: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводки от ополчения Новороссии 07.01.2015 

Сводки от ополчения Новороссии 07.01.2015


Видео





Сводки от ополчения Новороссии 07.01.2015

Сводки от ополчения Новороссии 07.01.2015



Показать / Скрыть текст"Каждому родителю, в нашем городе пришлось объяснить своему чаду, что такое бухкает за окном и почему мы не можем пойти погулять, когда нам хочется. А объяснить оказалось это все гораздо сложнее, чем можно себе представить, и наверное это невозможно сделать до конца правильно, чтобы ребенок понял то, что мы сами не можем себе объяснить.
Ведь что такое ребенок? Это чистое сознание, которое интересуется всем на свете. Он берет и перенимает все, что видит вокруг и тонко чувствует состояние своей мамы, которая почему то стала, в последнее время, чем то сильно обеспокоена.

Маленький человечек, конечно же не поймет всего ужаса, что происходит в действительности, но он видит испуганную маму и то как меняется его привычный детский мирок. Что то внутри у малыша перевернется, много вопросов и мыслей на которые нет ответа и объяснений.
Почему мы спускаемся в сырой и темный подвал?
Почему нельзя спать в своей кроватке?
Почему нельзя играть, как раньше на улице?
Почему родители стали меньше времени уделять мне и постоянно смотрят новости?
Почему на улице земля трясется и гремит гром, но не идет дождь?
Почему мы не идем гулять в город?
Если мы спасаемся, тогда надо спасать свои игрушки.
Почему меня будят часто ночью и несут в коридор?

Что в действительности происходит? Вот растет малыш, развивается, по своему, кто как может. У каждого ребенка образовывается, как бы свой мирок, удобный, привычный и понятный. И вдруг, что то случается, что все рушится и стремительно меняется Произошел сбой, не только во внешнем мире, но и во внутреннем мире ребенка. Тут уже важно именно родителям не упустить момент, помочь своему чаду не потерять веру в чистую счастливую и мирную жизнь. Ведь то, как сложно нам, взрослым людям, понять и принять все то, что происходит, детям сложнее все это во много-много раз. Ребенок — это же еще не сформировавшаяся личность, и в момент формирования, такие вот сбои могут пагубно отразиться на его психике в дальнейшем.

Самое ужасное, что видя военную технику и людей с автоматами, слушая взрослые разговоры, дети начинают привыкать к такому миру, и им ничего больше не остается как ПОВЕРИТЬ что это НОРМАЛЬНО. И это все останется с ними на всю жизнь. Хотя это далеко не нормально! Не нормально при громких звуках падать на землю и закрывать голову руками, не нормально слышать бабахи, не нормально спать не в своей постели, не нормально ругаться из-за политического расхождения во мнениях. Это не нормально, так не должно быть, на самом деле!
Вот именно по этому я поняла, что нельзя объяснять детям, про войну, нельзя их нагружать суровой действительностью. Со временем, они сами все осознают и поймут. А сейчас, лучше уж перевести все в игру, рассказать правила игры и просто делать то как нужно, чтобы выиграть.

В моменты бомбежек мы например, доставали все наши игры и играли в шахматы, шашки, лото, домино. Через страх и ужас, но все таки играли!Ведь разница большая сидеть дрожать обняв кроху, или так же сидеть но отвлекая его играми. А детям так нравятся игры, они очень быстро учатся и с азартом подхватят вашу идею. А заодно не успеют получить очередной испуг, после которого надо будет думать о привлечении психологов, и тому подобное. Когда необходимо спать в коридоре, пусть будет игра «спрячься от кота», ну или на ваше усмотрение. Спускаемся в подвал, значит ищем клад, чтобы соседи не нашли…. ну и так далее))

А еще, мне очень хочется, чтобы дети рисовали не войну, как сейчас, а простые рисунки, с солнышком, домиками, цветочками, во всех цветах радуги. Ведь, на мой взгляд, огромная ошибка делать выставки в школах, с рисунками о войне. Дети должны думать о мире, а не о войне и рисовать мир! Их сознание и мысли чище нашего, а значит скорее воплотятся в реальности…"


Видео



Видео



Видео



Видео




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Ходорковский не сволочь Ходорковский не сволочь
    Друзья мои, неужели вы не понимаете, что это всё спектакль? На самом деле Ходорковский – агент ФСБ. Его и выпустили для того, чтобы он, строя из себя антироссийского либерала, собирал нужные для

  • Почему на украинских деньгах — не украинцы!? Почему на украинских деньгах — не украинцы!?
    Украинские националисты заявляют: у нас все самое лучшее, мы самые гениальные, нам ни кто не нужен, мы сами все изобрели, сами все придумали, наши земляки самые-самые и вообще, если бы не Россия с ее

  • Национальная идея в масштабе Национальная идея в масштабе
    За окном зима. Она сейчас везде. В Амстердаме и Венеции замерзли каналы, но там, наверное, все равно хорошо. Могу судить об этом лишь по фотографиям из тех мест, что вывешивают на своих страничках в

  • Джон Малкович Джон Малкович
    Я давно уже научился не беспокоиться о тех вещах, которые не могу контролировать. Вы беспокоитесь о том, что самолет сейчас упадет? Вы что – пилот, что ли?

  • Главная амбиция тандема Главная амбиция тандема
    Социологи и политологи объясняют, что позиция Медведева в тандеме была заведомо невыгодной и он почти всегда уступал в популярности Владимиру Путину, но вообще-то рейтинги Путина и Медведева значения
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.