: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Президент Чехии раскритиковал марш в честь Бандеры 

Президент Чехии раскритиковал марш в честь Бандеры

  • 5-01-2015, 06:10 Раздел: Новости, Политика » Президент Чехии раскритиковал марш в честь Бандеры

Президент Чехии раскритиковал марш в честь Бандеры

4 января президент Чехии Милош Земан дал интервью радиостанции Frekvence 1. Во время него Земан выступил с критикой проведённого в Киеве 1 января марша в честь 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры.

Одновременно с этим Земан опосредованно сравнил Бандеру с одним из нацистских лидеров (в записи интервью – с 13:10).

«С Украиной что-то не так. 1 января организовать марши в честь Бандеры, который, кстати, немного похож на Рейнхарда Гейдриха. В общем, я думаю, что что-то не так», – заявил Земан.

Фотографии. Слева – Бандера, справа – Гейдрих.

Президент Чехии раскритиковал марш в честь Бандеры

Затем президент Чехии добавил, что не разделяет взглядов Бандеры, а сам марш в его честь был организован в такой же манере, как нацистские марши в 1930-е годы.

«Но с Евросоюзом тоже происходит что-то плохое, ведь он не выразил никакого протеста в связи с этой акцией», – отметил Земан.

Напомним, недавно президент Чехии заявил, что Арсений Яценюк является «премьером войны».

Справка. Рейнхард Гейдрих был начальником Главного управления имперской безопасности (1939—1942), заместителем имперского протектора Богемии и Моравии (1941—1942), обергруппенфюрером СС и генералом полиции. В 1942 году был убит в Праге диверсантами английского Управления специальных операций.

Фото: russiansin.cz





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Президент Чехии раскритиковал власти ЕС, не осудившие факельное шествие нео ... Президент Чехии раскритиковал власти ЕС, не осудившие факельное шествие нео ...
    Президент Чехии Милош Земан заявил о том, что прошедшее 1 января в Киеве факельное шествие в честь дня рождения Степана Бандеры подозрительно похоже на марши нацистов.

  • В Одессе факельное шествие в честь Бандеры не состоялось из-за запрета суда В Одессе факельное шествие в честь Бандеры не состоялось из-за запрета суда
    1 января в Одессе не состоялось запланированное ранее факельное шествие по случаю 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры, сообщает "112 Украина". Сообщается, что перед началом марша пришел

  • Президент Чехии: любая экономическая помощь Украине - это полная бессмыслиц ... Президент Чехии: любая экономическая помощь Украине - это полная бессмыслиц ...
    Президент Чехии Милош Земан назвал "полной бессмыслицой" и "только потерей денег" любую экономическую помощь Украине.

  • Энергоблок АЭС Темелин в Чехии остановлен из-за неполадок Энергоблок АЭС Темелин в Чехии остановлен из-за неполадок
    Австрийские сторонники защиты природы выразили озабоченность вопросами безопасности. Однако правительство Чехии утверждает, что опасности нет.

  • Прекращение поставок газа через Украину не угрожает Чехии Прекращение поставок газа через Украину не угрожает Чехии
    Чешская Республика обладает стратегическими запасами газа, рассчитанными на 120 дней, а также располагает возможностью получения данного вида топлива иными путями.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.