: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводка событий в Сирии за 12 февраля 2015 года 

Сводка событий в Сирии за 12 февраля 2015 года


Сводка событий в Сирии за 12 февраля 2015 года
На линиях соприкосновения сил в районе Восточной Гуты сегодня, 12 февраля, был зафиксирован периодический обмен ударами. Изменений в позициях сторон нет. Ожесточённые бои имели место в Джобаре.

Наиболее заметным событием в Восточной Гуте стало уничтожение командира группировок ИГ в этом районе, который долгое время скрывался от преследования отрядами конкурентов, Абу Мухаммада Ат-Туниси. Об этом сообщили боевики, принадлежащие вооружённому формированию Фейляк Ар-Рахман, относящегося к Исламскому фронту.

В южной части столичного региона массированным ударам ракетных расчётов подверглись позиции бандгруппировок в Дарейе.

Новым местом боевых столкновений стал сегодня район Аль-Гама, где боевики совершили нападение на позиции сил народного ополчения в квартале Аль-Вуруд. Ночью была отражена их первая атака, которая сопровождалась миномётным и снайперским обстрелами военных объектов. Днём попытка нападения повторилась снова, и снова она была отражена при поддержке армейских артиллерийских подразделений. Сообщается о 20 убитых террористах. Погиб 1, ранены 2 ополченца.

Тем временем министр обороны САР, корпусный генерал Фахед Аль-Фрейдж в сопровождении ряда офицеров Генштаба Сирийской армии совершил инспекторскую поездку по местам дислокации армейских подразделений в южном военном округе.(см.фото) В том числе он посетил отвоёванные у боевиков населённые пункты, поздравил военнослужащих с достигнутыми успехами и передал им приветствия Верховного главнокомандующего, президента Сирии Башара Аль-Асада.

Следует отметить, что этот визит активно обсуждался на сайтах самими боеивами, проигравшими ряд важнейших позиций. Так, уже находясь не в лучшем состоянии духа, они запаниковали ещё с большей силой, готовясь к сдаче города Кафр-Шамс.

В это время на окраинах этого населённого пункта, на передовых линиях обороны противника происходили ожесточённые, непрекращающиеся бои, а его тылы подвергались массированным ударам артиллерии и ракетных войск. Интенсивный характер они носили в районе высоты Харра, остающейся под контролем боевиков. Продолжали также поступать сообщения о массовом бегстве членов вооружённых формирований из Кафр-Шамс, десятках убитых и раненых членах бандгруппировок и множестве их арестованных подельниках.

В ожидании поражения в Кафр-Шамс боевиками сегодня было объявлено о создании общего оперативного штаба операций по возвращению контроля над Дейр Адас, Дейр Маекр и Кафр-Шамс. Его возглавили главари группировок Джебхат Ан-Нусры, а также отрядов террористов Альвиет Фаллюджет Хоран и Лива Ярмук.

Между группировками Джебхат Ан-Нусры и Сувар Сурия, напротив, завязались вооружённые разборки из-за того, что нусровцы не откликнулись на призыв последних о помощи в боях за селение Дейр Макер.

Между тем боестолкновения армейских подразделений, сил национальной обороны и сил сопротивления продолжались в районах селений Хамрит и Хирбет Султана на юго-западе провинции Дамаск. Там, по имеющейся информации, ими было достигнуто значительное продвижение.

Военные источники сообщили о том, что масштабная КТО на юге Сирии, состоящая из нескольких этапов, перешла к началу второй её фазы, а именно - к возвращению под контроль правительственных войск города Кафр-Шамс, высоты Харра и одноимённого района.

Ещё одной зоной интенсивных боевых действий продолжал оставаться район селения Карфа, расположенный вблизи автострады Дамаск - Дараа, где бандгруппировки пытались пресечь пути снабжения частей ВС, проводящих операции на южных территориях. Бои продолжаются до сих пор.

Ряд региональных электронных СМИ опубликовал видео, на котором генерал сирийской службы безопасности Растум Аль-Газали заявил, что приказ о наступлении на этом направлении был получен боевиками непосредственно из командного штаба с территории Израиля. В нём участвуют не менее 10 тыс. членов террористических группировок из Дараа, Кунейтры и Иордании, снабжённые 100 танками, 80 БМП, десятками тяжёлых пулемётов и САУ.

