: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » А. Шарий: Янукович уже устал возвращаться. Новый план «Возвращение». 

А. Шарий: Янукович уже устал возвращаться. Новый план «Возвращение».

  • 1-01-2015, 08:10 Раздел: Новости, Политика » А. Шарий: Янукович уже устал возвращаться. Новый план «Возвращение».

А. Шарий: Янукович уже устал возвращаться. Новый план «Возвращение».

Скоро во всех СМИ страны. Янукович возвращается, причем, не один.

Проект «Возвращение», презентованный сайтом АПН, уже активно «пошел в массы». Понятно, что «пошел» не сам по себе, а при помощи финансовых вложений, способствующих продвижению чего-либо в украинской прессе.

Начнем с того, что такое АПН. Это «детище» российского политтехнолога Станислава Белковского

Белковский упорно ищет контракты в Украине, и, похоже, ему начинает улыбаться удача.

Подобного рода вбросы – не новинка для российских спецов по «созданию правильного шума», аналогичный нынешнему «расклад» можно найти в прессе РФ 11-летней давности.

В частности, доклад «Государство и олигархия» (9 июня 2003 года) с предупреждением о возможности захвата власти в России воротилами бизнеса. Во главе олигархов, подготавливающих захват, стоял, по утверждению тех, кто вброс сделал, Ходорковский.

Снежный ком тогда был сброшен, ну а потом лавина дискредитации олигарха достигла пика, а сам он отправился за решетку.

Проект «Возвращение» — это удобоваримое чтиво для украинского потребителя. Без изысков, так сказать. Пусть недосолено — главное, чтобы проглотил.

Судя по махровой конспирологии (но тоже крайне популистской, «на лоха»), можно попытаться определить, кто за «документом» стоит. Я лично отчетливо вижу убеленные сединами курчавые волосы, прищур глаз за стеклами очков и бороду представителя народа избранного.

По всей видимости, Коломойский лично распределил роли в этом «проекте», потому что в «документ», по странному стечению обстоятельств, попали его враги и конкуренты.

К слову, объединяет граждан, вписанных в «проект» не только это, но и то еще, что никто из них сегодня не входит в окружение Виктора Януковича.

Теперь внимательно разберемся с логикой того, кто планчик «для публики» стряпал.

На первом месте – Курченко. Тот самый, активы которого ныне «прихватываются» группой Приват. Можно не сомневаться, что при активной поддержке нынешнего Премьера, ставшего личным премьером хозяина Днепропетровской области, активы Курченко будут продолжать отходить в пользу «настоящих патриотов».

При этом важно, чтобы он, никогда политикой не занимавшийся, не превратился в жертву. А сделать из жертвы злодея в таком случае – самое «оно».

Потому молодой миллиардер размещен на первом месте, он «ответственный» за фон в прессе, а также за «легкое насилие» и «зеленку» с «фекалиями», которые будут бросать в политиков.

Повторюсь – план «на лоха», который должен поверить, будто в реальном документе возможны такие подробности, как «легкое насилие». О фекалиях вообще молчу.

Главу ДНР Захарченко тасуют в «плане» во всех сочетаниях, кроме наиболее логичного сочетания – с Ренатом Ахметовым.

Этому тоже легко найти объяснение. Игорь Коломойский, публично абсолютно потерявший берега и не видящий рамок, на самом деле – грамотный политик, очень осторожный по отношению к тем, кто может дать «оборотку».

Проще говоря – он отлично знает реальную силу Ахметова, ныне находящегося как бы вне игры, но на самом деле по-прежнему являющегося «хозяином Донбасса». Потому, предполагая, что аналитиками Ахметова этот «план», равно как и его идейный вдохновитель, будет разгадан в течение 3 минут, Коломойский решил не играть с огнем.

Очень смешно, учитывая политические и даже личностные реалии, видеть в связке с Левочкиным Колесникова. Вообще смешно видеть Левочкина, желающего возвращения Януковича.

Эээ… То есть, человеку, мастерски сыгравшему свою игру в «революцию» и вышедшему из мутной и кровавой воды не только сухим, но и действующим игроком на политической арене, вдруг стало «скучно», и он решил вернуть Януковича, который нужен ему… для чего? Очень мудро. Впрочем, для «пипла» пойдет.

Мило в плане смотрится Анна Герман (ее, по-видимому, привлекли, как цитату), которая якобы должна будет проводить какую-то «активную публичную деятельность», делать обращения и тому подобное.

Нас хотят убедить, что Герман, не раз уже публично отрекавшаяся от своего патрона, только и ждет, чтобы вновь занять место его рупора? Она-то может и ждет, а вот он не простит, это не в характере ВФЯ. Но «потребителю» можно скормить и этот бред.

Далее опять расписывается, как и что следует делать – «марш шахтеров» и даже, умора — «расклейка «Дайте газу».

Замазаны в «плане» все. А на свет выпорхнула новая страшилка для тех, кем считают народ разработчики плана. В общем, баранам надо задрожать в гневе. А СМИ, распространяя эту фальшивку, очень дрожанию стада помогут…

Анатолий Шарий





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • А. Шарий: Коломойский пошел войной на Порошенко. Мы ведь предупреждали, вер ... А. Шарий: Коломойский пошел войной на Порошенко. Мы ведь предупреждали, вер ...
    Игорь Валерьевич Коломойский оказался в сложной ситуации. И Петр Порошенко, чье окружение откровенно прозевало вызревание нарыва в виде мощной оппозиции, уже столкнулся с неприкрытым «мочиловом»

  • Страшный сон Януковича... Страшный сон Януковича...
    Реалистическая фантасмагория писателя Сергея Лукьяненко об Украине - стране, совершившей политическое самоубийство. К годовщине майдана

  • А. Шарий: О «многосерийке» с Коломойским А. Шарий: О «многосерийке» с Коломойским
    С каждым новым эпизодом «многосерийки» с участием Игоря Валерьевича Коломойского все явственнее проступает масштаб спецоперации, проведенной против олигарха. Все, что видим на поверхности, все, что

  • Ростислав Ищенко: Новый госпереворот на Украине неизбежен Ростислав Ищенко: Новый госпереворот на Украине неизбежен
    Выборы в Верховную раду 26 октября будут признаны всеми, потому что невозможно признать первые и не признать вторые. Помешать этому может сама ситуация на Украине.

  • Шестнадцатый шаг Порошенко Шестнадцатый шаг Порошенко
    История с планом в 15 шагов по достижению мира на Востоке Украины уже и не упоминается украинскими властями. Всем понятно, что план Порошенко потерпел фиаско, что, в общем-то, вряд ли кого-то удивит,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.