•   » » Интервью с русским писателем Юрием Лощицем

Интервью с русским писателем Юрием Лощицем

Интервью с русским поэтом, писателем Юрием Лощицем.

Юрий Михайлович Лощиц — русский поэт, прозаик, публицист, литературовед.

Родился 21 декабря 1938 г. в селе Валегоцулове (ныне Долинское) Одесской области в семье кадрового военного, позднее — известного советского военного журналиста, генерал-майора Михаила Фёдоровича Лощица. Детство Юрия Михайловича прошло на Украине. В 1945 г. семья переехала в Новосибирск (там была дислоцирована воинская часть отца), затем — в Москву.

В 1962 г. окончил филологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. На протяжении многих лет работал корреспондентом, литсотрудником, редактором в различных литературных журналах и издательствах.

Лощиц является одним из видных современных историков и биографов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:

• Беседа Сергея Котькало с капитаном 1 ранга В. В. Шигиным Беседа Сергея Котькало с капитаном 1 ранга В. В. Шигиным
    Беседа сопредседателя Союза Писателей России, главного редактора Русского Воскресения Сергея Ивановича Котькало с капитаном 1 ранга, писателем В. В. Шигиным.

• Игорь Сечин основал производственную династию Игорь Сечин основал производственную династию
    Его сын Иван начал работать в “Роснефти”.

• Ранен волонтер ANNA-NEWS Сергей Бережной: пули снайпера попали в голову и р ... Ранен волонтер ANNA-NEWS Сергей Бережной: пули снайпера попали в голову и р ...
    Сегодня в 16.00 мск во время перебежки в районе мечети Сукаина пуля снайпера попала в голову, разворотив челюсть Сергея Бережного. Вторая пуля попала моему другу - писателю в левую руку и там

• НОВАК  Александр Валентинович НОВАК Александр Валентинович
    Родился 23 августа 1971 года в г. Авдеевка Донецкой области (Украина). Окончил Норильский индустриальный институт по специальности «инженер-экономист» (1993), МГУ по специальности «менеджмент»

• Обнародована структура кабинета министров Обнародована структура кабинета министров
    Президент Владимир Путин сформировал новое правительство России. Первым вице-премьером назначен Игорь Шувалов. Главной неожиданностью стало назначение Владимира Мединского министром культуры.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.