: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Владимир Путин: Иностранное оружие на Украину уже поставляется 

Владимир Путин: Иностранное оружие на Украину уже поставляется

  • 18-02-2015, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Владимир Путин: Иностранное оружие на Украину уже поставляется

На совместной пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном президент России Владимир Путин заявил, что, по имеющимся у РФ данным, иностранное оружие уже поставляется на Украину.

Комментируя ситуацию на востоке Украины и отвечая на вопрос о возможных поставках оружия из США, президент России Владимир Путин заявил, что, по имеющейся информации, такие поставки уже осуществляются, но они не изменят ситуацию в зоне конфликта.

«Что касается возможных поставок на Украину, во-первых, по нашим данным, это оружие уже поставляется. И здесь нет ничего необычного», - сказал он по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште.

«Во-вторых, я глубоко убежден в том, что кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня, это неизбежно», - добавил российский президент.

«У подавляющего большинства военнослужащих вооруженных сил Украины, по моему убеждению, нет никакого желания участвовать в братоубийственной войне, тем более вдали от своего собственного дома, а у ополчения Донбасса есть большая мотивация защищать свои семьи», - подчеркнул Путин.

Президент РФ подчеркнул, что по всей линии соприкосновения сохранятся «более или менее» спокойна обстановка, но надо решить проблему окружённой группировки в Дебальцеве.

«Наша общая задача заключается в том, чтобы спасти жизни людей, которые оказались в этом котле, - сказал Путин. - Конечно, проигрывать всегда плохо, конечно, это беда для проигравших, особенно, если проигрываешь вчерашним шахтёрам или трактористам. Но жизнь есть жизнь, она точно пойдёт дальше».

Российский лидер подчеркнул, что Украине необходимо проведение глубокой конституционной реформы.

«Мы высоко оцениваем договоренности, достигнутые в Минске. Чрезвычайно важно то, что украинская сторона, официальные власти в Киеве, по сути, согласились провести глубокую конституционную реформу с тем, чтобы удовлетворить запросы на известную самостоятельность, как бы она ни называлась - децентрализация, автономизация, федерализация - отдельных регионов своей страны, - сказал Путин. – Это очень существенный, глубинный смысл решения со стороны официальных властей».

«Если представители Донбасса согласились принять участие в этой реформе, то, значит, мы являемся свидетелями определенной подвижки в направлении украинской государственности», - добавил президент России.



Газовая проблема

Комментируя сотрудничество с Европой в области поставок энергоносителей, Владимир Путин указал, что строительство «Южного потока» было остановлено потому, что России просто не позволили осуществить этот проект.

По его словам, в апреле 2014 года Европарламент принял решение признать «Южный поток» «не только бесперспективным, но и вредным для Европейского союза». После этого в Болгарию было направлено письмо с требованием прекратить подготовительные работы. Вместе с тем, спустя 4 месяца после этого, голландский регулятор «неожиданно для меня», отметил Путин, дал разрешение на прохождение газопровода на работы на морском участке. Вместе с тем, невозможно было дать разрешение строительной итальянской компании начать работы в море, поскольку не было разрешения на вход на болгарскую территорию. «Ну бред какой-то! - заявил президент. - Мы просто вынуждены были закрыть этот проект, нам не дали его реализовать».

«Возврата к «Южному потоку» в том виде, в котором он был ранее заявлен, конечно, уже быть не может. Мы договорились с турецкими партнерами, а Турция после ФРГ, если мне память не изменяет, является вторым по объему закупок нашего газа партнером в Европе для «Газпрома», это очень большой рынок», - заявил Путин.

Российский лидер указал, что при строительстве новой трубы, РФ готова рассмотреть все варианты сотрудничества с Европой.

«Мы не собираемся ничего закрывать, себя ни от кого отрезать, но это уже вопрос логистики - где выгоднее, где экономичнее. Но если нам будут помогать. А если будут мешать, то тогда это не наш выбор, это решение той же Еврокомиссии, наших европейских партнеров», - сказал Путин.

По его словам, если Москве «не будут мешать», то российская сторона готова реализовать часть бывшего «Южного потока» через Турцию. Также Россия может «использовать договоренности о совместном предприятии с Венгрией, Сербией, с другими партнерами, можем выйти через Австрию».





http://russian.rt.com/article/74907



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Запад тайно поставляет оружие Киеву. Через ЧВК и страны-посредники Запад тайно поставляет оружие Киеву. Через ЧВК и страны-посредники
    На прес-конференции по итогам переговоров в Венгрии президент России ответил на вопрос журналиста о поставках западного оружия на Украину, к которому неистово призывает Киев и украинцы. Владимир

  • Путин поговорил с лидерами Сербии и Венгрии о том, что делать после закрыти ... Путин поговорил с лидерами Сербии и Венгрии о том, что делать после закрыти ...
    Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем взаимодействие в энергетической сфере после отказа Москвы от

  • Владимир Путин: Россия не может продолжать реализацию проекта «Южный поток» Владимир Путин: Россия не может продолжать реализацию проекта «Южный поток»
    Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели совместную пресс-конференцию, на которой российский лидер сообщил, что РФ намерена приостановить своё участие в проекте «Южный

  • Дэвид Кэмерон о «политическом перекрёстке», на котором стоит Владимир Путин Дэвид Кэмерон о «политическом перекрёстке», на котором стоит Владимир Путин
    16 ноября, выступая на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Брисбене, премьер-министр Великобритании сообщил, что не исключает введения новых санкций против России, передаёт Reuters. «Я полагаю,

  • Путин рассказал, как Россия будет действовать в случае воровства газа со ст ... Путин рассказал, как Россия будет действовать в случае воровства газа со ст ...
    Президент России Владимир Путин рассказал, как наша страна будет действовать в случае воровства транзитного газа со стороны Украины.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.