: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Как бескровно подавить оранжевую революцию 

Как бескровно подавить оранжевую революцию

  • 27-12-2014, 07:10 Раздел: Новости, Политика » Как бескровно подавить оранжевую революцию

Решил написать, как адресно посетивший гонконгский Майдан и пронаблюдавший за процессом удавливания цветной революции в зародыше - притом бескровном и профессиональном.

Это мои пожелания тем, кто, возможно (я надеюсь) принимает решения и будет действовать на подобных мероприятиях.

Я разобью на пункты и не буду особо разливаться манной кашей по белой скатерти.

СВЯЗЬ

Анонсируется "у нас нет лидера, мы самоорганизовывающаяся структура, мы технологичны, динамичны и независимы". Ставим все на телефон специальный мессенгер (FireChat был в Гонконге), который позволяет телефонам контактировать в толпе друг с другом напрямую и передавать сообщения по цепочке участников, при выключенной сотовой связи.

По факту всё это враньё, в Гонконге толпу студентов координировали немолодые дяди и тёти с рациями, обычными Кенвудами - по этим рациям приходил приказ, что кричать, это выкрикивал ключевой участник, на втором повторе подхватывали его помощники (человек 5 по краям толпы), дальше толпа бездумно повторяла минуту-две кричалку.Т.е. глушить надо не сотовую связь, а рации. Сами по себе люмпен-креаклы тупы, стадны и паникуют при любом случае, без пастуха им станет скучно и неприкольно, они тихо разойдутся.

Специальный мессенгер FireChat - штука несложная, он просто даёт всем участникам уникальный идентификатор и, используя все возможности связи телефона (это Bluetooth, GSM/3G/4G, WiFi) нащупывает соседей и пытается построить граф, используя протокол чуть подобный OSPF. Специфика в том, что в двигающейся толпе это нельзя решить подобным способом и эффективно, т.к. сотни реконнектов в секунду, и топология "кипит", никакого convergence.

Схема работы - пытаться впихнуть пакет данных не по лучшему маршруту, а по субоптимальному, поэтому впихивается кому попало, притом в нескольких экземплярах - т.е. чтобы дошёл хоть один, а дубликаты и откинуть можно потом, на получателе.

Соответственно, свой человек с FireChat и установленным на мобильник сниффером сетевых пакетов покажет кучу сообщений разных абонентов - все, которые через него пытались куда-то пройти. Пара таких человек в центре толпы дадут покрытие около 100% (в Гонконге китайцы так сделали на второй день протеста).

Дополнительно - постоянный скан по всем каналам WiFi, попытки отправить данные в нескольких экземплярах через несколько разных интерфейсов, постоянно включённый Bluetooth - это нехарактерная для мобильника нагрузка, батарейка садится быстро (это ж стресс-тест - постоянно включён экран, запущены активные приложения, активно работает процессор, все сетевые интерфейсы включены и принимают-передают). Отсечение возможности зарядки батареек превращает толпу (через единицы часов) в пыль.

Все бегут домой, почитать в комфорте и с быстрым инетом, что там происходит, и, по опыту, не возвращаются. Психология инфантильного офисного лузера не видит разницу между "лично принимать участие" и "активно лайкать и комментить", а дома проще.

Предотвращение проноса батареек и зарядки - несложно реализовать. Батарейки у большинства обладателей продвинутых современных мобильников - несъёмные. Чтобы массово их заряжать за разумное время (это по 1А на розетку, а у новых айфонов и побольше бы) - нужен или генератор или крупная батарея. Генератор пронести нельзя, там горючее вещество (бензин), батарею пронести нельзя, потому что она может оказаться взрывным устройством (как в салон самолёта с недавнего времени - только одну и небольшую).

Видите - всё по закону, всё по международной практике. И сотовую сеть глушить не надо - достаточно, как делали шутливые китайские ватники, адресно присылать SMS вида "Студент Лю, мы узнали, что Вы отчислены из университета за 5 прогулов подряд. Это не беда - наш сайт о работе поможет Вам найти своё призвание. Вакансии строительных рабочих, официантов, водителей" - и страшный, полный анальной боли крик юного креакла, который при конкурсе 280 человек на одно место поступил год назад на что-нибудь экономическое или юридическое, слышен даже на Мадагаскаре.

