: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » БПП: Депутатская неприкосновенность будет отменена в этом году 

БПП: Депутатская неприкосновенность будет отменена в этом году

  • 5-01-2015, 07:10 Раздел: Новости, Политика » БПП: Депутатская неприкосновенность будет отменена в этом году

БПП: Депутатская неприкосновенность будет отменена в этом году

4 января координатор парламентской коалиции, лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что депутатскую неприкосновенность отменять уже в этом году, однако процесс будет проходить сложно, — передает УНИАН.

"Тот, кто попытается торпедировать изменения в Конституцию, обязательно скажет о необходимости добавить неприкосновенность депутатов и президента. Это безотказный механизм, который всегда срывал любое голосование. Именно поэтому я говорю о необходимости поэтапного голосования за реформы", — заявил он.

Луценко убежден, что общество полностью готово к такому шагу, а вот в парламентском корпусе по меньшей мере треть депутатов категорически против снятия неприкосновенности. Такие депутаты есть и в коалиционных фракциях.

"Я не понимаю аргументов о том, что депутат должен быть защищен, потому что мол без этого не было бы Майдана. Это все манипуляции. Тот же Игорь Луценко, который об этом говорит, не был защищен мандатом и, тем не менее, активно работал на Майдане. Я тоже не был защищен и делал то, во что верил. А вот Ирина Луценко имела этот мандат, что не помешало милиционерам применять против нее физическую силу, когда она вместе с другими женщинами-депутатами спасала раненых 18 февраля в Мариинском парке. Так что пример трех однофамильцев — не в пользу аргумента о том, что только депутатская неприкосновенность позволит депутату противостоять агрессивной власти", — считает Луценко.

Он уверен, что депутатская неприкосновенность давно стала колоссальным раздражителем для общества и фикцией для силовых структур, которая уничтожает доверие к парламенту.

"Мы должны покончить с этим, и я не вижу ни одного аргумента за. Но часть депутатов ищут эти аргументы", — подчеркнул Луценко.

Фото: glavpost.com





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Блок Порошенко: Позиция «Батькивщины» по бюджету – звонок для коалиции Блок Порошенко: Позиция «Батькивщины» по бюджету – звонок для коалиции
    3 января глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко дал интервью агентству «Украинские новости», в котором подверг критике позицию ВО «Батькивщина» при голосовании за проект

  • Большая сделка в Киеве Большая сделка в Киеве
    Украинские элиты никак не могут согласовать все аспекты новой коалиции в новой Верховной Раде. Ставки слишком велики: распределение ключевых властных позиций в стране.

  • Последняя рада, или выборы без Донбасса. Олег Бондаренко Последняя рада, или выборы без Донбасса. Олег Бондаренко
    26 октября 2014 года впервые за всю историю современной Украины в ней прошли парламентские выборы, в результате которых в новом составе Верховной рады будут работать не положенные по закону 450, а

  • Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей
    НАТО неоднократно заявляла, что организация сама по себе не может поставить Украине оружие и другое военное оборудование, поскольку не располагает им.

  • Карательный батальон попал в окружение под Дебальцево Карательный батальон попал в окружение под Дебальцево
    Карательный батальон "Киевская Русь" попал в окружение под Дебальцев, сообщает пресс-секретарь советника президента Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.