: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводка событий в Сирии за 8 февраля 2015 года 

Сводка событий в Сирии за 8 февраля 2015 года


Бои и массированные налёты авиации, артиллерии и ракетных войск на позиции боевиков Джеш Аль-Ислам продолжались в районе Думы на территории плантаций Тель-Курди и Рейхана. Среди уничтоженного 2 единицы бронированной военной техники, а также не менее 40 боевиков, в том числе палестинских и тунисских.

Группа членов добровольческих отрядов Джеш Аль-Вафаа, сформированного из местных жителей Восточной Гуты и бывших боевиков, пожелавших сдать оружие и перешедших на сторону правительственных войск, провели сегодня операцию на плантациях Тель-Курди. В её ходе 16 бойцов через прорытый боевиками Джеш Аль-Ислам тоннель проникли в тылы группировки противника и, ворвавшись в один из его опорных пунктов, уничтожили 12 террористов, 6 - были взяты в плен. После выполнения задания вся группа в полном составе и без потерь вернулась в расположение основных сил отряда. Ранее это формирование не использовалось в военных операциях. Была информация о том, что её бойцами обеспечивалась эвакуация мирного населения Восточной Гуты.

Во время ожесточённых боестолкновений, о которых говорилось выше, боевики обстреляли расположенный по соседству посёлок Дахие Аль-Асад. Известно, что среди его жителей есть раненые. Их количество не уточняется.

Интенсивные боевые столкновения также происходили сегодня на севере, северо-востоке и востоке Дарейи в Западной Гуте. Вертолёты ВВС САР нанесли бомбовые удары по позициям террористов на плантациях Хан Шиха.

Международные гуманитарные организации при содействии Сирийского общества Красного Полумесяца доставили в Хан Ших гуманитарные грузы, которые были полностью присвоены вооружёнными группировками. В отличие от произошедшего накануне в Ярмуке, на этот раз мирным жителям, по информации из местных источников, не досталось ничего.

На юге столицы бандгруппировками было нарушено перемирие, заключённое ранее в районе Аль-Кадам, где произошло несколько нападений на позиции армии. Там были зафиксированы периодические перестрелки. Ожесточённый характер они имели в Ат-Тадамуне. В районе расположенной поблизости от линии разделения сил с бандгруппировками Ярмука улицы Несрин при попытке обстрелять минами армейские КПП боевиками были ранены 3 мирных жителей, в том числе маленькая девочка.

Миномётному и ракетному обстрелам подвергся район площади Аббасидов. Жертв и пострадавших нет. Причинён материальный ущерб зданиям и транспорту. Только что поступили данные о подобном обстреле города Сасаа, где в его результате погибли 3 и были ранены 4 мирных граждан.

В Алеппо отрядами курдских ополченцев за последние 15 дней были освобождены от террористов ИГ 128 населённых пунктов, расположенных в районе Айн Аль-Араб. Сегодня было официально объявлено об изгнании исламистов с территории всей южной части района, административным центром которого является этот город.

Без изменений в позициях шли бои в районе Аль-Брейдж.

В квартале Аз-Захра продолжались столкновения между армейскими подразделениями и группировками боевиков, которые на протяжение длительного периода времени пытаются овладеть зданием военной разведки. Сегодня их атака была отражена при огневой поддержке истребителей, которые нанесли удары по передовым позициям противника и его тылам в районе Лерамун.

Массированные налёты были также зафиксированы на объекты бандформирований в окрестностях военного аэродрома Кувейрес на востоке Алеппо.

До сих пор на западные кварталы Алеппо падают мины и ракеты, которыми боевики обстреливают контролируемую армией часть города. Точное количество погибших и пострадавших не известно. Есть данные о гибели, по меньшей мере, трёх мирных жителей и десятках раненых.

Позиции армии на западе от города Тельбиса провинции Хомс подверглись сегодня массированной атаке вооружённых группировок. Их нападение, совершённое со стороны Аль-Ганту, было отражено.

Позиционные бои продолжались на востоке региона.

Действующие в провинции Идлиб группировки Джебхат Ан-Нусры взяли на себя ответственность за смерть полевого командира Харакет Хазм, о чём сообщалось накануне. Террористическая организация подтвердила, что главарь конкурентов не умер под пытками, а был казнён в селении Сармада.

