: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Россия продолжит работу над БМП «Атом», но уже без Франции 

Россия продолжит работу над БМП «Атом», но уже без Франции

  • 22-02-2015, 15:10 Раздел: Новости, Политика » Россия продолжит работу над БМП «Атом», но уже без Франции

Россия продолжает работать над проектом боевой машины пехоты «Атом» с новым партнёром. Об этом сегодня заявил гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко на оружейной выставке IDEX-2015.

«У нас появился новый партнёр, мы двигаемся к цели создания готовой продукции под конкретную страну. Проект «Атом» есть, когда дойдём до финала — презентуем», — цитирует ТАСС слова Сиенко.

Какая страна стала новым партнёром России, глава «Уралвагонзавода» не уточнил.

НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) — предприятие танкового машиностроения и крупнейший в России разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ на 100% принадлежит государству.
__________________________________________________________________________________


Атом — концепт тяжёлой колёсной боевой машины пехоты, совместная разработка российского предприятия ОАО «ЦНИИ „Буревестник“» (входящего в состав ОАО «НПК „Уралвагонзавод“») и французской компании «Renault Trucks Defence». Создана на базе французской колёсной БМП VBCI.

Впервые прототип, оснащенный боевым модулем с 57-мм автоматической пушкой, был представлен в 2013 году в Нижнем Тагиле на оборонной выставке Russian Expo Arms-2013.[1] 57-мм автоматическая пушка БМ-57 — является модификация советской 57-мм автоматической пушки С-60, разработанной «ЦНИИ „Буревестник“». Ранее эта пушка предполагалась для модернизации танка ПТ-76Б, в составе боевого модуля АУ-220М.

В концепт машины входит семейство колёсной бронетехники: тяжёлый БТР с дистанционно-управляемым модулем с 12,7-мм пулемётом, тяжёлая колёсная БМП, 57-мм зенитный артиллерийский комплекс, 120-мм самоходное орудие, боевая ремонтно-эвакуационную машина, командно-штабная машина, инженерная и санитарная машины.

8 апреля 2014 года шведский автомобильный концерн Volvo заморозил совместный проект своей дочерней французской компании Renault Trucks Defense с Уралвагонзаводом. Протокол о сотрудничестве был приостановлен шведской стороной из-за «факторов неопределённости», на что повлияла политическая ситуация.

Описание конструкции

«Атом» имеет классическую компоновку. Корпус — несущий, состоящий из броневой стали экранированный навесными керамическими бронепанелями. Так же может быть оснащён динамической защитой и противокумулятивными экранами. В зависимости от конфигурации, имеет до 5 уровней баллистической защиты, по стандарту НАТО STANAG 4569, то есть защита от 25-мм бронебойного подкалиберного снаряда. В передней части корпуса расположены отделения управления (слева) и моторно-трансмиссионное (справа), в средней — боевое, в кормовой — десантное. Экипаж состоит из трёх человек, а десант составляет восемь пехотинцев, которые осуществляют вход и выход через откидную аппарель в задней части корпуса и четыре люка, расположенных на крыше.

Ходовая часть машины представляет собой модифицированное шасси французской БМП VBCI[4], с колёсной формулой 8×8 и трансмиссией с независимой подвеской. Шины с возможностью движения при пробитии. Двигатель марки Renault, мощностью 600 л.с., установлен в передней части корпуса. На машине установлена автоматическая коробка передач и оборудование для обеспечения плавучести (винтовой движитель).[1][2]

Так же машина может оснащаться защитой от ОМП, системой активной защиты и системой предупреждения о лазерном облучении.




А тем временем:

Британский бронеавтомобиль "Саксон" вышел из строя на испытаниях в Украине


Россия продолжит работу над БМП «Атом», но уже без Франции


По дороге на испытания британский бронеавтомобиль "Саксон" вышел из строя, передает корреспондент РБК-Украина.

"Британская техника еще не приспособлена к украинскому топливу. На самом деле я рад, что такая ситуация случилась, так как видно, что происходит на самом деле.

Есть вопросы к электрическому приводу и к топливному насосу. Сейчас там изменят предохранители и автомобиль будет работать дальше", - заявил первый заместитель генерального директора концерна "Укроборонпром" Сергей Пинькас, который присутствовал на испытаниях.

«Эти автомобили были модернизованы производителем. Эта техника демилитаризована в соответствии с международными нормами права: нельзя военную технику из Западной Европы поставлять в Украину. В Украине технический вопрос разработки боевых модулей уже проработан, военные дали предложения. Сейчас идет процесс уточнения некоторых технических моментов», - заявил Пинькас.



P.S.
Самое то для непобедимых и великих ......... ну сами знаете ....
Россия продолжит работу над БМП «Атом», но уже без Франции




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Боевая машина десанта «Бахча» Боевая машина десанта «Бахча»
    Эта машина достойна восхищения! Ничего подобного не видел! – сказал бывший командир десантной бригады германской армии, а ныне эксперт Агентства обеспечения ВС ФРГ Андерс Микхаэнь, которому показали

  • ВНИИАМ провел приемо-сдаточные испытания перегрузочной машины для ЭБ-1  НВА ... ВНИИАМ провел приемо-сдаточные испытания перегрузочной машины для ЭБ-1 НВА ...
    Машина для перегрузки ядерного топлива входит в состав транспортно – технологического оборудования системы перегрузки топлива и предназначена для извлечения из активной зоны отработанного и загрузки

  • В ОКБМ Африкантов завершены приемо-сдаточные испытания перегрузочной машины ... В ОКБМ Африкантов завершены приемо-сдаточные испытания перегрузочной машины ...
    На стенде ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно проведены приемо-сдаточные испытания перегрузочной машины для строящегося первого энергоблока

  • Интервью гендиректора «Военно-промышленной компании» Интервью гендиректора «Военно-промышленной компании»
    Интервью генерального директора ООО «Военно-промышленная компания» Дмитрия Галкина.

  • Ка -52-Аллигатор Ка -52-Аллигатор
    <!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=40139456&id=161848564&hash=88419b35de2ed7cd&hd=1--><!--dle_vk_end--> Ка-52 (Hokum B по классификации НАТО, также известен как
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.