: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ​Знак Hollywood стал яблоком раздора между туристами и местными жителями 

​Знак Hollywood стал яблоком раздора между туристами и местными жителями

  • 9-01-2015, 08:10 Раздел: Новости, Политика » ​Знак Hollywood стал яблоком раздора между туристами и местными жителями

Легендарные белые буквы на голливудских холмах давно стали местом паломничества миллионов любителей калифорнийской романтики. Однако жители близлежащих домов объявили туристам тихую войну: они жалуются на грязь, горы мусора и толпы людей, которые паркуют машины на чужих газонах, забираются на буквы и постоянно падают вниз.

​Знак Hollywood стал яблоком раздора между туристами и местными жителями

В марте 2014 года по инициативе местных властей дорога, ведущая на холмы к надписи Hollywood, была закрыта - к радости местных жителей, обитающих на дорогих виллах по соседству. Она открылась снова несколько дней назад - её оснастили въездными электронными воротами, которые призваны регулировать движение тысяч туристических машин. Новая специальная парковка для посетителей расположена весьма далеко от ворот.

По словам Тома ЛаБонжа, члена муниципального совета Лос-Анджелеса, новые ворота «созданы, чтобы защитить местное общество и территорию парка во время закрытия».

Возможность входа для пешеходов, желающих забраться наверх на своих двоих, пока ограничена лишь временем - с 5 утра до заката. Власти предлагают хайкерам воспользоваться дорогой, идущей вдоль обсерватории Гриффита, чтобы насладиться панорамой знака Hollywood со стороны.

Жители холмов, тем не менее, не скрывают своего недовольства решением властей - они не раз высказывали пожелание, чтобы дорога к надписи была закрыта раз и навсегда; они рассказывают, что посетители не стесняются испражняться и заниматься сексом рядом с культовой надписью. Издание The Hollywood Reporter приводит слова Джеффри Клейзера, который живет в ближайшем от знака доме; он считает, что ситуация становится опасной.

«Поздно ночью, - жалуется он, - они забираются на буквы и падают вниз, приходят ко мне, стучат в дверь и говорят - у меня идет кровь, можно я воспользуюсь вашим телефоном? Это больше похоже на какую-то драму, а не на мирную жизнь».

Соседка Джеффри, Хизер Хамза, также считает наплыв туристов угрожающим: «Напряжение между местными и приезжими растет. Все в ярости. Меня в дрожь бросает при мысли, что эти люди хранят в своих машинах оружие. В один прекрасный день кто-то получит пулю - вот как всё ужасно».

Одна из инициативных групп, организованных хозяевами вилл и домов, в течение многих лет борется за превращение своего района в «зону, свободную от туристов». Как сообщает CBS Los Angeles, они самостоятельно поставили на дорогах указатели, ведущие в противоположном от надписи направлении, а также смогли убедить навигационные компании изменить на цифровых картах путь к знаку и инструкции по въезду. Кроме того, они добились, чтобы близлежащий к месту паломничества район постоянно патрулировал специальный наряд полиции.

Власти, в конце концов, вынуждены были выделить для резидентов две отдельных зоны парковки, заезжать на которые другим машинам строго воспрещается.





http://russian.rt.com/article/68210



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Почему они засыпают: премьера фильма RT об эпидемии сна в Казахстане Почему они засыпают: премьера фильма RT об эпидемии сна в Казахстане
    Съёмочная группа RTД провела 8 дней в казахстанском селе Калачи, почти каждый житель которого испытал на себе сонную болезнь. Эпидемия сна началась больше двух лет назад и продолжается до сих пор.

  • Жители приграничных районов Ливана своими силами защищаются от боевиков ИГ Жители приграничных районов Ливана своими силами защищаются от боевиков ИГ
    В Ливане жители приграничных с Сирией населённых пунктов встали на защиту своих городов и деревень от боевиков «Исламского государства». По некоторым подсчётам, у границы собралось около 3 тыс.

  • СМИ: В декабре в Москве начинает действовать новая зона платной парковки СМИ: В декабре в Москве начинает действовать новая зона платной парковки
    Власти Москвы утвердили введение новой зоны платной парковки: в неё войдут 17 столичных районов между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Цена одного часа хранения автомобиля в этой зоне

  • Во французском Кале митинг ультраправых против мигрантов перерос в столкнов ... Во французском Кале митинг ультраправых против мигрантов перерос в столкнов ...
    Во французском портовом городе Кале митинг против мигрантов перерос в столкновения. Так представители ультраправых групп выразили недовольство огромным количеством приезжих из африканских стран,

  • «Живем и молимся, чтобы закончилось весь этот ужас…» «Живем и молимся, чтобы закончилось весь этот ужас…»
    Array Вчера целый день в Кировском районе у здания Пенсионного фонда толпились люди. Этот район Донецка - один из наиболее пострадавших от бомбежек и артобстрелов. У многих разрушены дома, квартиры,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.