: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Ополченцы ДНР эвакуировали сотни жителей из Углегорска, город разрушен полностью 

Ополченцы ДНР эвакуировали сотни жителей из Углегорска, город разрушен полностью

  • 4-02-2015, 08:10 Раздел: Новости, Политика » Ополченцы ДНР эвакуировали сотни жителей из Углегорска, город разрушен полностью

По разным данным, от 600 до 3 тыс. человек вывезли ополченцы из под обстрелов в Углегорске. Город находится под постоянным артиллерийским огнём украинских военных, дома мирного населения разрушены, прекращены поставки продуктов питания.

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова рассказала, что ополченцы уже эвакуировали около 600 мирных жителей Углегорска, который несколько часов находится под непрекращающимся обстрелом киевских силовиков, сообщает РИА Новости.

Углегорск pic.twitter.com/Z4k7E87HSt

— Lida Vasilevskaya (@Vasilevskaya_RT) February 3, 2015

По данным стрингера видеоагентства Ruptly, на военных машинах и автобусах силам ополчения удалось вывезти около 3 тыс. человек. «Мирные жители подходили к окраине города, к посту на котором находятся силы ополчения и их оттуда забирали в соседние населённые пункты Горловку и Енакиево», - пояснил он. Далее местные власти расселяют беженцев по общежитиям, оказывают необходимую помощь. По их словам, в городе осталось много убитых, дома разрушены, обстрелы продолжаются.

«Сейчас идёт стрельба. Когда уезжали, началась сильная перестрелка. Тяжёлая артиллерия, пулемётные очереди. Там идут серьёзные бои. Город полностью разбит, каждый дом разрушен, много убитых, страшно в городе находиться. Люди сидят в подъездах, еды в городе нет. Он неделю уже обесточен, более недели нет подвоза продуктов. Углегорск буквально на грани гуманитарной катастрофы, частично в городе нет воды», - рассказал стрингер Ruptly.

Люди берут только самое необходимое и выстраиваются в очередь, ждут эвакуации. Среди беженцев много женщин и стариков.

[/url][url=https://twitter.com/hashtag/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA?src=hash]#Углегорск #ДНР проводит эвакуацию населения После непрерывных обстрелов города стороны дог орг гум коридор pic.twitter.com/G9dgRZat32

— Evgeny Poddubnyy (@epoddubny) February 3, 2015

«Ад происходит. Кромешный ад. Родители там остались. Мы еле выехали. Ополченцы вывозили нас «Уралами». У нас позавчера семь часов не прекращались обстрелы. Падало всё. Это не передать. Города нет. Домов нет. И здесь некуда идти. Что нам делать? Денег нет. Ничего нет», - рассказала RT одна из эвакуируемых женщин.

«У нас за шахтой стоят вооружённые силы Украины. И они два часа ровно, методично простреливали участок, где живут одни мирные жители. У нас погибло столько людей. Столько домов разрушено. Они же видят, что у нас посёлочек. Одни мирные жители живут. Там нет никой ДНР. Ни одного солдата не было», - добавила ещё одна женщина, ожидая эвакуации.

Местные жители также рассказали RT, что город был перекрыт, и уйти раньше было невозможно. В городе тяжело было находиться: уже несколько месяцев не выплачивается пенсия, продукты не подвозятся, люди брошены на произвол судьбы.

В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе. Тридцатого января в Минске прошли очередные мирные переговоры, но их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается. Позднее официальный Киев и представители ДНР и ЛНР обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах.





http://russian.rt.com/article/72233



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Как прошла ночь в Донецке - обстрелы жилых районов Как прошла ночь в Донецке - обстрелы жилых районов
    В ночь на 26 января в Донецке и его окрестностях раздавались звуки стрельбы. В результате бомбёжки несколько зданий были разрушены. Часть города по-прежнему остаётся без электричества и отопления.

  • ​В бельгийском городе Гент вооружённые люди захватили заложников ​В бельгийском городе Гент вооружённые люди захватили заложников
    Группа вооружённых людей захватила заложников в одном из районов бельгийского города Гент. Прокуратура города подтвердила факт захвата . По предварительным данным, в заложниках может находиться всего

  • Ополченцы могут вернуть Славянск до 2 ноября Ополченцы могут вернуть Славянск до 2 ноября
    "Освобожденный" Славянск живет своей жизнью: похищения людей, пустые магазины и бедность. Но в городе продолжают распространяться слухи, что ополченцы снова придут сюда до 2 ноября.

  • ​Донецк подвергается обстрелам, несмотря на предстоящие переговоры о переми ... ​Донецк подвергается обстрелам, несмотря на предстоящие переговоры о переми ...
    5 сентября в Минске состоится заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. В переговорах примут участие представители Украины, России и ОБСЕ. Ожидается, что стороны

  • Власти ДНР рассказали о 400 человек захваченных силовиками Власти ДНР рассказали о 400 человек захваченных силовиками
    Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил, что в руках украинских силовиков находятся более 400 человек, захваченных на территории ДНР.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.