: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Cекретное убежище нацистов в аргентинских джунглях 

Cекретное убежище нацистов в аргентинских джунглях

  • 23-03-2015, 15:10 Раздел: Новости, Политика » Cекретное убежище нацистов в аргентинских джунглях

Археологи и учёные из Музея Андреса Гуакурари обнаружили в джунглях Аргентины необычные постройки, которые, судя по косвенным признакам, могли быть секретным убежищем нацистов во время Второй мировой войны.

Cекретное убежище нацистов в аргентинских джунглях

Загадочные постройки в аргентинских джунглях — это не тайное убежище Гитлера и его помощников, а что-то другое. Учёным ещё только предстоит выяснить, для чего возводились эти строения, сообщается на англоязычном сайте RT. Предполагается, что они могли стать местом укрытия для руководящего состава нацистов в случае поражения во Второй мировой войне.

Исследователи из Музея Андреса Гуакурари изучают постройки, которые расположены в труднодоступном месте в парке Teyu Cuare на границе Аргентины и Парагвая. Все они выложены из камня и сейчас густо увиты плющом.

Убежище состоит из жилой части, склада и ещё одной постройки, которая, очевидно, служила секретным наблюдательным пунктом. Место выбирали тщательно, так как оттуда открывается панорамный вид. Толщина стен почти один метр. Кроме того, из убежища можно незаметно выйти и бежать, например, в соседний Парагвай. Время в пути составит около 10 минут.

Исследователи обнаружили также несколько артефактов, которые указывают на то, что застройка проходила в первой половине 40-х годов ХХ века. Среди самых значительных находок — немецкие монеты периода 1938—1944 годов и фарфор примерно того же времени.

Руководитель научных работ Дэниэл Шавелзон упомянул ещё о нескольких косвенных признаках, которые указывают на то, что убежище могли построить именно нацисты. По его словам, архитектура и материалы, которые использовались при постройке, совершенно нетипичны для этого региона. Но главный аргумент – это труднодоступность сооружений.

«В середине Второй мировой войны у нацистов были секретные планы по постройке для своих лидеров убежищ на случай поражения. Это должны были быть труднодоступные места, например, в центре пустыни, в горах, на утёсе или в глубине джунглей, как эта постройка», — рассказал Шавелзон.

Напомним, что после Второй мировой войны тысячи нацистов из Германии, Хорватии и Италии избежали европейского правосудия, их принял в своей стране президент Аргентины Хуан Доминго Перон. По некоторым данным, до 5 тыс. нацистов нашли приют в этой латиноамериканской стране.





http://russian.rt.com/article/81120



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Фотография Меркель в окружении нацистов на обложке Spiegel удивила другие н ... Фотография Меркель в окружении нацистов на обложке Spiegel удивила другие н ...
    Немецкий журнал Spiegel на обложку своего очередного номера поместил фотоколлаж, на котором канцлер ФРГ Ангела Меркель предстала в компании офицеров Вермахта. Издание Süddeutsche Zeitung попыталось

  • Путин: Попытки переписать историю Второй мировой войны направлены на подрыв ... Путин: Попытки переписать историю Второй мировой войны направлены на подрыв ...
    Президент России Владимир Путин возмущен «циничной ложью», которая в последнее время звучит об истории Второй мировой войны, сообщает РИА Новости. «Попытки фальсифицировать историю Второй мировой

  • На случай ядерной войны. Бункер Броз Тито (фотогалерея) На случай ядерной войны. Бункер Броз Тито (фотогалерея)
    Бункер для президента Югославии Броз Тито и его окружения строился 30 лет. Через год после окончания строительства основатель нового коммунистического течения титоизма умер.

  • Моряки-черноморцы обнаружили под Севастополем подлодку времен Первой мирово ... Моряки-черноморцы обнаружили под Севастополем подлодку времен Первой мирово ...
    Моряки Черноморского флота обнаружили русскую подводную лодку "Нарвал", затопленную у входа в бухту Севастополя в 1919 году.

  • ДНР. Донецк. Интервью с добровольцем Маратом из России ДНР. Донецк. Интервью с добровольцем Маратом из России
    Доброволец Марат, приехавший из России, чтобы защитить Новороссию от нацистов, воюет уже около 2х месяцев. Участвовал в битвах за Донецк и Макеевку. Во время войны в Южной Осетии на помощь народу
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.