СНАБЖЕНИЕ

Людям нужна вода и горячие напитки. Без организации пунктов этого в шаговой доступности - просто ничего не выйдет. Соответственно, как действовали китайцы - всё по закону. Если это торговля - нужны лицензии, сан.книжка у продавца, надо выяснить - что за юр.лица и их владельцы это оплачивают, поставляют товар, и всеми ими заняться. Всё по закону, "жизнь по уставу".

Участвует приезжий? Рабочая виза есть? А, нет - ну, это и его депортировать, сразу на много лет, и того, кто организовывал привлечь за уклонение от налогов и использование нелегалов. Сразу, т.е. быстро нашли того, кто владелец, сразу пришли по месту регистрации фирмы, если его там нет - сразу повестка.

Вы не поверите, как быстро полопались "добровольные фонды развития демократии", которые оплачивали в Гонконге доставку водички на места протеста, когда к ним в тот же день приходили по адресу регистрации юр.лица и проверяли всё - кто закупил, когда, почему. Удивительные вещи про Народный Протест выяснялись - всё заранее, за несколько месяцев, а финансируют уважаемые люди, граждане UK и US.

Про зарядку я уже говорил - повторюсь; современный протест - это когда, пользуясь терминологией А.Навального, "бараны ёбаные" стоят, уткнувшись в мобильники и планшеты, и ждут команды. Это так выглядит "собрание успешных молодых динамичных эффективных активных людей со своими бизнесами, IQ=160, 3 высшими и 4 разговорными языками". Хайтех-люмпен, короче. Поэтому - надо просто не давать возможность организации массовой зарядки.

Туалеты. Важный пункт снабжения - сортиры. Без них тоже никуда, особенно на морозе. Современный креакл силён давать советы, как организовывать войсковые операции и какие снайперки покупать (он в игре видел нормальные такие американские), но погадить на морозе он не может вообще, а без унитаза - просто в голом поле - даже не знает, с чего начать этот сложный процесс. Соответственно, на несанкционированном митинге город биотуалеты не ставит, а на санкционированном - ставит столько, сколько нужно для заявленного количества участников. Заявили тыщу и 4 часа митинг - две кабинки.

Если кто-то справляет нужду в городе, в месте массового скопления людей - это административное правонарушение, штраф, в случае невозможности уплаты и сопротивления - в отделение. Заодно проверить документы - если это не гражданин РФ, то у него должна быть виза, или билеты, если другой город - регистрация. Это всё по закону, ведь вы ж не удивитесь, если к просто так писающему на автобусной остановке подойдёт милиционер и попросит документы? Это как раз "как в нормальных странах", всё для граждан - граждане не любят, когда при них, в публичных местах, другие справляют нужду.

Про еду - тот же пункт, что и с водой. Сан.книжки, чьё оборудование, откуда продукты, есть ли на них документы. Ведь если кто-то траванётся на таком событии - виноват-то будет Этот Режим Этой Страны, конечно.

ОНИЖЕДЕТИ

Если кто-то приводит ребёнка (мы такое видели года два назад, когда радостная мать-креаклица в камеру объясняла, что если начнут избивать, то пусть ребёнок (лет 5 на вид) увидит, в какой стране живёт), то сразу - видеофиксация, нужны документы на ребёнка. Документы нужны от всех родителей - может, мать-дура, а отец не в курсе, он письменного разрешения не давал, чтобы ребёнка тащили в места повышенной опасности, ребёнку глаз выбьют - он, пардон, с кого спросит? С Этой Власти Этой Страны.

Поэтому - выяснение, чей ребёнок (вдруг цыгане напрокат дали, ну или белоленточная организация, зарабатывающая платным усыновлением на органы в Европу), все ли родители присутствуют и в курсе, если нет - надо звонить отсутствующим родителям, выяснять их отношение, информировать, что гражданка такая-то взяла ребёнка и привела его на несанкционированный митинг, понимая опасность и риски.

