: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Помощь из Риги. 

Помощь из Риги.


Помощь из Риги.

Какая именно помощь идёт из Риги на Донбасс? Кто идёт с этой помощью? Против кого эта помощь? Меня попросил разместить статью житель Риги, в статье я не указываю его имя. Всё изложенное здесь с его слов.

В Фэйсбуке была размещена статья о том, что президент Латвии не поедет в Москву на празднование Дня Победы 9 мая. Эта статья активно комментировалась пользователями Фэйсбука. В одном из комментариев разместили карт Латвии с отделённой Латгалией. Другой пользователь, в свою очередь, разместил свой пост с этим флагом Латгалии и надписью "Латгальская Народная Республика" и комментарием: "Ага, именно вот так!". Вот тут-то всё и началось. Через день комментатора уже вызвали на допрос в Полицию Безопасности, где он был допрошен в качестве подозреваемого. По поводу этого поста он пояснил, что это была шутка в форме сарказма, и он не понимает, почему она вызвала такой резонанс. Но и это не самое главное, больше вопросов задавалось по деятельности организации, где он является членом правления, также задавались вопросы об отношении организации к событиям на Донбассе и есть ли там их члены. Спрашивали про контакты с организацией, которая занимается отправкой гуманитарной помощи из Латвии в Новороссию. Накануне у них были проведены обыски дома и в офисе. Всё это освещалось в латвийских СМИ. Помимо носителей информации: компьютеров, дисков, флешек и телефонов, были изъяты флаги ДНР и ЛНР. Работники полиции безопасности пояснили: "Все это изъято для экспертизы на предмет обнаружения пороховых газов и взрывчатых веществ". Вот эти ребята из НОД Балтия: https://www.facebook.com/groups/Baltia.su/?pnref=lhc. А это для кого предназначалась и собиралась эта помощь - совсем не похоже на "пособничество террористам":
Также полиция безопасности интересовалась у него контактами с руководителями ДНР и ЛНР, имеет ли он связи с ополченцами. На что он им дал ответ, естественно взвесив всё. Очевидное отрицать не было смысла потому, что всё это видно в профиле. "О каких контактах речь? Лично не знаком и не могу утверждать, что эти профили принадлежат именно этим людям." После этого появляется статья в латвийских СМИ, в которой есть фраза примерно такого содержания: "Полиция безопасности при допросе лиц узрела Российский след".
Не далее как 12 февраля Сейм Латвии принял закон, который ужесточает наказание до 10 лет тюрьмы за участие в военном конфликте за границей, его финансирование, вербовку, обучение и транспортировку в зону боевых действий.
Уголовное дело заведут и в случае, если личность физически не находится в стране конфликта, а, например, в Латвии, однако удаленно совершает действия, которые можно трактовать как активное участие в вооруженном конфликте.
То есть под эту статью может попасть любой кто в Интернете что-то напишет или поставит лайк под той или иной публикацией!? Это была, так сказать, прелюдия, чтобы можно было более объективно представить ситуацию в Латвии.
А теперь пора перейти и посмотреть другую сторону. В Риге у посольства России неоднократно проходили пикеты против России организованные "Конгрессом Украинцев Латвии" http://ukrkongress.lv/ua/. На официальном сайте данного конгресса указано не только имя председателя конгресса (Микола Павлюк), но и его телефон. Вот краткое содержание одного из разговоров:
Звонивший: хочу поучаствовать в финансовой и гуманитарной помощи для добровольческих батальонов Украины.
Ответивший (Миколой Павлюком): деньги можно перечислить без проблем. Реквизиты - на сайте. При оформлении перевода укажите: "Пожертвование для добровольческих батальонов".
Звонивший: Понятно. Мне не безразлична судьба Украины и я хочу поехать туда добровольцем.
Ответивший: Нет проблем. Там уже есть добровольцы из Латвии.
Через пару недель в латвийских СМИ появляется вот такая статья: http://www.delfi.lv/news/world/other/latviesu-brivpra. на латышском языке. Статья называется "Латвийский доброволец: на Украине я воюю за свободу Латвии". Рассказ о добровольцах из Латвии, сражающихся за свободу Украины и Латвии в рядах "Айдара". Храни вас Бог!". Воюю эти люди в карательном батальоне "Айдар", в одной из нацистских групп. На Фэйсбуке даже на эту статью в комментариях написали следующее: "Мы помогаем не только украинцам, мы помогаем и нашим ребятам! Запомните это". Но фото те самые наёмники из Латвии воюющие в карательном батальоне "Айдар":
Далее появляется статья о Украинских карателях проходящих лечение и реабилитацию в Латвии а так же освещается их встреча с военными в Липае и демонстрации им оружия http://www.liepaja.lv/page/48&news_id=33032# , а тут в гостях у военных : https://www.facebook.com/groups/sos.ukrainai/permalin.
Кому интересно, фотогалерея этой встречи вот по этой ссылке.:
http://www.zs.mil.lv/lv/Papildriki/Fotogalerija 2/201
Вот собственно те каратели, которые проходили лечение и реабилитацию в Латвии. Но и это ещё не всё , вот группа на Фэйсбуке, в которой идёт сбор "гуманитарной" помощи карателям: https://www.facebook.com/groups/sos.ukrainai/.
Не поленитесь почитать там есть посты и на русском языке а также множество фотографий с тем, что они собирают и кому отправляют. Там и военная форма, и берцы, и разгрузки. Они не скрывают, что эту помощь они доставляли карателям в Айдар и как им за это благодарны. Это тоже, так называемая, "гуманитарная" помощь, только вот идёт она карателям и это в Латвии не считается помощью террористам.
Международная правозащитная организация Amnesty International признала преступления батальона Айдар: "В ведомстве отметили, что «Международная амнистия» указывает лишь на некоторые из таковых - похищения людей, незаконные аресты, избиения, вымогательство, в том числе требование выкупа за освобождение захваченных украинцев, банальные грабежи мирного населения. Вопреки тиражируемому киевской и западной пропагандой патриотическому образу «Айдара», у жителей украинских регионов это формирование снискало дурную славу за преступления, зверства и откровенный бандитизм»." А в Латвии на действия этих "волонтёров" просто напросто закрывают глаза.
Не правда ли странная картина вырисовывается!? В Латвии активистов, поддерживающих и сочувствующих людям, которые страдают от обстрелов и бомбёжек, приравнивают к сепаратистам и пособниками террористов. Возбуждают на них уголовные дела за сбор крупы, консервов, подгузников, детского питания и одежды для гражданских лиц. А тех, кто занимается вербовкой, отправкой военного обмундирования и пальцем не трогают


