: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводки от ополчения Новороссии 13.01.2015 

Сводки от ополчения Новороссии 13.01.2015


(Подробнее по ссылке)

"В киевском "BarHot" столичная богема ела "русского ребенка". Мероприятие называлось "Премия Ватник года". В меню были бургеры "Дом профсоюзов", "Печень ополченца и настойка "Ветеранка". Главным гостем была российская правозащитница Елена Васильева."
[spoiler=Видео]



Показать / Скрыть текст"Встреча в "нормандском формате" министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины завершилась. Никаких заявлений не сделано, Сергей Лавров немедленно выехал в аэропорт.

Судя по всему, никаких прорывов не произошло. Встреча, в общем-то, и не предполагала их - она была сугубо рабочей, хотя и на достаточно высоком уровне. Тем не менее, никаких воодушевляющих слов не произнесено. Учитывая, что 15 января - дата возможного проведения встречи на высшем уровне в Астане, которая до сих пор под вопросом, логично было бы услышать какие-то намеки на возможность ее проведения. Однако пока все продолжает оставаться под вопросом.

Заявление Лаврова о вероятности украинского наступления, сделанное перед сегодняшней встречей, остается недезавуированным - говоря иначе, Лавров не получил гарантий того, что его опасения напрасны. Раз так - то встреча в Астане повисает в воздухе. Нет смысла встречаться, если после нее все будет переиграно в ту или иную сторону.

Мирное решение, ради которого и была совершена остновка наступления , так и остается эфемерным. Под вопросом находятся даже не условия этого во многом позорного мира, а сам он. Чем теперь могут оправдать свои действия творцы мирного плана, сказать сложно. Если учесть, что число жертв перемирия не сильно отличается от периода ожесточенных боев в июне-августе, вопросы к кремлевским политтехнологам продолжают висеть в воздухе.

По итогам встречи министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что прогресса на переговорах достичь трудно.

Встреча в Астане по украинскому урегулированию практически близка к срыву. Срыв всех предыдущих договоренностей и вновь открытые боевые действия дали возможность Меркель сообщить в разговоре с Путиным по телефону о нецелесообразности этой встречи до прекращения огня. Теперь и руководитель пресс-службы Путина Песков сказал о том же, говоря, что встреча в Астане все еще находится в подготовительной стадии, а вопрос приезда на нее Путина зависит от выполнения прежних договоренностей.

Попытка перевести стрелки на Порошенко практически бесполезна - у того карт-бланш от Запада, и он может срывать любые договоренности и не выполнять любые обещания - санкции все равно будут вводиться не против него.

В марте истекает действие большинства санкций Евросоюза, и Москва очень хочет до этого момента стать "хорошей" в глазах Европы для того, чтобы ЕС не продлевал действие старых санкций и не вводил новые. Санкции от США Россию пугают меньше - слишком несопоставимые товарообороты. Однако позиция Меркель выглядит вполне жесткой - не будет прекращения огня - не будет снятия санкций. А прекращение огня зависит от доброй воли Порошенко. Ему терять нечего - страна и без того идет вразнос, выжить она может только за счет поддержки извне.

Отсюда и контрибуции и репарации со стороны Москвы - Кремль пытается умаслить Киев. А те, прекрасно понимая, что проблема Крыма и проблема прекращения огня на Донбассе для Кремля являются критическими, действуют по немудрящей схеме: создают проблему, затем выдвигают условия, на которых они готовы будут рассмотреть ее решение. Не решить, заметим - этого не допустят США - а именно рассмотреть.

После этого следует новый раунд уступок, выплаты - и новое обострение. Попытки России как-то возмущаться вроде недавнего намека на требование о возврате 3 млрд долларов кредита, никак не воспринимаются ни Киевом, ни Европой. Детское "Отдавай мои игрушки" в текущем формате отношений никак не трогает "партнеров".

Что делать - Москва, похоже, так и не понимает. Она сама своими руками создала тот коридор решений, идя по которому можно лишь платить. Что в конце - Кремль боится уже даже представить. Хотя у кремлевской пропаганды там все хорошо, и перемога близка, но в реальности - набравшие в рот воды российские СМИ о вчерашних ожесточенных обстрелах Донецка и Горловки - прекрасный маркер растерянности.

Поэтому вчера весь день мы смотрели марш скорби по порнофилам из Шарли, но события более серьезные прошли мимо российских телеканалов".


Сводки от ополчения Новороссии 13.01.2015





Сводки от ополчения Новороссии 13.01.2015

Сводки от ополчения Новороссии 13.01.2015



Видео



Видео



Видео



Видео



Видео



Видео




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Порошенко провёл в Париже ряд встреч с европейскими лидерами Порошенко провёл в Париже ряд встреч с европейскими лидерами
    11 января пресс-служба президента Украины сообщила о том, что во время своего пребывания в Париже Пётр Порошенко провёл ряд встреч с европейскими политиками и главами международных структур. Отдельно

  • «Нормандская» встреча в Астане должна дать конкретные результаты – МИД «Нормандская» встреча в Астане должна дать конкретные результаты – МИД
    5 января в Берлине прошла встреча представителей МИД Украины, России, Германии и Франции, на которой обсуждались вопросы урегулирования ситуации на Донбассе. По окончании встречи представитель

  • ​Итоги саммита ЕС: Вопрос об ужесточении санкций против России не слоит на  ... ​Итоги саммита ЕС: Вопрос об ужесточении санкций против России не слоит на ...
    В Брюсселе досрочно завершился саммит ЕС по Украине. Как заявили некоторые мировые лидеры, вопрос о введении нового пакета санкций в отношении России не стоит на повестке дня у Евросоюза. Более того,

  • США назвали условия отмены санкций США назвали условия отмены санкций
    Представитель Госдепартамента США Мари Харф сказала при каких условиях будут отменены санкции против России.

  • Лавров: решение Порошенко открывает новый виток кровопролития Лавров: решение Порошенко открывает новый виток кровопролития
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что решение президента Украины Петра Порошенко не продлевать режим перемирия на Донбассе означает начало нового витка кровопролития в стране.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.