: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Премьер Болгарии: Запад протестовал против аннексии Крыма, но почему-то «проглотил» ее 

Премьер Болгарии: Запад протестовал против аннексии Крыма, но почему-то «проглотил» ее

  • 3-04-2015, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Премьер Болгарии: Запад протестовал против аннексии Крыма, но почему-то «проглотил» ее

Премьер Болгарии: Запад протестовал против аннексии Крыма, но почему-то «проглотил» ее

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в интервью местному телеканалу Sofia-based TV+ заявил, что несмотря на дипломатические протесты Запада против аннексии Крыма, по сути ее "проглотили".

"На чисто дипломатическом уровне, против этого шага (аннексии) постоянно протестовали, но почему-то западный мир проглотил Крым", — приводит его слова EUobserver.

Болгарский политик отметил, что Запад никогда не признается "в своем дипломатическом языке, что он проглотил Крым". По мнению Борисова, показателем принятия аннексии полуострова является тот факт, что "Крым никогда не упоминается, когда мы говорим о минских соглашениях".

Бойко Борисов добавил, что два самых влиятельных лидера ЕС – Меркель и Олланд – должны были в феврале отправиться в Минск, чтобы лично пообщаться с Путиным и пойти на уступки, которые помогли бы достичь соглашения с Россией. Журналист уточнил, действительно ли премьер-министр имел в виду, что Запад молча "проглотил" аннексию Крыма Российской Федерацией, на что политик ответил: "Как я должен это сказать? Он не проглотил ее, но мы остановились на минских соглашениях".

Напомним, в своем выступлении по случаю годовщины аннексии полуострова, Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини в очередной раз отметила, что Евросоюз не признает присоединение Крыма и Севастополя Россией и продолжает осуждать этот акт нарушения международного права.

Фото: European People's Party





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Экс-премьер Японии Юкио Хатояма: Референдум в Крыму отразил волю народа Экс-премьер Японии Юкио Хатояма: Референдум в Крыму отразил волю народа
    Референдум в Крыму был демократическим, соответствовал украинской Конституции и отразил волю местных жителей, заявил бывший премьер Японии Юкио Хатояма в ходе своей поездки на полуостров. Он также

  • «Крым. Путь на Родину»: Путин спасал крымчан от «катка националистов» «Крым. Путь на Родину»: Путин спасал крымчан от «катка националистов»
    Президент РФ Владимир Путин заявил, что возвращение Крыма было вызвано невозможностью бросить людей, проживающих на полуострове, на произвол судьбы, сообщает 9 марта РБК. Сегодня телеканал "Россия

  • Расмуссен: НАТО никогда не признает выборы в Крыму Расмуссен: НАТО никогда не признает выборы в Крыму
    Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что Альянс не признает прошедшие в Крыму парламентские выборы.

  • Крым будет интегрирован с системой газоснабжения РФ в 2017г Крым будет интегрирован с системой газоснабжения РФ в 2017г
    Считает министр по делам Крыма Олег Савельев.

  • Крым получил предложения Газпрома по разработке шельфа Крым получил предложения Газпрома по разработке шельфа
    Сейчас на шельфе Крыма добывается около 1,5 млрд куб м газа в год.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.