В провинции Алеппо курды продолжали наступление на группировки исламистов ИГ, отвоёвывая у них всё новые населённые пункты. Количество освобождённых селений сегодня достигло 156. Бои, в основном, концентрировались на западе района Айн Аль-Араб, а также на его востоке.

Бандгруппировки признали значительное продвижение армейских частей и взятие ими стратегически важных объектов на территории плантаций Маллях на севере города Алеппо.

На его юге сегодня было отражено нападение боевиков на позиции армии в районе Карм Ат-Тарраб.

Ещё южнее, в провинции Алеппо военнослужащими была пресечена попытка бандгруппировок, пришедших со стороны Хан Туман, овладеть позициями армейских подразделений в окрестностях района Джебель Аззам. В отражении атаки террористов активное участие принимала артиллерия.

Боестолкновения продолжались на севере провинции Хомс на юге города Ар-Растан и в окрестностях Тельбисы, где армейские подразделения атаковали линии обороны противников.

Ряд объектов бандгруппировок был уничтожен ударами артиллерийских расчётов в квартале Аль-Ваар города Хомс.

Город Скельбия провинции Хама подвергся огню из утановок "Град" со стороны боевиков группировок Харакет Ахрар Аш-Шам Исламия. Сообщается о наличии раненых среди мирного населения.

После неудачного нападения на город Аль-Фоа и селение Кафарья провинции Идлиб боевики обстреляли их территории миномётными и ракетными снарядами. Пострадали мирные граждане, причинён материальный ущерб. В ответ их огневые точки и позиции подверглись огню артиллерийских расчётов в селении Брума.

Массированными ударами сегодня была проведена зачистка территорий, примыкающих в автостраде Эриха - Латакия.

В результате боестолкновений с исламистами ИГ армейскими подразделениями были взяты несколько важных опорных пунктов в районе Вади Ат-Тейм провинции Дейр-эз-Зор.

Массированным налётам сирийской авиации подверглись объекты, принадлежащие группировкам ИГ в Шаддади, Тель-Браке и Тель-Хамисе провинции Аль-Хасака. В районе Шаддади на позициях боевиков также работа авиация союзников, которая разбомбила административное здание модульного НПЗ Аль-Джибса.

Боестолкновения с группировками ИГ имели место в ходе дальнейшего продвижения армейских частей и отрядов сил национальной обороны в районе дороги Мафраа Нафтие, ведущей от города Аль-Хасака на восток провинции.



Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка событий в Сирии за 10 февраля 2015 года Сводка событий в Сирии за 10 февраля 2015 года
    В районе Восточная Гута провинции Дамаск продолжались военные операции армейских подразделений против бандгруппировок Джеш Аль-Ислам. Так, в результате не прекращавшихся боестолкновений было

  • Сводка событий в Сирии за 9 февраля 2015 года Сводка событий в Сирии за 9 февраля 2015 года
    Армейские подразделения ВС САР 6-й день продолжают наземные операции в Восточной Гуте. Сегодня в их результате было достигнуто значительное продвижение на плантациях Райхана, а также на территории

  • Сводка событий в Сирии за 11 ноября 2014 года Сводка событий в Сирии за 11 ноября 2014 года
    11 ноября в результате продолжавшихся в Восточной Гуте боёв армейскими подразделениями была прорвана линия обороны и взяты занимаемые ранее боевиками Джеш Аль-Ислам позиции на востоке селения Зебдин.

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 14 января 2014 года Сводка событий в провинциях Сирии за 14 января 2014 года
    14 января на севере провинции Хомс в районах Ас-Саан и Тельбисе ударами сирийской артиллерии были уничтожены несколько грузовых автомобилей с ракетными установками, с помощью которых боевики в

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января
    В провинции Хомс на границе с Ливаном вновь произошли боестолкновения сирийских пограничников и армейских подразделений с бандами боевиков. В результате засадных мероприятий в пяти местах района
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.