Потери в живой силе и вооружении признали группировки ИГ в ходе воздушных налётов на их позиции на западе от города Аль-Хасака, а также юге и юго-западе от Камышлы, где целями боевых самолётов стали скопления боевиков и колонны военной техники и автотранспорта.

Иорданские военные власти объявили, что за три дня бомбёжек Ракки Королевскими ВВС было совершено 56 налётов на позиции ИГ, в ходе которых, по их данным, были уничтожены тренировочные лагеря, укрытия и другие объекты бандформирований исламистов.

В ходе завязавшихся со вчерашнего дня боёв на западе и северо-западе провинции Дараа в районе Хоран на административной границе с Аль-Кунейтрой армейскими подразделениями были освобождены от присутствия бандформирований высота Мераи и три населённых пункта. Боевики понесли большие потери в живой силе и вооружении, о чём они сообщили на своих сайтах, высказав при этом удивление по поводу того, насколько серьёзному сопротивлению они подверглись и интенсивности огня ракетных подразделений, авиации и артиллерии. Следует напомнить, что накануне объединённые отряды террористов объявили о проведении операции в районе Хоран, которую начали с нападения на армейские позиции в окрестностях Кафр Шамс, Дейр Адас и ряда других населённых пунктов.

В районе селения Керфа добровольцами формирования местных жителей, которое получило название "Движение национального сопротивления в Хоране", была проведена операция, в результате которой в засаде была уничтожена автоколонна противника. Сегодня ополченцы Хорана опубликовали заявление, в котором пригрозили боевикам террористических исламистских группировок, которых назвали сионистскими прихвостнями, расплатой в случае их попыток ещё раз напасть на Кефру или продвинуться в сторону автострады, ведущей в Дамаск. Они пообещали также, что направят свои силы в Шейх Мискин и Ибтаа для совместного с армией противостояния преступным вооружённым формированиям, которые имеют непосредственную связь и поддержку со стороны Израиля и оперативные командные штабы на территории Иордании.

Между тем в городе Дараа в результате попадания мины, выпущенной боевиками из Старого города, на территории филиала экономического факультета Дамасского университета погиб студент, ещё 5 его товарищей получили ранения.

Из провинции Аль-Кунейтра пришло сообщение о наступлении армейских подразделений под массированным прикрытием ракетных войск и артиллерийских расчётов на позиции бандгруппировок в селении Масхара. Бои идут в настоящее время на территории населённого пункта. Боевики несут значительные потери в живой силе, о чём они сообщают на своих интернет-страницах.



Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка событий в Сирии за 17 января 2015 года Сводка событий в Сирии за 17 января 2015 года
    17 января на трёх армейских блокпостах, расположенных на выездах из Восточной Гуты, сегодня была проведена новая операция по выводу мирного населения и пожелавших сдаться властям боевиков. Так,

  • Сводка событий в Сирии за 11 ноября 2014 года Сводка событий в Сирии за 11 ноября 2014 года
    11 ноября в результате продолжавшихся в Восточной Гуте боёв армейскими подразделениями была прорвана линия обороны и взяты занимаемые ранее боевиками Джеш Аль-Ислам позиции на востоке селения Зебдин.

  • Сводка событий в Сирии за 22 октября 2014 года Сводка событий в Сирии за 22 октября 2014 года
    В ходе продолжающихся боестолкновений на территории Сирии сирийскими ВВС за 36 часов было совершено не менее 210 боевых вылетов на места дислокации террористических бандформирований. Основное их

  • Сводка событий в Сирии за 24 сентября 2014 года Сводка событий в Сирии за 24 сентября 2014 года
    В провинции Дамаск на востоке Адры в результате продолжающегося наступления подразделений ВС САР на позиции боевиков была отвоёвана вся территория промышленной зоны, расположенной по соседству с

  • Сводка событий в Сирии за 17 июля 2014 года Сводка событий в Сирии за 17 июля 2014 года
    В районе Калямун от боевиков в результате продолжавшийся совместной КТО армейскими подразделениями ВС САР и отрядами Сил ливанского сопротивления были зачищены все пограничные переходы на путях
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.