: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Парубий: Борьба с внешним врагом важнее, чем борьба с коррупцией 

Парубий: Борьба с внешним врагом важнее, чем борьба с коррупцией

  • 31-03-2015, 07:10 Раздел: Новости, Политика » Парубий: Борьба с внешним врагом важнее, чем борьба с коррупцией

Парубий: Борьба с внешним врагом важнее, чем борьба с коррупцией

30 марта вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, дискутируя с участниками программы «Свобода слова» на канале ICTV, попытался ответить на вопрос о том, что важнее – «борьба с внешним врагом или борьба с коррупцией».

Свою точку зрения Парубий проиллюстрировал примерами из истории украинского национального движения 1917-1921 гг.

«У нас были Петлюра, Коновалец, Болбочан, которые часто между собой воевали. Полки Скоропадского и Коновальца возле Мотовиловки героически между собой боролись, а Петлюра арестовывал Болбочана и его потом расстреляли. У них у всех было своё представление [об идеальном] социально-экономическом положении, количестве налогов… Но в результате мы потеряли страну», — рассказал Парубий.

Этот пример, по его мнению, показывает, что во время борьбы с внешним врагом стоит забыть о внутренних противоречиях и защищать государство, иначе «негде будет бороться с коррупцией».

В то же время Парубий считает, что единство государства нельзя цементировать на коррупционной основе.

«Я ни в коем случае говорю об одном вместо другого. Я говорю в системе прерогатив. Главное – защитить страну, и я уверен, что все трудности, которые у нас есть, мы вместе преодолеем», – добавил вице-спикер Рады.

Справка.

Симон Петлюра – военный лидер Центральной Рады (1917-1918) и Директории Украинской Народной Республики (1919-1920).

Павел Скоропадский – гетман Украины с 29 апреля по 14 декабря 1918 года, поддерживался немцами. Разогнал Центральную Раду, но проиграл в противостоянии с её бывшими лидерами, объединившимися в Директорию.

Евгений Коновалец – основатель и глава ОУН. В 1918 году выступил на стороне Директории против Скоропадского.

Пётр Болбочан – военный деятель Украинской Народной Республики, впоследствии критиковавший Петлюру. Расстрелян в 1919 году по обвинению в подготовке государственного переворота.

Битва под Мотовиловкой – сражение, прошедшее 18 ноября 1918 года. Во время него войска Директории, возглавляемые Коновальцем, разбили части Скоропадского.

Фото: forbes.ua





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Парубий: Надо готовиться к очередной активной фазе конфликта Парубий: Надо готовиться к очередной активной фазе конфликта
    Вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что в скором времени противник может начать наиболее активную за всё время конфликта атаку на Украину. Свои прогнозы Парубий высказал в интервью

  • Порошенко назвал основные задачи Антикоррупционного бюро Порошенко назвал основные задачи Антикоррупционного бюро
    3 января состоялась встреча Петра Порошенко с итальянским юристом Джованни Кесслером, который был избран одним из членов конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного

  • Под ноги Парубия и его коллег по Раде бросили гранату Под ноги Парубия и его коллег по Раде бросили гранату
    Возле отеля «Киев» в украинской столице произошел взрыв. Как сообщает столичное управление МВД, неустановленный молодой человек бросил взрывчатку под ноги народным депутатам, среди которых был первый

  • Порошенко: Борьба за возвращение Крыма будет длиться до восстановления исто ... Порошенко: Борьба за возвращение Крыма будет длиться до восстановления исто ...
    22 декабря Пётр Порошенко выступил на предновогоднем приёме для руководителей дипломатических миссий и представителей иностранных государств. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

  • Киев угрожает сбивать российские вертолеты Киев угрожает сбивать российские вертолеты
    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий угрожает сбивать российские вертолеты, если они, по расчетам украинских силовиков, вторгнутся в воздушное пространство
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.