Вложение
Размер
q9AcaUsJCMs.jpg85.38 КБ
ud67U2xSXKk.jpg85.99 КБ
MPXGYeji_n8.jpg67.06 КБ
-W-jyrpp884.jpg72.99 КБ




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • СМИ: в России разоблачен агент латвийских спецслужб СМИ: в России разоблачен агент латвийских спецслужб
    Им оказался бывший депутат парламента от оппозиционного объединения Центр согласия Алексей Холостов МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. В России разоблачен агент латвийских спецслужб — бывший депутат

  • Алексей Холостов: Полиция безопасности Латвии оказывала на меня психологиче ... Алексей Холостов: Полиция безопасности Латвии оказывала на меня психологиче ...
    Появилась видеозапись допроса задержанного в России бывшего депутата сейма Латвии Алексея Холостова. Его обвиняют в шпионаже по заданию латвийских спецслужб. Как заявил Холостов, он был вынужден

  • Акустический эффект. В русских школах Латвии установили Акустический эффект. В русских школах Латвии установили "прослушку"
    Латвийские власти утверждают, что в русских школах не всегда соблюдаются языковые пропорции. В Госслужбе качества образования сообщили, что иногда проверяющим в школах приходилось подслушивать под

  • Кобзон подал иск в Европейский суд против Латвии Кобзон подал иск в Европейский суд против Латвии
    Иосиф Кобзон из-за запрета на въезд был вынужден подать против Латвии иск в Европейский суд.

  • Власти Латвии не хотят, чтобы E.On продала Газпрому долю в Latvijas Gaze Власти Латвии не хотят, чтобы E.On продала Газпрому долю в Latvijas Gaze
    Правительство Латвии намеревается купить у E.On 47,23% акций Latvijas Gaze.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.