: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Два известных американских телеведущих уличены во лжи 

Два известных американских телеведущих уличены во лжи

  • 27-02-2015, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Два известных американских телеведущих уличены во лжи

Ведущие американских телеканалов уличены во лжи в эфире новостей. Билл О’Райли и Брайан Уильямс поделились с телезрителями неправдивыми историями о своём участии в военных конфликтах. С подробностями - корреспондент RT Марина Портная.

Всего за несколько недель ведущие самых популярных новостных передач Америки сами стали героями новостных сюжетов. Телеканал NBC News на полгода отстранил Брайана Уильямса от работы без сохранения зарплаты. Консервативный обозреватель телеканала Fox News Билл О’Райли вынужден защищать свое репортёрское звание.

Оба ведущих обвиняются во лжи относительно своего пребывания в зоне военных действий. Один эпизод связан с войной в Ираке.

«История началась с ужасного инцидента, произошедшего 12 лет назад во время вторжения в Ирак. Вертолёт, на котором мы летели, вынужден был совершить посадку, после того как был подбит из гранатомёта. Я приношу свои извинения, меня не было в подбитом из гранатомёта вертолёте. На самом деле я находился в вертолёте, который летел следом», - рассказал сам Брайан Уильямс, извиняясь за введение зрителей в заблуждение.

Следующий эпизод датируется Фолклендской войной.

«Мы однажды попали в такую ситуацию: в зоне военных действий на Фолклендских островах моего оператора сбили с ног, он ударился головой, и из уха у него пошла кровь. Между тем нас преследовала армия. Я должен был принять решение и оттащил его. Потом подбежали военные, один целился в нас из винтовки М-16», - рассказывал Билл О’Райли о его участии в событиях в «зоне военных действий».

Журналисты, работавшие в то время с Биллом О’Райли, опровергают его слова.

«Ситуация не была боевой, если употреблять это слово в тех значениях, которые мне известны. Никого не убили. Он говорит, что видел, как военные стреляли в толпу. Я такого не видел», - рассказал бывший корреспондент CBS Эрик Энгберг.

Критики считают, что телеканалы, пользующиеся высоким уровнем доверия, компрометируют журналисты, которые явно преувеличивают свой профессиональный опыт.

«Если часто говорить неправду, то начинаешь верить в свою ложь. Думаю, это и произошло с теми людьми. Они стали говорить: «Я там был, я почти что там был» и спустя несколько лет они сами в это поверили», - считает директор DEEP DISH TV Брайан Дроле.

Но в то время как Уильямса на полгода отстранили от работы без сохранения заработной платы, рейтинги О’Райли выросли.

«У Брайана Уильямса был образ новостника, опирающегося на неопровержимые факты, поэтому этот скандал ему навредил. А Биллу О’Райли, как мне кажется, эта ситуация лишь на руку. У него огромные рейтинги! Людям он нравится тем, что якобы борется с так называемыми мейнстримными СМИ, как например, The NY Times и CNN. Они нападают на него, а он оборачивает это в свою пользу», - рассказал медиа-аналитик и обозреватель СМИ Ти Джей Уолкер.

Итак, двоих видных журналистов уличили во лжи. Чего ждать дальше?

«Никто не смотрит их, чтобы узнать правду. По сути, вы тратите столько сил, чтобы указать людям на голого короля, а этот король уже лет двадцать как бегает везде и орёт: «Видали причиндалы? Вот они! У-у-у!»- считает ведущий The Daily Show Джон Стюарт.





http://russian.rt.com/article/76619



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Ким Чен Ын и КНДР стали «любимцами» американских СМИ Ким Чен Ын и КНДР стали «любимцами» американских СМИ
    22 декабря из-за масштабной DDoS-атаки КНДР на несколько часов осталась без интернета. Проблемы со связью начались после заявления Барака Обамы, что Вашингтон не оставит без ответа недавний взлом

  • Бывший заключённый: В Баграме и Гуантанамо меня допрашивали сотрудники брит ... Бывший заключённый: В Баграме и Гуантанамо меня допрашивали сотрудники брит ...
    Муаззам Бегг почти три года без предъявления обвинений провёл в американских тюрьмах в Баграме и Гуантанамо. По его словам, в заключении его пытали и допрашивали сотрудники британской разведки. В

  • В Австралии не все согласны с решением властей вернуть войска в Ирак В Австралии не все согласны с решением властей вернуть войска в Ирак
    Иракская армия при поддержке сил международной коалиции вытеснила боевиков из нескольких богатых нефтью провинций на севере страны. Атака произошла вскоре после того, как австралийские самолеты

  • Американские СМИ использовали дело Писториуса для отвлечения внимания Американские СМИ использовали дело Писториуса для отвлечения внимания
    21 октября 2014 года атлет-инвалид и бывший участник олимпийских и паралимпийских игр Оскар Писториус был признан виновным в убийстве свое подруги Ревы Стенкамп и приговорен к 5 годам заключения.

  • Эксперт: Великобритания и США готовятся к вторжению на Ближний Восток Эксперт: Великобритания и США готовятся к вторжению на Ближний Восток
    В интернете появилась видеозапись, на которой двадцатиоднолетний лондонец с гордостью рассказывает о том, как он стал частью «золотой эры джихада»...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.