: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ОБСЕ: Вслед за российским гумконвоем в неизвестном направлении проехали 17 бензовозов 

ОБСЕ: Вслед за российским гумконвоем в неизвестном направлении проехали 17 бензовозов

  • 3-02-2015, 05:10 Раздел: Новости, Политика » ОБСЕ: Вслед за российским гумконвоем в неизвестном направлении проехали 17 бензовозов

ОБСЕ: Вслед за российским гумконвоем в неизвестном направлении проехали 17 бензовозов

В отчёте специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованном 2 февраля, наблюдатели рассказали о том, как 31 января перемещались грузовики 12-го российского гумконвоя.

Наблюдатели увидели конвой из 60 грузовиков в сопровождении представителей МЧС России и полиции «ДНР» в 2 км к югу от деревни Кутейниково (в 45 км к юго-востоку от Донецка, подконтрольна «ДНР»). Сотрудники СММ отметили, что отдельно ехал конвой в составе 17 бензовозов. Он нагнал уже описанный конвой, водители которого позволили обогнать себя, после чего колонна бензовозов продолжила движение «в неизвестном направлении».

В дальнейшем, говорится в отчёте, наблюдатели видели, как конвой из 60 машин по пути в Донецк разделился на три части. В Макеевке СММ видели прибытие 30 грузовиков к известному складу для приёма гуманитарной помощи, и наблюдали за тем, как из 11 грузовиков выгрузили продукты и предметы личной гигиены.

В тот же день, во время планового патрулирования Луганска, наблюдатели видели 10 грузовиков из конвоя, ехавшие в сопровождении полиции «ЛНР». На всех грузовиках были крупные надписи, гласящие о том, что конвой является гуманитарным и прибыл из России.

Несколько позднее, продолжая патрулирование, сотрудники ОБСЕ посетили детский сад №37 на севере Луганска, где увидели разгрузку местными жителями двух грузовиков из того же конвоя. Выгружаемое переносилось из машин в комнату хранения в детском саду. Что именно переносилось из машины в детсад, в отчёте не уточняется.

Фото: ukrainebusiness.com.ua





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ОБСЕ: Украинские силовики стреляли в воздух при обгоне машины наблюдателей ОБСЕ: Украинские силовики стреляли в воздух при обгоне машины наблюдателей
    «В 9.20 сегодня утром в пяти километрах к северо-востоку от Артемьевска на шоссе наблюдатели, базирующиеся в Краматорске, ехали из Славянска в Дебальцево на скорости примерно 60 километров в час, и

  • Гуманитарный конвой на Луганск пересек границу Гуманитарный конвой на Луганск пересек границу
    Колонна автомобилей МЧС России с гуманитарным грузом для Луганской народной республики пересекла границу в пункте пропуска "Донецк".

  • Новый гуманитарный конвой уже на границе Новый гуманитарный конвой уже на границе
    Как стало известно, машины нового гуманитарного конвоя не только направились на Донбасс, но и уже проходят процедуру таможенного оформления на границе.

  • Российский гуманитарный конвой движется на Луганск Российский гуманитарный конвой движется на Луганск
    Уже более 100 грузовых автомобилей с российской гуманитарной помощью прошли таможенное оформление и пересекли государственную границу.

  • Первые 70 грузовиков с гуманитарной помощью для юго-востока Украины пересек ... Первые 70 грузовиков с гуманитарной помощью для юго-востока Украины пересек ...
    Автомобили, которые должны доставить в пострадавшие от боевых действий районы около 2 тыс. тонн гуманитарных грузов, прошли КПП "Изварино"
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.