Родственники обычно находят по телефону слова, чтобы на пальцах объяснить, что за подвид кала по Бристольской шкале в голове у пришедшего. Всё это - в рамках закона, всё происходящее надо фиксировать на видео. Если у гражданки, которая привела, ребёнок в паспорте прописан, и штамп о разводе - без письменного разрешения второго родителя она, если по закону, не только за границу уехать не может с ребёнком, но и тащить его в жерла вулканов, на сталепрокатный стан, покататься на самодельном самолёте и прочих подобных мероприятиях. Просто на эту норму закона обычно всем пофигу, а так-то - да, надо, ребята.

Несовершеннолетние на таких мероприятиях тоже подпадают под всё, что обычно - т.е. нужна установка их личности, контакт с родителями, проверка на алкогольное и наркотическое опьянение, фиксация результатов. В случае отказа - задержание до установления, ведь ребёнок в опасности - он непонятно кто и как-то попал на нелегальное массовое мероприятие, его надо сберечь от возможных рисков. Сон на узкой скамейке до утра, под звук шагов дежурного - прекрасный способ не попасть в серьёзную передрягу.

Родителям долбогреба будет приятно, что теперь он на всю жизнь записан в Специальную Книжечку, и если у него на районе изнасилуют старшеклассницу - в дверь квартиры ночью позвонят усталые квадратные люди с погонами, звуками стукающего металла и короткими и ёмкими вопросами.

ВЫСТУПЛЕНИЯ

Чтобы поддержать тех, у кого "нет лидера, динамичная современная структура", надо в центре поставить сцену с клоунами, иначе современные и независимые заскучают и разойдутся. Клоуны должны совмещать развлекуху (цель - удержание публики максимальное время) и политическую пропаганду. Клоунам для этого нужны деньги и электричество, а также монтаж сцены, возможно какая-то раздача (те, у кого нет лидера, любят все синхронно размахивать чем-нибудь, заранее централизованно изготовленным). Без подарочной сувенирки ж современный манагер даже не посмотрит на клиента, ну?

Вот, это всё - оно нуждается в изучении. Кто собирает сцену, имеет ли он на это права и лицензии (вспомните, как на Болотной при монтаже сцены конструкция сорвалась и убила рабочего, кто виноват был? через минуту после того, как убрали труп, со сцены сказали, что это - не последняя жертва режима Путина). Если подаётся электричество - какая схема подключения, кем согласовано, какая мощность, что с противопожаркой, что с заземлением.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Живой щит» и неизбежные потери «Живой щит» и неизбежные потери
    Что значит «прикрываются мирными жителями», когда речь идет о штурме города? Куда из него девать мирных жителей? Их и так эвакуируют по возможности. В ходе конфликта на территории Украины разговоры о

  • Американские ученые сделали изобретение, которое способно перевернуть миров ... Американские ученые сделали изобретение, которое способно перевернуть миров ...
    Американские ученые сделали изобретение, которое способно перевернуть мировую экономику. Планета откажется от бензиновых двигателей и полностью перестроит энергетику. Экология улучшится, но все это

  • В настоящее время многие люди предпочитают пользоваться бизнес-авиацией В настоящее время многие люди предпочитают пользоваться бизнес-авиацией
    В настоящее время многие люди предпочитают пользоваться бизнес-авиацией, которая имеет массу преимуществ по сравнению с обычной гражданской авиацией. Для тех, кто ценит свое время и комфорт,

  • За честные выборы За честные выборы
    После митингов на Болотной и на проспекте Сахарова заговорили о том, что в России возрождается настоящая политика. Говорящие так подразумевают политику новой России образца первых лет перестройки.

  • Джон Малкович Джон Малкович
    Я давно уже научился не беспокоиться о тех вещах, которые не могу контролировать. Вы беспокоитесь о том, что самолет сейчас упадет? Вы что – пилот, что ли?
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.