: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Джемилев — Порошенко: Нужна полная блокада Крыма! 

Джемилев — Порошенко: Нужна полная блокада Крыма!

  • 27-02-2015, 05:10 Раздел: Новости, Политика » Джемилев — Порошенко: Нужна полная блокада Крыма!

Официальный Киев должен полностью блокировать Крым — это поможет освободить полуостров от оккупантов. Об этом заявил «уполномоченный» президента Украины по правам крымско-татарского народа, депутат Верховной рады, бывший руководитель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев на конференции в Киеве. Слова Джемилева публикуют многие ведущие СМИ Украины. «Это (блокада) прежде всего вызовет ярость Аксенова и других, потому что они и так сейчас в очень тяжелом положении… Кстати, несколько дней тому назад мы с президентом об этом говорили. Коль скоро Россия захватила Крым, она несет полную ответственность за его экономическое положение: как их кормить, как освещать. И в обстановке той злобы, той агрессии, которую Россия позволяет по отношению к Украине, говорить о том, что мы все равно будем поставлять вам электроэнергию и снабжать вас продуктами? Было бы неразумно», — сказал Джемилев.

«Что касается сознательных проукраинских сил, которые там есть в Крыму. Крымские татары, которые приезжают… когда мы касаемся этой тематики, первый вопрос: „Когда вы наконец-то перекроете, до каких пор вы этих бандитов будете кормить? Мы вытерпим!“. Люди готовы терпеть, потому что понимают, что перспектив в российском Крыму у них нет. Они готовы терпеть любые лишения, лишь бы было освобождение. Поэтому то, что вы говорите, и это я говорил и президенту — полная блокада должна быть», — сказал Джемилев.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Мустафа Джемилев на многих конференциях и телеэфирах заявлял, что некоторые «жители Крыма, и особенно крымские татары», не понимают, почему Украина до сих пор поставляет в Крым электроэнергию, воду и продукты питания. «Загадка — почему Украина продолжает поставлять электроэнергию на оккупированную территорию? Почему вода продолжает поступать по Северо-Крымскому каналу? Почему продукция продолжает поступать — на границе на несколько километров очередь из фур, которые поставляют продукцию в Крым», — задавался он вопросом. Среди других его идей — создание «крымско-татарского» спецбатальона, поскольку в целом около 450 крымских татар (состоянием на ноябрь 201 4 года) принимают участие в составе различных батальонов военных в «антитеррористической операции» в Донбассе на стороне ВСУ. В середине января при активном участии Джемилева в Киеве было основано «Совещание при главе Меджлиса крымско-татарского народа». Мероприятие учреждено «с целью более тесного взаимодействия с органами государственной власти Украины, народными депутатами и руководителями крымско-татарских общественных организаций, которые базируются на материковой части Украины». Главная цель — создание «стратегии деоккупации Крыма».



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Крымские витражи Крымские витражи
    Одной из ключевых задач России в 2015 году станет решение крымского вопроса. Вернув полуостров под свой контроль, Москва теперь должна найти способ обеспечить на нем достойный уровень жизни.

  • Чубаров и фактор крымско-татарского меджлиса Чубаров и фактор крымско-татарского меджлиса
    На фоне трагический событий в Новороссии, как-то на второй план отошла ситуация в Крыму, однако фактор крымско-татарского «меджлиса», еще долго будет оставаться главным раздражителем на этой земле.

  • Порошенко готовит Крымский Блицкриг Порошенко готовит Крымский Блицкриг
    Наличие таких планов на днях не исключил глава российского МИДа Сергей Лавров.

  • Крым остается без воды Крым остается без воды
    Крымские власти так и не договорились с Украиной о поставках пресной воды по Северо-Крымскому каналу.

  • Киев не ведет переговоры с РФ по экспорту электроэнергии в Крым Киев не ведет переговоры с РФ по экспорту электроэнергии в Крым
    Заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.