: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Блог. Дмитрий Раимов: Страна, где нет верховенства права 

Блог. Дмитрий Раимов: Страна, где нет верховенства права

  • 28-12-2014, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Блог. Дмитрий Раимов: Страна, где нет верховенства права

Блог. Дмитрий Раимов: Страна, где нет верховенства права

Несколькими днями ранее мне довелось обедать в кругу молодых вьетнамских дипломатов. Наш обед состоялся в то время, когда на бориспольской трассе бойцы добровольческого батальона напали на автомобилистов.

Уважаемые господа попросили меня прокомментировать происшествие. Знаете, мне сложно было отстаивать позицию моего родного государства. Ведь все мы понимаем, что бойцы не будут привлечены к уголовной ответственности за избиение человека.

Не будут наказаны военной прокуратурой за неподобающее поведение и агрессию по отношению к гражданским лицам. К тому же, к собственным гражданам.

Вьетнамские дипломаты поинтересовались, какие же меры будут приняты по отношению к нарушителям из народных (так они их называют) подразделений. Потупив взгляд, ответил: их исключат из подразделения. И все. Это возмущает каждого образованного украинца.

Украинское государство должно в скорейшие сроки ответить на вопрос: кто эти вооруженные люди? Если это украинские воины – они должны быть введены в состав регулярной украинской армии и подчиняться всенародно избранному главнокомандующему.

Все остальные, кто не подчиняется украинскому командованию и не несет ответственности согласно статутам вооруженных сил и законам Украины – должны быть разоружены. В самом строгом варианте – привлечены к уголовной ответственности.

Тогда на бориспольской трассе произошел не заурядный случай, а одно из главных событий, которое задаст тон 2015 году.

Для украинского общества это вопрос: чем эти бойцы отличаются от бойцов террористических бригад на востоке? Напомню, если это бойцы украинской армии, они должны быть привлечены к ответственности по закону.

Все воины должны получить соответствующий статус, за которым следует государственная защита. Чтоб в случае гибели за свою страну, его семья и родные не очутились на улице.

Увы, фамилии виновных так и не названы. В регулярной армии ответственность бы понес командир. Но и тут командиры остаются в стороне и не раскрывают фамилии виновных.

И вторая особенность этого случая – международная реакция. Украинское правительство из шкуры вон лезет, чтоб привлечь кредиты и инвестиции в страну. И такие истории показательны: ни один инвестор не придет в страну, в котором преступления не наказываются.

Иностранные правительства не комментировали внутреннюю политику, но короткие докладные записки легли их руководителям на стол: в стране продолжаются бесчинства, правительство Украины бездействует, нормы права не действуют.

Вернемся за наш обеденный стол с вьетнамскими дипломатами, которые будут в ближайшие десятилетия формировать внешнюю политику своей страны по отношению и к Украине. На столе лежат проекты соглашений по зоне свободной торговли с Украиной (датированные 2012 годом), макроэкономические расчеты торговых балансов Украины и Вьетнама.

От решения этих молодых людей будет зависеть, получит ли Украина миллиардные инвестиции в украинскую экономику: во Вьетнаме формируется средний класс, который, как и мы, любит дорогие помидоры черри, моцарелу и другие элитные продукты. Они хотят построить в нашей стране фермы, которые экспортировали бы на их прилавки продукцию.

Наш климат, чернозем, опыт в работе с такими продуктами может привлечь миллиарды долларов инвестиций, создать рабочие места для тысяч жителей небольших городов на юге страны.

Но, увы, с каждым днем вести переговоры с иностранными партнерами становится практически невозможно. В стране, в которой не действует верховенство права, инвесторы не открывают предприятия.

Президент Украины и глава правительства (которому подчинен министр внутренних дел) еще могут все исправить.

Быть может, тогда не нужно было бы с протянутой рукой просить миллиарды у европейцев, которые мыслят так же, как и мои молодые коллеги из Вьетнама.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • NYT: граждане США, вовлечённые в пытки, могут предстать перед судом за пред ... NYT: граждане США, вовлечённые в пытки, могут предстать перед судом за пред ...
    Взбудораживший весь мир отчёт о пытках ЦРУ поднял множество вопросов о том, должны ли совершавшие неправоправные действия в отношении заключённых сотрудники спецслужб быть наказаны по закону. По

  • Деян Берич о ситуации в Новороссии Деян Берич о ситуации в Новороссии
    Известный сербский снайпер Деян Берич рассказывает о текущей ситуации в Новороссии.

  • Порошенко дал зеленый свет заочному суду над Януковичем Порошенко дал зеленый свет заочному суду над Януковичем
    Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет заочно судить бывшего президента Виктора Януковича.

  • Порошенко: организаторы акции протеста бойцов нацгвардии привлечены к уголо ... Порошенко: организаторы акции протеста бойцов нацгвардии привлечены к уголо ...
    Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что организаторы акции протеста бойцов нацгвардии в центре Киева уже привлечены к уголовной ответственности.

  • Мнение одесситов должно быть услышано в мире. Антон Давидченко Мнение одесситов должно быть услышано в мире. Антон Давидченко
    Украинский общественный деятель, лидер организации «Молодежное единство», координатор общественного движения «Народная альтернатива» Антон Давидченко рассказал, что Одесса ждет своего часа и в скором
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.