: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Коболев: «Газпром» не в том положении, чтобы диктовать свои условия 

Коболев: «Газпром» не в том положении, чтобы диктовать свои условия

  • 12-03-2015, 04:12 Раздел: Новости, Политика » Коболев: «Газпром» не в том положении, чтобы диктовать свои условия

Коболев: «Газпром» не в том положении, чтобы диктовать свои условия

11 марта глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев стал гостем программы «События» на телеканале Украина.

Рассказывая о предстоящих переговорах по летнему пакету поставок газа, он заявил, что ему импонирует инициатива России об уступках с её стороны.

«Мы рады, что наш российский контрагент до переговоров готов идти на определённые уступки в нашу сторону. Это приятно», – отметил Коболев.

Тем не менее, добавил глава «Нафтогаза», едва ли можно говорить о том, что «Газпром» находится в том положении, чтобы диктовать свои условия: Украина в этом году планирует закупить у России не более 40% нужного ей газа.

«Я бы не сказал, что «Газпром» в этом году в положении диктовать свои условия, потому что та работа, которую мы сделали за прошлый год, прохождение зимы без кризиса и максимизация реверса перестали позволять «Газпрому» быть монополистом в поставке импортного газа в Украину», – добавил Коболев.

Напомним, министр энергетики России Александр Новак предлагал Украине скидку на поставки газа в том случае, если она согласится оплатить поставки, осуществляемые на территории «ДНР» и «ЛНР».

Видео:

Фото: novosti.kh.ua





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Глава «Нафтогаза»: Отключение газа в зоне АТО было бы негуманным решением Глава «Нафтогаза»: Отключение газа в зоне АТО было бы негуманным решением
    12 декабря глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев дал интервью 5 каналу. Во время него он рассказал о возможности и последствиях прекращения поставок газа в зону боевых действий на востоке

  • Украина может до конца дня оплатить требуемые Газпромом $1,9 млрд Украина может до конца дня оплатить требуемые Газпромом $1,9 млрд
    “Газпром” ожидает перечисления украинской стороной $1,9 млрд до 10.00 мск 16 июня. В случае неперечисления средств поставки газа на Украину будут производиться в оплаченном предварительно объеме.


  • Нафтогаз предложил Газпрому изменить условия контракта Нафтогаз предложил Газпрому изменить условия контракта
    Российский министр энергетики Александр Новак ранее заявил, что могут обсуждаться возможные скидки на будущие поставки газа, но речь не будет идти о пересмотре условий действующих контрактов.

  • Нафтогаз оценил возможность реверса газа из Европы в 37 млрд куб м Нафтогаз оценил возможность реверса газа из Европы в 37 млрд куб м
    Сообщил глава НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.