: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Алеппо Aleppo from от для, ГЭС, ИГ данным селения результате на, На, РФ будет Путин президентом что, Сирия, армия, газ, грн. что за Сейчас прим., из на для что говорит, марс, между военная курдами сирийцами западнее, на ООО предприятии «ДОЗ» охранники, на США батальон контингента человек., на США по для что, на до С-400 других дежурство, на по США ПРО что, на по что из они, на что Сирии по США, на что газа ГТС млрд, на что из по их, на что по Ты за, на что по как Украины, не ДНР ЛНР либо это, не министра России Силуанов Антон, не что Тимошенко это Трампом, нефтегаз, нефть, по что на Донецкой Луганской, природа, ратификации документ ЕС ассоциации об, суд что по не против, сын на оплатить его выиграл, тэк, что США России дипломат Макфола, что году из от на, что на по США Сирии, что на севере они Сирии, что том, шпионом России Путина

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Сводки от ополчения Новороссии 31.12.2014

Сводки от ополчения Новороссии 31.12.2014





Показать / Скрыть текст" Владимир не называет свою фамилию, не показывает лицо, не говорит, в каком подразделении служил. Его родные остались на «той» стороне, и он очень боится за их жизнь.

Он дезертировал из украинской армии, чтобы перебраться в ДНР. И это был осознанный выбор. Корреспондентам «Комсомолки» Владимир рассказал, как призывают людей и что происходит сейчас в вооруженных силах Украины.

- Ко мне пришли прямо домой. И озвучили сумму, которая может спасти меня от мобилизации. 1000 долларов. Приходил человек не один, их было четверо. И разговор был короткий: даешь деньги – свободен, не даешь – пять минут на сборы. И через три часа я уже был в форме украинской армии только потому, что когда-то закончил военную кафедру и получил офицерское звание. Они не имели права меня призывать вообще, потому что я не проходил службу в вооруженных силах Украины. Я не проходил срочную службу и моя военная специальность не соответствует занимаемой должности.

- Получается, есть люди, которые давали взятку в тысячу долларов и не служили?

- Конечно. Есть люди, которые и сейчас это делают. Сейчас служат только те, которым некуда деваться. У кого нет работы, и кому негде жить. Это 90% состава украинской армии. Люди, которые реально понимают, что происходит, любыми путями избегают этой войны.

- Сколько вы прослужили?

- Один месяц. Остальное время я находился в госпитале. Попал по состоянию здоровья. На полигоне условия были тяжелые. Воспаление легких у меня было. Я не принимал участия в боевых действиях.

- Есть подчинение командиру в украинской армии?

- Практически нет. Особенно среди тех, кто побывал в боях. Это - не армия. Я даже не знаю, как это назвать. Она существует только благодаря волонтерской деятельности. Если бы не было волонтеров, они бы разбежались в первую же неделю. Они просто считают, что на войне им лучше, чем дома. Плюс они еще получают за это зарплату, которую никогда в своем селе не получили бы.

- Какая зарплата?

- По-разному. У рядового состава, у тех, кто находится в зоне боевых действий, от 5 до 6 тысяч гривен. Более того, кто был мобилизован и дезертировал еще до отправки туда, по сей день получают половину этой зарплаты. То есть, они просто сидят дома, получают деньги, хотя уже являются дезертирами не первый месяц.

- Платят вовремя?

- Да. Во всяком случае, в моем подразделении платили вовремя. Задержек не было. Правда, я не знаю, была ли она в этом месяце или нет.

- Сколько получают офицеры?

- У меня зарплата была 4 тысячи гривен, соответственно, в зоне боевых действий она должна быть в два раза выше – 8 тысяч гривен. Во всяком случае нашим офицерам, которые там побывали, платили 8 тысяч.

- С остальным обеспечением как обстоят дела? Еда, обмундирование?

- Что касается непосредственно Министерства обороны, финансирования практически нет. На 90% армию снабжают волонтеры.

- Правда, что из мобилизованных многие не могут держать в руках оружие?

- Я вам больше скажу: половина из тех, кто уже находится в зоне боевых действий, так и не научились держать его в руках. Это правда.

- Много ли тех, кто пошел воевать по убеждениям?

- По моему мнению, не больше 30%. И они, соответственно, все с Западной Украины. Юго-Восточный регион – все притянуты под угрозой тюрьмы.

- А как складываются отношения между мобилизованными и добровольцами? Драки есть?

- И не только драки. В состоянии алкогольного опьянения люди стреляют друг в друга.

- Пьют?

- Прилично пьют. Все, причем. Как рядовые, так и высший офицерский состав. Особенно во время перемирия. Зарплата у них есть, деньги тратить не на что. Ездят в ближайшие населенные пункты и там затариваются. Еду им привозят волонтеры, сигареты тоже.

- Дезертирство есть?

- Очень большое. Процентов 30. Очень часто уходят даже с оружием, чтобы было что продать. Некоторых отлавливают, некоторых – нет.

- А какой возраст бойцов?

- Разные есть. И 50 лет, одному в моем подразделении - 62. Хотя они не имели права его брать, третья мобилизация была – до 60 лет.

- Вы встречались с иностранными военнослужащими?

- Нет. Я слышал, что они есть, но не встречался. Какие-то подразделения из Польши есть. Но я не знаю, где они базируются. Это наемники.

- А как вы оказались в ДНР?

- В Донецкой народной республике я оказался, дезертировав из украинской армии с целью перехода на сторону ДНР.

- Как это произошло, как вы перешли?

- Я не перешел, я приехал сюда к отцу. Сам я живу в другом городе. Меня не задержали на блок-посту, потому что я был в гражданской одежде и у меня были документы, которые не свидетельствуют, что я военнослужащий. Я проехал спокойно.

- Вы просто хотели уйти из украинской армии или сразу шли с желанием воевать на стороне ДНР?

- Это осознанное решение и принял я его, еще находясь в госпитале. Я связывался с людьми из ДНР и обсуждал вопрос своего перехода. Мне поставили одно условие - я должен приехать сюда и сам сдаться.

- Вы будете воевать против тех, с кем прослужили месяц?

- Ну, и что? Они меня застрелят, не задумываясь. Они и так хотели это сделать, потому что знают, что мой отец из Донецка.

- Люди в украинской армии знают, что они убивают в основном, мирных жителей?

- Это очень интересный вопрос. Дело в том, что начальство не ставит в известность людей. Они стреляют, но они не видят – куда. И даже не знают – куда. Им сказали стрелять, и они стреляют. Цели не называются, даются просто координаты. И они даже не знают результатов своей «деятельности».

- Как относятся к перемирию в украинской армии?

- Очень рады и счастливы. Хотят опустить оружие и вернуться домой."


Видео



Видео



Видео



Видео



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Деян Берич о ситуации в Новороссии Деян Берич о ситуации в Новороссии
    Известный сербский снайпер Деян Берич рассказывает о текущей ситуации в Новороссии.


  • «Ополченцы победят. За ними правда, с ними Бог...» «Ополченцы победят. За ними правда, с ними Бог...»
    Игорь Стрелков, Игорь Евсин, Русская народная линия Беседа о Новороссии …

  • Ряды ополченцев Донбасса пополняют иностранные добровольцы Ряды ополченцев Донбасса пополняют иностранные добровольцы
    Военная операция Киева на востоке Украины продолжается уже почти пять месяцев...

  • Джон Малкович Джон Малкович
    Я давно уже научился не беспокоиться о тех вещах, которые не могу контролировать. Вы беспокоитесь о том, что самолет сейчас упадет? Вы что – пилот, что ли?
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.