: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Директор ФСБ Бортников: «Управляемая» сирийская оппозиция действует заодно с экстремистами 

Директор ФСБ Бортников: «Управляемая» сирийская оппозиция действует заодно с экстремистами

  • 20-02-2015, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Директор ФСБ Бортников: «Управляемая» сирийская оппозиция действует заодно с экстремистами

Директор ФСБ РФ Александр Бортников, принимавший участие в саммите против экстремизма в Вашингтоне, заявил, что та часть сирийской оппозиции, которую считают управляемой, уже консолидировалась с экстремистами.

Директор ФСБ Бортников: «Управляемая» сирийская оппозиция действует заодно с экстремистами

Глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников по итогам саммита по противодействию экстремизму, который проходил в Вашингтоне, заявил журналистам, что большая часть так называемой «управляемой» сирийской оппозиции вошла во взаимодействие с боевиками.

«Если та же самая «управляемая» оппозиция в Сирии - мы полагали или кто-то полагал, что она будет влиять на те процессы, которые сейчас происходят там, то в конечном итоге к чему это привело? К тому, что большая часть консолидировалась с теми структурами, против которых сейчас начинают планировать действия практически все», – цитирует Бортникова РИА Новости.

По словам главы спецслужбы, в Сирии и Ираке идёт межрелигиозный конфликт, причины которого необходимо понять, чтобы противостоять ему.

«То, что происходит в Ираке и в Сирии – это религиозный конфликт. Мусульмане убивают мусульман», – сказал Бортников. Глава ФСБ РФ отметил «важность понимания причин и идей, которые толкают людей» на экстремистские действия. В этой связи он отметил, что «руководители государств пытались найти развязки» сложившейся ситуации.

Как сообщил журналистам Александр Бортников, в Ираке могут воевать до 1,7 тыс. российских граждан, и их количество растёт.

«На данный момент в Ираке находится около 1 700 российских граждан, и за прошедший год это количество возросло практически в два раза», – сказал директор ФСБ.

«Нам необходимо выстраивать работу, чтобы предотвратить выезд, и с другой стороны, делать всё необходимое, чтобы после возврата этих граждан в страны исхода... делать всё, чтобы не пропустить террористические вылазки и атаки», – добавил он.

Всего на стороне «Исламского государства» в Ираке воюют до 20 тысяч иностранцев из ста государств: «На данный момент в конфликт, происходящий в Ираке, вовлечено около 100 государств. Количество (иностранных – прим. RT) участников, которые воюют на стороне ИГИЛ, выросло с 13 до 20 тысяч – мы примерно так оцениваем эту цифру».

Директор ФСБ РФ отметил, что спецслужбы России и США, несмотря на политические разногласия между странами, понимают необходимость сотрудничества в сфере борьбы с экстремизмом.

«Мы неоднократно обсуждали вопросы сотрудничества и приходили к выводу, что не стоит политизировать подобные вопросы», – сказал Бортников. Он признал, что если постоянно находиться под прессом санкций, можно пропустить «экстремистские вылазки» и «тем самым причинить урон безопасности наших государств».

Свой визит в Вашингтон Александр Бортников считает «профессиональным» и «политическим». «Нельзя решать вопросы политических проблем, не используя возможности, которыми располагаю я и мои коллеги. Это очень важный аспект, который лежит в основе того, что может влиять позитивно на происходящее», – пояснил директор ФСБ.

По итогам саммита по противодействию экстремизму был принят совместный документ, в котором участники «изложили свои подходы к организации совместной работы». Основной упор в нём сделан на борьбу с увлечением радикализмом молодёжью, что беспокоит всех участников конференции, сообщил журналистам глава ФСБ РФ. Он добавил, что антитеррористическое взаимодействие государств должно проходить под эгидой ООН, а Совет Безопасности всемирной организации должен сохранить свою главенствующую роль, несмотря на наличие различных площадок.





http://russian.rt.com/article/75323



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • По данным СМИ, США урезали финансирование так называемой По данным СМИ, США урезали финансирование так называемой "умеренной" сири ...
    По данным американского издания The Daily Beast, правительство США урезало финансирование групп, воюющих против боевиков «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Ведущая программы In the Now Анисса

  • Пентагон подготовит 15 тысяч боевиков для борьбы с «Исламским государством» Пентагон подготовит 15 тысяч боевиков для борьбы с «Исламским государством»
    ​Для того, чтобы отвоевать части территории Сирии, захваченные группировкой «Исламское государство», потребуется до 15 тысяч бойцов вооружённой сирийской оппозиции. Об этом заявил председатель

  • ​США никак не определятся, против кого они воюют на Ближнем Востоке ​США никак не определятся, против кого они воюют на Ближнем Востоке
    CША не исключили возможности авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. При этом Вашингтон не намерен спрашивать разрешения у властей страны, которые считает нелегитимными.

  • Глава Нацбанка Украины: курс гривны расшатывают 200 агентов ФСБ Глава Нацбанка Украины: курс гривны расшатывают 200 агентов ФСБ
    Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева назвала виновных в расшатывании курса гривны.

  • ФСБ: Китай приступил к захвату России ФСБ: Китай приступил к захвату России
    Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ обнародовала факт "демографической экспансии" Китая, направленной на Россию. По данным ФСБ РФ, китайцы массово подделывают российские водительские права,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.