: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Администрация президента хочет избавиться от «военных туристов» 

Администрация президента хочет избавиться от «военных туристов»

  • 30-01-2015, 07:11 Раздел: Новости, Политика » Администрация президента хочет избавиться от «военных туристов»

Администрация президента хочет избавиться от «военных туристов»

Об этом 29 января сказал замглавы Администрации президента Украины Андрей Таранов, передаёт пресс-служба главы государства.

«Сегодня президент Украины принял решение об увольнении нескольких сотрудников Администрации президента, которые в последнее время получили статус участников АТО. Позиция очень чёткая – работники Администрации должны быть образцом профессионализма и моральных качеств, особенно в эти времена», – заявил Таранов.

Излагая позицию Порошенко, Таранов сказал, что статус участника АТО должны получать только те люди, которые напрямую задействованы в операциях на Донбассе, и если чиновник просто ездит туда в командировки, это вовсе не даёт ему права называться участником АТО.

«Статус участника боевых действий должны получать только те военные, которые непосредственно на поле боя с оружием в руках защищают нашу свободу. Военный туризм, если есть такие случаи, нужно прекратить», – уточнил представитель АП.

Чтобы таких «военных туристов» больше не появлялось, добавил Таранов, президент инициирует пересмотр критериев, необходимых для получения статуса участника АТО, что даст возможность разграничить статус её военных и гражданских участников.

Теперь, в рамках поиска таких «туристов», Администрация президента обратилась в соответствующие органы за полным перечнем людей, уже получивших статус участников АТО, «чтобы убедиться, что никто больше не изъявил желания стать военным туристом – ни из Администрации, ни среди представителей местных органов власти».

Фото: politdengi.com.ua





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Увольнение милиционеров за отказ ехать в зону АТО Увольнение милиционеров за отказ ехать в зону АТО
    Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута заявил, что из местных органов МВД уволено около 500 сотрудников, отказавшихся ехать в зону проведения антитеррористической операции (АТО),

  • Киев хоронит правду Киев хоронит правду
    Власти Украины не сообщают согражданам реальных потерь в "антитеррористической операции". Чтобы "не волновать" родственников погибших. И не выплачивать их семьям обещанные пособия в размере 609 тысяч

  • Почему украинских чиновников не расстреливают Почему украинских чиновников не расстреливают
    Все признаки процессов, которые происходили в Германии в 30-е годы, наблюдаются на Украине. Разве что подвергшихся люстрации пока не расстреливают.

  • «Правый сектор» провёл акцию протеста у здания администрации президента Укр ... «Правый сектор» провёл акцию протеста у здания администрации президента Укр ...
    Представители радикальной партии «Правый сектор» пикетировали администрацию президента Украины. Экстремисты требовали, чтобы лидер страны Пётр Порошенко не подписывал принятые накануне законы об

  • СНБО: общие потери в АТО превысили 4 тыс. человек СНБО: общие потери в АТО превысили 4 тыс. человек
    Совет национальной безопасности и обороны Украины представил сведения о потерях за время проведения так называемой "антитеррористической операции" на Донбассе.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.