: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Как живут ополченцы в донецком аэропорту 

Как живут ополченцы в донецком аэропорту


Как живут ополченцы в донецком аэропорту




Несмотря на бытовые трудности, солдаты Новороссии не теряют присутствия духа и с юмором относятся к любым сложностям.


В каких условиях живут солдаты армии Новороссии и как им предстоит встречать Новый год.


Бойцы армии Новороссии уже не первый месяц находятся на передовой в зданиях воздушной гавани Донецка. Когда-то красивые и современные постройки выглядят теперь ужасающе: полуразрушенные стены, обгоревшие помещения, всюду грязь, пыль, сажа и следы от обстрелов.


Но даже в такой обстановке ополченцы стараются обустроить свой быт как могут. Чтобы была возможность отдохнуть от смены на посту, солдаты оборудовали комнату отдыха в одном из залов, среди обломков металлоконструкций, завесили вход брезентом, поставили старый диван.


В остальных помещениях терминала, оборудованных под жилые помещения и хозблок, также используют все, что есть под рукой. Например, готовят ополченцы на самодельной жаровне, которую установили в одном из разрушенных залов аэропорта. Это помещение они в шутку называют баром.


Отмечать Новый год ополченцам, скорее всего, придется тут же, на бессменном дежурстве. Мужчины в камуфляже, с черными от копоти лицами, пытаются создать даже в таких условиях атмосферу праздника: в одном из уцелевших в ходе боев помещений они даже установили небольшую искусственную елочку и нарядили ее.


Правда, стол, который смогут накрыть бойцы, может быть не совсем праздничным. Запасы провизии у бойцов хорошие: многое оставили украинские военные при отступлении, но вот деликатесами эту снедь не назовешь: тушенка, плавленый сыр, консервы «Завтрак туриста».


— Едим гречку с тушенкой консервированную. Мясом, конечно, не пахнет — одна каша, — жалуется один из ополченцев.


— В общем, голодным не останешься, но и сыт не будешь, — смеется другой. — Очень хочется кусок жареного мяса, конечно.


Несмотря на бытовые сложности, ополченцы сохраняют бодрость духа. Например, один из бойцов через камеру телеканала LifeNews пригласил украинских военных на празднование Нового года, пошутив, что для них у него всегда «найдется бутылка шампанского и пулемет».


Напомним, бойцы армии ДНР начали зачистку территории аэропорта еще в конце сентября. Ожесточенные бои продолжались более недели, и 3 октября ополченцы повесили флаг республики над терминалом воздушной гавани. При этом солдаты ВСУ остались заблокированными в новом терминале аэропорта. 12 декабря армия ДНР предоставила гуманитарный коридор украинским силовикам — 48 солдат покинули поле боя, а бойцы в количестве 51 человека прибыли им на смену.


В октябре LifeNews с помощью квадрокоптера удалось снять, в каком состоянии находится воздушная гавань Донецка после нескольких месяцев боев. Видео позволяет оценить масштаб разрушений, а в начале декабря съемочная группа телеканала первой побывала в здании старого терминала после очередного штурма, в ходе которого здание оказалось под контролем подразделения ДНР «Спарта».





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украинские силовики обстреляли Купола и Моторолу в аэропорту Донецка Украинские силовики обстреляли Купола и Моторолу в аэропорту Донецка
    Бойцы ВСУ самовольно вывезли раненых, проигнорировав договоренность о встрече с командиром. Украинские военные нарушили договоренность с ополченцами о ротации в аэропорту: «Урал» уехал в часть

  • Ополченцы с боями вошли в Авдеевку Ополченцы с боями вошли в Авдеевку
    14 ноября. Операция армии ДНР по прорыву позиций силовиков в пригородах столицы республики и освобождению поселков Пески и Авдеевка, откуда артиллерия ВСУ постоянно обстреливает жилые кварталы

  • Ополченцы освободили аэропорт Донецка от карателей Ополченцы освободили аэропорт Донецка от карателей
    В результате тяжелых боев аэропорт Донецка перешел под контроль ополчения.

  • Ополчение продолжает зачистку аэропорта Донецка Ополчение продолжает зачистку аэропорта Донецка
    Ополчение ДНР продолжает продвигаться вглубь территории донецкого аэропорта, нанося при этом большой урон карателям.

  • Донецкий аэропорт частично взят ополченцами под контроль Донецкий аэропорт частично взят ополченцами под контроль
    Ополчение ДНР смогло частично взять под контроль территорию аэропорта Донецка.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.