: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводки от ополчения Новороссии 19.02.2015 

Сводки от ополчения Новороссии 19.02.2015


Смотрим шедевр

Всё здорово, да только как ни силился, не смог рассмотреть среди кустов более 2 (двух) БМП, 1 (одного) КАМАЗА и 1 (одного) танка (всего 4 единицы техники). Ну и где — хотя-бы тысячи три эвакуантов!!! Могу только предположить, что «герои» попрятались, из скромности…

Теперь смотрим видео нашего военкора с пленными и сравниваем количество реальных людей в кадре (в первом случае на 0.09 секунде самый массовый план).
[spoiler=Видео]

Не кажется ли Вам, что вчера, сдалось в итоге значительно больше чем, со слов Eur0News, выбралось из окружения?
В видео EuroNews соблюдена вся классика жанра и геотитр (до 40 секунды в кадре примерно «надо полагать не менее 2000 (две тысячи)» бойцов на 1 (одном БМП) героически «ротируется» (прошу не путать с «бежит»), с Дебальцевского направления (прошу не путать с котлом, иначе у Петра Порошенко будет инсульт))…

За геотитром следуют два обязательных спикера, которые как-бы закрепляют нам эффект правдоподобности, создают живость картинки… Да только первый с перепугу «державну мову» забыл (или в Артемовске не нашли укромовного актера?), а второй говорит: «ну как-бы нас перебросили, только командование не сказало куда и зачем…» Да и сам интервьюер в маске забыл упомянуть откуда перебросили… И, главное, — зачем?

Напоследок, ещё целый ряд доказательств : «Дебальцевского котла НЕТ», «Киборги контролируют аэропорт в Донецке», «Порошенко — законный президент» ну и там дальше по сценарию…

ААА Забыл!!! «В Донецке против нас воюет вся российская армия, гаубичными батареями, которой руководят руководят спецагенты ГРУ ГШ ФСБ МО РФ» :
[spoiler=Видео]

Ну и Тымчук, как всегда, заявил, что — потерь нет, — радуйтесь, кому не стыдно:
[spoiler=Видео]



Сводки от ополчения Новороссии 19.02.2015

Сводки от ополчения Новороссии 19.02.2015



Видео



Видео



Видео



Видео


19.02.15. Комментарий от военного обозревателя.

"Котлу осталось жить считанные часы. Максимум сутки. Накануне ВСН начали штурм города, который окончился занятием. Части ВСУ и добровольческих батальонов давно уже не управляемы общим командованием, а потому действуют разрозненно на свой страх и риск. Значительная часть солдат (которым бояться нечего): призsвники, резервисты складывают оружие. ЛДНР пишет о сотнях пленных. Но это только начало.

Думаю основная масса пленных будет сегодня - завтра.

Почему так считаю.

До вчерашнего дня у окруженных солдат была еще надежда на то, что их спасут. Вчерашний штурм города, который проходил для республиканцев очень успешно показал что для гарнизона ВСУ/НГ Дебальцевский мешок может превратиться в могилу, если не предпринять срочных действий.

Возможных действий два: сдаться или прорываться. Для бойцов-добровольцев попадание в плен не самый лучший выход. Солдатам срочникам и резервистам это ... второй билет в жизнь. Выход из войны, на которой они уже давно себя чувствуют чужими. Причем плен, как уже понятно по прошлым случаям (лето) это жизнь и ... свобода. Многие солдаты ВСУ попавшие в плен предпочитают не возвращаться обратно на Украину и предпочитают пересидеть сложное время в России (таковы реалии гражданской войны).

Но надо понимать, что сейчас бригады это не только резервисты. Многие тербаты вошли в состав этих подразделений (в состав 128-ой бригады целых ТРИ). И далеко не все солдаты 128-ой будут сдаваться. Тем не менее уже вчера были сообщения о том, что даже солдаты "Кривбаса" сдаются в плен (от командира батальона).

А потому еще вчера был замечен отход некоторых частей ВСУ к городу, что могло значит подготовку к прорыву. И он начался сегодня утром. Насколько успешно пока не понятно (там хаос), но ясно, что потери на марше просто огромны. Семен Семенченко пишет в ФБ:

"Ситуация в Дебальцево обострилась. Получил доклад командира подразделения который держит передовые позиции на "дороге жизни" ближе к Дебальцево. Колонна выходящая из Дебальцево на участке дороги осталась без прикрытия танков. Танки террористов вышли на позиции и в упор расстреляли колонну. Наша артиллерия и грады работают по танкам противника."

Порошенко сегодня сообщил о том, что части покидают Дебальцево чуть ли не парадным строем (ага 30 раненых). Но Петя это еще тот источник. Пока же совершенно очевидно, что попытки вырваться из котла уже привели к огромным потерям среди личного состава ВСУ/НГ и практически полной потери военной техники. Приблизительный порядок цифр мы узнаем через несколько дней. Не раньше. Также скоро мы узнаем и сколько солдат ВСУ предпочли благоразумно сдаться попыткам прорыва и вероятной гибели. Хотя власти ЛДНР заявили, что они не будут "светить" солдат без их желания и передадут их на руки родственникам.

Пока под Дебальцево: УЖАС, МРАК, ОГОНЬ и СМЕРТЬ. Одно можно сказать смело: сравнение Дебальцево с Иловайском не только уместно, но и очевидно."



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Укровоины стали прекрасными мишенями Укровоины стали прекрасными мишенями
    Коварная бесчеловечная диверсия ватников. Добавлено видео Артиллерия ополчения накрыла лагерь 128-й бригады ВСУ. Дебальцево

  • Сводки от ополчения Новороссии 14.02.2015 Сводки от ополчения Новороссии 14.02.2015
    01:35 Сообщение от бывшего заключенного А. Медведского 00:36 п. Малая Горловка. Одна из передовых Дебальцевского котла 00:23 Армия ЛНР закрепилась на окраине Дебальцева 00:20 Перемирие? Каратели

  • Сводки от ополчения Новороссии 13.02.2015 Сводки от ополчения Новороссии 13.02.2015
    02:20 Фото героев Новороссии 01:30 Сообщение от Владимира Жириновского 01:00 Военный эксперт А. Жилин в программе «На Самом Деле» 00:45 Интервью с военным экспертом от Lifenews 00:25 Журналист А.

  • Минск ни о чем. Но главное сказано Минск ни о чем. Но главное сказано
    yurasumy. делится попавшими в его голову мыслями, послушаем? Минская встреча ожидаемо закончилась ничем. Уже изначально присылка со стороны ЛДНР лиц третьего эшелона была оплеухой Киеву, который

  • Агония южного «котла». ДАВИТЬ БЕЗ ПОЩАДЫ!!! Агония южного «котла». ДАВИТЬ БЕЗ ПОЩАДЫ!!!
    В южном «котле» земля горит под ногами Очень часто панические настроения среди тех, кто сочувствует борьбе Новороссии против Киева, активизируются в начале недели. Дело в том, что обычно именно в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.