: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Запасы газа уменьшаются 

Запасы газа уменьшаются


Запасы газа уменьшаются
Запасы газа в европейских подземных хранилищах достигли минимума за весь период сбора и публикации такого рода информации. Нынешние поставки газа в Европу из РФ держатся на уровне минимальных контрактных значений. Это на 150 млн. кубометров в сутки меньше, чем 2014 году. Еще более 40 млн. кубометров в сутки ЕС поставляет на Украину.

На этом фоне запасы газа в хранилищах составляют: в Словакии - 45,5% (в прошлом году 48%), в Польше 60% (78% год назад).

Активно тратят газ из хранилищ в Германии (остаток 49,65% против 63,2% годом ранее), Италия (56% и 59%), Великобритания (45% и 64%). По итогам 2014 года Украина увеличила импорт газа из Европы в 2,4 раза по сравнению с 2013 годом. В числе поставщиков: Словакия, Польша и Венгрия.



Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ЕС активно запасается газом на фоне неясности с украинским транзитом ЕС активно запасается газом на фоне неясности с украинским транзитом
    Европейские ПХГ за 2-ю декаду августа пополнились на 2,511 млрд куб м.

  • Узбекистан в 2013г сохранил запасы нефти и газа на прежнем уровне Узбекистан в 2013г сохранил запасы нефти и газа на прежнем уровне
    Подтвержденные запасы нефти составили 100 млн т, запасы природного газа – 1,1 трлн куб м.

  • Украина и Словакия подписали меморандум о реверсе газа Украина и Словакия подписали меморандум о реверсе газа
    По данным “Нафтогаза”, по этому маршруту возможно поставлять на Украину до 30 млрд куб м газа в год.


  • Украина имеет в своих ПХГ запасы газа в объеме 16,5 млрд куб м Украина имеет в своих ПХГ запасы газа в объеме 16,5 млрд куб м
    Украина имеет в своих подземных хранилищах запасы природного газа в объеме около 16,5 миллиарда кубометров, заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.