: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Краткая сводка о событиях в Сирии за 18 февраля. 

Краткая сводка о событиях в Сирии за 18 февраля.

  • 20-02-2015, 08:10 Раздел: Новости, Политика » Краткая сводка о событиях в Сирии за 18 февраля.


Краткая сводка о событиях в Сирии за 18 февраля.
Провинция Хомс.
По информации полученной от местных жителей Сирийская Арабская Армия, провела успешную операцию и против боевиков фронта аль Нусра. Бандиты попытались прорваться из города Таль Бисэ и были уничтожены. Убито 9 террористов, уничтожено транспортное средство противника.
В районе Джуб аль Джаррах силами СААР обнаружен и взорван автомобиль перевозивший 2 тонны взрывчатки. По имеющейся информации в машине находились два террориста смертника. В последнее время данный регион становится местом одного из самых ожесточенных противостояний на территории страны. В нем находится большое скопление сил противника, скрывающихся в подземных ходах и укрытиях, откуда они продолжают свою подрывную деятельность. Постоянно обнаруживаются новые тайники с оружием.
Контртеррористическая операция набирает обороты при существенной поддержке сил ополчения из местного населения.
В провинции Пальмира с помощью местных жителей обнаружен и уничтожен грузовик с боевиками ИГИЛ, целью которых была атака на нефтяные месторождения этого региона. Террористы не прекращают попыток захвата станций по добыче ценного ресурса.
В 35 километрах от Пальмиры другая группа боевиков напала на нефтяное месторождение. Рабочие были убиты, а их дома сожжены. Сирийская Арабская Армия, нанесла ответный удар, атаковав и уничтожив противника. Перед поражением террористы успели взорвать единственную скважину питьевой воды в регионе.
Дараа.
В провинции Дараа продолжается успешная контртеррористическая операция. Освобождается все больше населенных пунктов в южном направлении. Одновременно с этим саперы ведут разминирование объектов инфраструктуры и жилых домов. Обнаружено большое количество мин и оружия. Успешные действия Сирийской Армии вызывают серьезную озабоченность у израильских властей, требующих возвращения группировки UNDOF сил ООН на их место дислокации на Голанских высотах.
Боевики продолжают обстрелы мирных районов с использованием орудия Шайтан, с весом снарядом более 300 килограмм. Обстрел начался в 6 утра пока большая часть населения еще спала. Три человека погибло, 12 ранено, нанесен существенный материальный ущерб.
Алеппо.
Террористы обстреляли район аль-Серьян. Девять человек погибло, около 20 получили ранения средней и высокой степени тяжести. Среди пострадавших есть дети и женщины.
Латакия.
Продолжается обстрел жилых районов, террористы уничтожают деревни, сельскохозяйственные угодья и источники воды для мелиорации и питья. Страдает мирное население.
Был взорван газовый трубопровод питающий электростанцию, в результате взрыва была повреждена опора высоковольтной линии, на 3 дня весь южный регион остался без электричества. Ведутся восстановительные работы. На данный момент энергоснабжение востановлено.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка о событиях в Сирии за 16 октября 2014 года Сводка о событиях в Сирии за 16 октября 2014 года
    -Провинция Дамаск. В Джобаре продолжается КТО против боевиков Фронт Ан Нусра. САА уверенно зачищает дома и улицы от боевиков. Террористы несут весомые потери. -Вади Айн Терма. Район полностью

  • Сводка о событиях в Сирии за 10 11 октября 2014 года Сводка о событиях в Сирии за 10 11 октября 2014 года
    - Провинция Дамаск. В районе Аль Каламун, предотвращена попытка боевиков прорваться в деревню Аль Жубе. Уничтожена большое колличество боевиков. -Провинция Дамаск. В Джобаре продолжается КТО против

  • Сводка о событиях в Сирии за 1-3 сентября 2014 года Сводка о событиях в Сирии за 1-3 сентября 2014 года
    -Дер-Зор. Уничтожен принц ИГИШ в Дер-Зоре и огромное количество боевиков. -Провинция Дамаск. В районе Аль Каламун в пещерах Флито обнаружен цех по производству самодельных мин на заводском

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 11 февраля 2014 года Сводка событий в провинциях Сирии за 11 февраля 2014 года
    В Хомсе до утра 12 февраля была приостановлена операция по эвакуации мирного населения из старых кварталов. Как сообщается, пауза была вызвана необходимостью разработки более эффективного маршрута

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.