: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » МВФ не может оказать Украине помощь в условиях эскалации конфликта — Лагард 

МВФ не может оказать Украине помощь в условиях эскалации конфликта — Лагард

  • 27-01-2015, 15:10 Раздел: Новости, Политика » МВФ не может оказать Украине помощь в условиях эскалации конфликта — Лагард

МВФ не может оказать Украине помощь в условиях эскалации конфликта — Лагард

Глава МВФ Кристин Лагард предупредила, что оказание Украине поддержки невозможно в условиях эскалации военного конфликта. В то же время она пообещала, что в случае стабилизации размер помощи может быть увеличен, — говорится в опубликованном 27 января интервью французской газете Mond.


Принимая решение о выделении Украине кредита на общую сумму $17 млрд, МВФ исходил из прогнозов, что конфликт на Донбассе завершится не позднее осени 2014 года. К сожалению, эти прогнозы не оправдались, Кристин Лагард.


В связи с этим, по словам главы фонда, МВФ планирует увеличить срок, отпущенный Киеву на проведение необходимых для получения помощи реформ, и размер финансирования.


Вместе с тем Лагард отметила, что оказание поддержки возможно лишь в случае стабилизации военно-политической ситуации в стране. Связь очевидна, отметила глава МВФ: «Ни один партнер МВФ не может участвовать в программе поддержки, если под вопросом оказывается 20% ВВП Украины».


Как известно, из обещанных $17 млрд в 2014 году Украина двумя траншами получила только $4,6 млрд. Определенные ранее сроки выделения третьего и четвертого траншей пропущены.


Фото: investtalk.ru





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • СМИ: Западные кредиты для Украины направляются на войну или оседают кармана ... СМИ: Западные кредиты для Украины направляются на войну или оседают кармана ...
    ​Конфликт на юго-востоке Украины поставил Киев на грань банкротства. Украинское руководство не в состоянии выплачивать внешние долги страны. Администрация вынуждена просить финансовой помощи у МВФ и

  • В Украине начала свою работу миссия МВФ В Украине начала свою работу миссия МВФ
    Сегодня, 11 ноября, в Украине начала работу Миссия Международного валютного фонда (МВФ), — сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу представительства МВФ в Украине. "Как мы и обещали, миссия

  • МВФ требует от Киева прекратить печатать деньги МВФ требует от Киева прекратить печатать деньги
    Международный валютный фонд потребовал от Украины прекратить безудержную эмиссию гривны, угрожая в противном случае пересмотреть ранее утвержденные условия предоставления экономической помощи.

  • Бразилия в МВФ: план финансирования Украины основан не на фактах, а на наде ... Бразилия в МВФ: план финансирования Украины основан не на фактах, а на наде ...
    Представитель Бразилии в МВФ Пауло Ногуэйра Батиста заявил о том, что, предоставляя кредиты Украине, Фонд рискует повторить те же ошибки, что и в случае с Грецией.

  • Яценюк: Киев выполняет все требования МВФ и ждет помощи Яценюк: Киев выполняет все требования МВФ и ждет помощи
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Киев выполняет все требования МВФ, в связи с чем рассчитывает на одобрение второго транша экономической помощи.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.