: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Алеппо Aleppo from от для, ГЭС, ИГ данным селения результате на, На, РФ будет Путин президентом что, Сирия, армия, газ, грн. что за Сейчас прим., из на для что говорит, марс, между военная курдами сирийцами западнее, на ООО предприятии «ДОЗ» охранники, на США батальон контингента человек., на США по для что, на до С-400 других дежурство, на по США ПРО что, на по что из они, на что Сирии по США, на что газа ГТС млрд, на что из по их, на что по Ты за, на что по как Украины, не ДНР ЛНР либо это, не министра России Силуанов Антон, не что Тимошенко это Трампом, нефтегаз, нефть, по что на Донецкой Луганской, природа, ратификации документ ЕС ассоциации об, суд что по не против, сын на оплатить его выиграл, тэк, что США России дипломат Макфола, что году из от на, что на по США Сирии, что на севере они Сирии, что том, шпионом России Путина

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Воронежский Siemens HVP в энергетике

  • Раздел: Новости » Воронежский Siemens HVP в энергетике
Воронежский Siemens HVP в энергетике

1 июля 2011 года в Воронеже состоялся пуск завода по производству колонковых и баковых выключателей 110 и 220 кВ, а с апреля 2012 года – разъединителей этого уровня напряжения. Предприятие размещено на промышленной площадке ООО «ПромИнвест». Некогда старый цех сегодня превратился в образцовое современное предприятие. Генеральный директор ООО «Сименс высоковольтные аппараты» Томас Либах считает, что можно и нужно использовать уже имеющиеся ресурсы, целесообразно привести в порядок старое предприятие под новое производство

Несмотря на некоторые риски и сложности, компания «Сименс» уверенно наращивает присутствие в России, которая является страной группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). БРИК – это страны с растущей экономикой. Большой потенциал, которым обладает Россия, определил решение департамента «Передача энергии» «Сименс» о размещении здесь производства. Россия привлекательна своими экономическими партнерами и соседями – странами СНГ. Возникают преимущества в межторговых отношениях (например, Таможенный союз). Производитель с мировым именем видит перспективы для производства и реализации современной коммутационной аппаратуры. Завод имеет потенциал для будущего расширения поставок оборудования в Белоруссию и Казахстан. Хороший пример реализации планов «Сименс» – это становление и активное развитие завода по производству высоковольтного оборудования.

Более ста выключателей изготовлено за первые месяцы работы завода, что оправдывает прогнозы и цели компании. Продукция нашла спрос в России и успешно эксплуатируется в электрических сетях. Воронежский завод комплектует, тестирует и поставляет первоклассное высоковольтное оборудование заказчикам в России и крупному партнеру в Казахстане. Сегодня завод повышает объемы и эффективность производства. Новое оборудование и испытательный центр определяет возможность начала производства колонковых выключателей на номинальное напряжение до 500 кВ.

С особой гордостью отзываются руководители о персонале завода. «Профессионализм сотрудников ООО «Сименс высоковольтные аппараты» в Воронеже позволяет выпускать продукцию, которая соответствует всем требованиям рынка в части надежности и качества, – говорит Томас Либах. – Европейское оборудование традиционно считается самым передовым и надежным. Воронежское предприятие держит марку».

На заводе работают компетентные и ответственные люди. Командообразующие мероприятия охватывают не только персонал, находящийся на производстве в Воронеже, но и сотрудников московского офиса. На предприятии работают специалисты из Западной Европы, локальные профессионалы, которые прошли обучение и периодически стажируются на предприятиях в Европе. Опытные специалисты, регулярно приезжающие в Воронеж, обучают и контролируют коллег на воронежских предприятиях. Корпоративные отношения и взаимообучение в полной мере распространяются и на трансформаторный завод, который открылся в Воронеже в феврале 2012 года.

