: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Прощай, ПАСЕ: Россия уходит до конца года 

Прощай, ПАСЕ: Россия уходит до конца года


Прощай, ПАСЕ: Россия уходит до конца года

28 января лидер российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что его страна до конца года не будет принимать участие в работе Ассамблеи, сообщает РИА Новости.

Заявление Пушкова стало ответом на решение ПАСЕ о лишении России права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи до апреля. При этом Пушков сказал, что Россия никому угрожать не намеревалась, и его заявление следует воспринимать как «простое информирование».

«Наша позиция состоит в том, что мы не собираемся выпрашивать полномочия, не собираемся умолять о полномочиях. Мы считаем, что если большинство в Парламентской ассамблее приняло решение о приостановке полномочий, то мы в ответ – как мы, собственно, и предупреждали – приостанавливаем свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015 года», – детализировал глава российской делегации.

Само решение ПАСЕ о лишении России права голоса Пушков нарёк «неадекватным» и заявил, что его принятие превращает любое обсуждение вопросов, связанных с Россией, в «достаточно пустое упражнение».

В то же время, продолжил он, возрастёт роль других организаций, в которых членство России не прекращено и против неё не предусмотрены санкции.

«Мы намерены сосредоточиться на деятельности Парламентской ассамблеи ОБСЕ, где диалог и взаимодействие проходят в гораздо более равноправных условиях», – поделился намерениями Пушков.

Фото: vdmsti.ru





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Климкин: ПАСЕ призвала освободить Савченко в течение суток Климкин: ПАСЕ призвала освободить Савченко в течение суток
    28 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал на своей странице в twitter о том, какое итоговое решение было принято на сессии ПАСЕ насчёт Надежды Савченко. По его данным, ПАСЕ


  • Украина и США отказались поддержать резолюцию ООН о борьбе с нацизмом Украина и США отказались поддержать резолюцию ООН о борьбе с нацизмом
    Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН принял предложенную Россией резолюцию, которая призывает страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой

  • Руководство ПАСЕ просит Россию вернуться в ассамблею Руководство ПАСЕ просит Россию вернуться в ассамблею
    Глава ПАСЕ Анн Брассер совместно с членами председательского комитета высказались за скорейшее возвращение России в ассамблею.

  • Общеполитическая дискуссия 69-й Генеральной Ассамблеи ООН - прямая трансляц ... Общеполитическая дискуссия 69-й Генеральной Ассамблеи ООН - прямая трансляц ...
    Заседание Генеральной Ассамблеи ООН проходит в Нью-Йорке при участии австралийского премьер-министра Тони Эббота, главы правительства Японии Синдзо Абэ, канадского премьера Стивена Харпера, главы
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.