: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » СМИ: Энергокомпании предлагают повышать тарифы на тепло ежеквартально 

СМИ: Энергокомпании предлагают повышать тарифы на тепло ежеквартально

  • 11-03-2015, 05:10 Раздел: Новости, Политика » СМИ: Энергокомпании предлагают повышать тарифы на тепло ежеквартально

Крупные тепловые энергокомпании пытаются ускорить рост тарифов на отопление: они требуют от правительства пересмотреть планы по повышению тарифов на электроэнергию и тепло уже с 1 апреля. По словам энергетиков, это связано с резким ростом цен, а также с инфляционными ожиданиями. В то же время в Минэкономики предложения энергетических компаний назвали необоснованными.

СМИ: Энергокомпании предлагают повышать тарифы на тепло ежеквартально

Руководители ряда крупных российских и зарубежных тепловых энергокомпаний обратились с письмом к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минэнерго Александру Новаку с предложением пересмотреть тарифы на тепло, сообщает газета «Коммерсантъ». Среди них — Волжская ТГК Виктора Вексельберга, Сибирская генерирующая компания Андрея Мельниченко, «Фортум», «Э.Он Россия», «Энел Россия» и государственные «Интер РАО — Управление электрогенерацией» и «Газпром энергохолдинг».

Своё предложение энергетики связывают, во-первых, с резким ростом цен, в том числе на топливо, а во-вторых, — с инфляционными ожиданиями, поскольку в тарифах на энергию и тепло на текущий год закладывалась инфляция 7-8% (в 2014 году она составила 11,4%). Ранее они требовали вернуть индексацию цен регулируемых договоров и мощности, отменённую на 2015 год.

С 1 июля цены на тепло и свет должны вырасти на 8,5% и в среднем на 7,5% соответственно. Однако энергокомпании отмечают, что из-за высокой инфляции в прошлом и текущем году «включение недополученных цен в тарифы приведёт к их резкому росту с 1 июля 2016 года». Поэтому они предлагают повышать тарифы на тепло раз в квартал или полгода.

Если правительство выполнит просьбу энергетиков, дополнительные доходы компаний только от продажи тепла могут составить 33 млрд руб. в 2015 году, заявила Наталья Порохова из ЦЭП Газпромбанка.

Ранее с просьбами об индексации тарифов на реальную инфляцию к правительству обращались РЖД и представители газовых компаний. Так, Владимир Якунин заявил, что сделать это необходимо хотя бы в 2016 году, а газовики просили о повышении тарифов уже с 1 июля. Однако в правительстве заявили о готовности пересмотреть лишь с 1 мая тарифы энергосбытов, отмечает «Коммерсантъ».

В секретариате вице-премьера Аркадия Дворковича изданию заявили, что пока не получали письмо энергокомпаний. А в Минэкономики идею ежеквартальной индексации тарифов на тепло не поддержали, объяснив это тем, что основная статья затрат здесь — это топливо, но при этом индексация цен на газ проводится раз в год, а цены на другие энергоносители (уголь, мазут) растут ниже инфляции, заключает газета.





http://russian.rt.com/article/78808



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Тарифы монополий обрезают по частям Тарифы монополий обрезают по частям
    С 2017г их рост будет ниже инфляции.

  • РЖД не стали повышать тарифы на перевозку дизтоплива РЖД не стали повышать тарифы на перевозку дизтоплива
    От этих планов было решено отказаться после жалоб нефтяных компаний президенту РФ Владимиру Путину.

  • Энергокомпании просят правительство не повышать в 2015г водный налог Энергокомпании просят правительство не повышать в 2015г водный налог
    Генерирующие компании попросили правительство не повышать для них плату за пользование водными ресурсами и водный налог, пишет в пятницу газета “Ведомости” со ссылкой на письмо глав Fortum , «Э.Он

  • РЖД планирует повысить тарифы на перевозку угля из Кузбасса на Дальний Вост ... РЖД планирует повысить тарифы на перевозку угля из Кузбасса на Дальний Вост ...
    РЖД планирует повысить на 13% тарифы на перевозку угля из Кузбасса на Дальний Восток, сообщает газета «Ведомости».

  • Правительство решило не замораживать тарифы для населения на 2014г Правительство решило не замораживать тарифы для населения на 2014г
    Правительство РФ решило не замораживать тарифы естественных монополий для населения в 2014 году, а повысить их на уровень инфляции, умноженный на коэффициент 0,7 /или 70 проц от уровня инфляции/.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.