: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » СМИ: Российские депутаты меняют ПАСЕ на Межпарламентский союз 

СМИ: Российские депутаты меняют ПАСЕ на Межпарламентский союз

  • 25-03-2015, 07:10 Раздел: Новости, Политика » СМИ: Российские депутаты меняют ПАСЕ на Межпарламентский союз

После прекращения сотрудничества с Парламентской ассамблеей Совета Европы члены Совета Федерации и Государственной думы РФ решили переориентировать свою внешнеполитическую деятельность на Межпарламентский союз. Об этом заявил зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов. По его мнению, Межпарламентский союз является более перспективной организацией.

СМИ: Российские депутаты меняют ПАСЕ на Межпарламентский союз

Как заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, Межпарламентский союз сможет полностью заменить России Парламентскую ассамблею Совета Европы, с которой Россия прекратила сотрудничество до отмены санкций в отношении российской делегации, сообщает газета «Известия».

К плюсам Межпарламентского союза Климов относит возраст организации, которая в три раза старше ПАСЕ, представительность, так как в неё входят практически все страны-члены ООН, кроме США и некоторых небольших государств, а также разнообразие вопросов повестки дня и демократичность.

«В этой организации невозможно, чтобы 30 депутатов от разных стран вынесли решение от имени всей организации, что мы наблюдали в ПАСЕ. Там такого не позволяет регламент, и вообще всё происходит более цивилизованно», — приводит издание слова парламентария.

По словам другого члена организации, главы комитета по собственности Госдумы Сергея Гаврилова, к России в Межпарламентском союзе «традиционно позитивное отношение», а сотрудничество с ПАСЕ, по его словам, является бесперспективным.

«Страны Азии, Африки, особенно Латинской Америки никогда за всю историю не выступали с агрессивными заявлениями в адрес России. Работу с ПАСЕ мы считаем бесперспективной. Это сборище не всегда адекватных и радикально настроенных депутатов, которые не могут реализовать себя в реальной политике. Выслушивать их русофобские заказные выступления не имеет смысла», — подчеркнул он.

Чрезвычайный и полномочный посол, депутат Госдумы Василий Лихачев, в свою очередь, отметил, что для России такие площадки, как Межпарламентский союз, «важны тем, что мы можем излагать там свои собственные политические позиции, взгляды на те или иные вопросы». «Но самое важное — там (в Межпарламентском союзе. — RT) мы можем приобретать новых союзников и партнёров. Те кампании, которые разворачиваются против России в Европе, могут там встретить серьёзное политическое сопротивление», — добавил он.

Сообщается, что на очередной сессии Ассамблеи Межпарламентского союза, которая пройдёт во Вьетнаме с 27 марта по 2 апреля, будут обсуждаться такие вопросы как борьба с нацизмом, возрождение фашизма в Европе, защита национального суверенитета, недопустимость односторонних санкций и силового давления на страны без решений, принятых на уровне Совета Безопасности ООН. Кроме того, отдельно обсудят двусторонние отношения России и Вьетнама, с которым Россия намерена развивать военно-техническое сотрудничество, вопросы добычи газа в рамках сотрудничества «Газпрома» и нефтегазовой компании PetroVietnam, сотрудничество с «Росатомом», а также планы поставок авиационной техники для обслуживания самолётов, в том числе боевых.

Как сообщил Сергей Гаврилов, будет также рассмотрено предложение по расширению сотрудничества Вьетнама с Москвой, которая желает построить в Ханое торговый центр, аналогичный столичному, — ТЦ «Ханой-Москва», и с Московской областью, где идёт речь о строительстве промышленного парка для размещения предприятий лёгкой промышленности.

В то же время глава Института политических исследований Сергей Марков считает, что говорить об окончательном пересмотре вектора российской парламентской дипломатии преждевременно, так как для России важно влияние в Европе.

«ПАСЕ существует не для удовольствия. Она формирует миссии наблюдателей на выборах, мнение которых является приоритетными для Совета Европы, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Эти институты выносят финальные и более значимые решения, чем ЦИК РФ, — решения о легитимности выборов. У Межпарламентского союза таких миссий вообще нет. Кроме того, ПАСЕ оказывает влияние на общественное мнение европейских элит, которые составляют ядро Евросоюза», — подчеркнул Марков.

Форум Ассамблеи Межпарламентского союза пройдёт накануне очередной сессии ПАСЕ, которая состоится с 20 по 24 апреля в Страсбурге. Ожидается, что по итогам сессии санкции в отношении российской делегации, принятые в январе этого года, будут вновь продлены, так как такое решение принял мониторинговый комитет ассамблеи.





http://russian.rt.com/article/81571



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Прощай, ПАСЕ: Россия уходит до конца года Прощай, ПАСЕ: Россия уходит до конца года
    28 января лидер российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что его страна до конца года не будет принимать участие в работе Ассамблеи, сообщает РИА Новости. Заявление Пушкова стало ответом на

  • Климкин: ПАСЕ призвала освободить Савченко в течение суток Климкин: ПАСЕ призвала освободить Савченко в течение суток
    28 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал на своей странице в twitter о том, какое итоговое решение было принято на сессии ПАСЕ насчёт Надежды Савченко. По его данным, ПАСЕ

  • Руководство ПАСЕ просит Россию вернуться в ассамблею Руководство ПАСЕ просит Россию вернуться в ассамблею
    Глава ПАСЕ Анн Брассер совместно с членами председательского комитета высказались за скорейшее возвращение России в ассамблею.

  • РФ потребует у Запада возобновить расследование катастрофы малайзийского Bo ... РФ потребует у Запада возобновить расследование катастрофы малайзийского Bo ...
    Российская делегация на конференции Межпарламентского союза в Женеве намерена публично заявить о необходимости вернуться к расследованию причин Boeingкрушения малайзийского "Боинга" на Украине

  • Сергей Лавров: США не могут диктовать украинцам параметры для реализации ми ... Сергей Лавров: США не могут диктовать украинцам параметры для реализации ми ...
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на вопросы журналистов, находясь в штаб-квартире ООН, где сегодня началась общеполитическая дискуссия в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.