На заводе «Сименс высоковольтные аппараты» сформирован молодой коллектив, руководимый опытными кадрами. Создан целесообразный симбиоз. Генеральный директор считает, что индустриальная культура Германии дополняется здесь потенциалом русской культуры производства. «В новых условиях люди находят возможность доказать свою значимость и реализовать себя. Творческий подход к работе бесценен для предприятия. Он становится залогом качества и роста эффективности. На предприятии получен сплав педантичности, дисциплины, традиций, с одной стороны, и новаторства, творчества, энтузиазма – с другой, – утверждает Томас Либах, – меня радует, что сотрудники независимо от опыта, возраста и пола вкладывают в развитие предприятия свою инициативу, позитивные эмоции и душу». На заводе культивируется принцип «трех И»: идеи, инициативы, инновации.

Инновационные циклы коммутационного оборудования для электрических сетей продолжительны, и оно производится в расчете на долгую (20–30 лет), надежную эксплуатацию в сетях без замены, с минимальными затратами на сервис. Инновации в производстве испытанного оборудования заключаются не в технологиях, а в подходах. Умелая адаптация к условиям и требованиям рынка, быстрый ответ конструкторов на вызовы – это тоже инновация. Как пример господин Либах привел последние нормативы к изменению токов короткого замыкания, к компактности и адаптации подстанционного оборудования, к работе в условиях высоких или крайне низких температур. На заводе работают над тем, чтобы быстро, с меньшими затратами решать актуальные задачи.

Еще один пример новаторства в том, что производство начиналось с отверточной сборки, но уже через два месяца работы применялись российские компоненты. Этот процесс происходит постепенно, не в ущерб качеству, но с успешным повышением эффективности. Сокращение сроков изготовления и снижение затрат увеличивают конкурентоспособность российских предприятий «Сименс». Локализация производства неотъемлема от использования инструмента и некоторых комплектующих российского производства. Речь идет об упаковке, крепеже, монтажных приспособлениях и т.д.

На российском рынке компания ООО «Сименс высоковольтные аппараты» работает с крупными партнерами. Коммутационные аппараты (выключатели, разъединители), компактные решения типа ячеек DTC поставляются для ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «РЖД», ОАО «РусГидро», а также для промышленных предприятий и генерирующих компаний. Положительные отзывы заказчиков об эксплуатации оборудования свидетельствуют о его качестве. ООО «Сименс высоковольтные аппараты» реализует значимый проект в Сочи с использованием DTC.

«Мы работаем для наших заказчиков с целью расширения бизнеса и взаимовыгодного интереса!» – говорит Томас Либах.

Александр Шапочкин

Журнал Энергополис №5(57) май 2011



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сименс начал строительство нового завода по производству газовых турбин в Л ... Сименс начал строительство нового завода по производству газовых турбин в Л ...
    Сегодня в п. Горелово Ленинградской области состоялась закладка фундамента нового завода ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (ООО «СТГТ») по производству и сервису газовых турбин (совместное

  • «Сименс» и в Воронеже «Сименс» «Сименс» и в Воронеже «Сименс»
    Воронежский завод «Сименс высоковольтные аппараты» работает чуть больше года. Однако за это время новорожденному российско-германскому предприятию уже удалось громко заявить о себе на региональном,

  • Возвращение «Сименс» Возвращение «Сименс»
    Возвращение «Сименс» в Россию состоялось. В Воронеже открыт завод ООО «Сименс Трансформаторы». Концерн выполняет объявленную осенью прошлого года миллиардную инвестиционную программу «Сименс» в

  • «Сименс»: стабильный бизнес, размеренная поступь «Сименс»: стабильный бизнес, размеренная поступь
    Томас Либах, генеральный директор ООО «Сименс высоковольтные аппараты»

  • «Сименс»: время строить «Сименс»: время строить
    Первого июля 2011 года состоялось официальное открытие локального производства электротехнического оборудования «Сименс» в городе Воронеже. Инвестиции компании в проект составили около 200 млн.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.