расшатывают 200 агентов ФСБ
    Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева назвала виновных в расшатывании курса гривны.

  • Яценюк: Киев выполняет все требования МВФ и ждет помощи Яценюк: Киев выполняет все требования МВФ и ждет помощи
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Киев выполняет все требования МВФ, в связи с чем рассчитывает на одобрение второго транша экономической помощи.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.