: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Массовые акции протеста вспыхнули в Киеве 

Массовые акции протеста вспыхнули в Киеве


Массовые акции протеста вспыхнули в Киеве




В Киеве люди снова выходят на митинги. На этот раз уже против нового правительства.


Утром, 23 декабря более тысячи человек с плакатами собрались напротив здания парламента, полностью заблокировав проезжую часть по улице Грушевского.Люди требуют не уменьшать расходы на сферу медицины, образования, не сокращать пенсионные выплаты, запретить приватизацию объектов госсобственности, и пр.


Здание парламента охраняют несколько сотен милиционеров.


Напомним, на прошлой неделе в Киеве прошел общегородская забастовка работников коммунальных предприятий, которые не получали заработную плату несколько месяцев. Позже, по информации СМИ, активисты были задержаны СБУ и обвинены в диверсиях.


Как ранее заявлял премьер-министр Украины Арсений Яценюк, настоящие патриоты Украины не могут проявлять свое недовольство правительством и играть «на руку Кремлю».


В свою очередь президент Петр Порошенко считает, что украинцы готовы терпеть трудности ради будущего Украины в ЕС.


Так же прошла аквия под названием «голодный бунт».


В центре Киева 23 декабря «голодный бунт» собрал под Верховной радой Украины три тысячи украинцев. Профсоюзы и студенты выступили против урезания социальных выплат, сообщают украинские СМИ.


Утром 23 декабря под Верховной радой, где планировали принять бюджет на 2015 год, собрались представители профсоюзов, а также студенты некоторых вузов. Позже к ним присоединились вкладчики проблемных банков.


Главной причиной митинга, который собрал около трех тысяч человек, стали урезание соцрасходов, приватизации объектов госсобственности, а также «банковский произвол».


Участники акции выступили с требованием отказаться от урезания расходов на здравоохранение и образование, сообщает украинский портал Вести.


Также утром 23 декабря около тысячи человек собрались на митинг у Кабмина Украины. С флагами и плакатами сюда пришли члены Федерации профсоюзов Украины и «афганцы». Они также требовали внести изменения в бюджет на 2015 год и выступили против урезания соцвыплат бюджетникам.


Ранее некоторые украинские эксперты предрекали, что акции и бунты из-за невыплат зарплат бюджетникам назревают по всей стране.



Массовые акции протеста вспыхнули в Киеве

Массовые акции протеста вспыхнули в Киеве

Массовые акции протеста вспыхнули в Киеве

Массовые акции протеста вспыхнули в Киеве


Мнение эксперта о украинском правительстве:






Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Порошенко: организаторы акции протеста бойцов нацгвардии привлечены к уголо ... Порошенко: организаторы акции протеста бойцов нацгвардии привлечены к уголо ...
    Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что организаторы акции протеста бойцов нацгвардии в центре Киева уже привлечены к уголовной ответственности.

  • «Правый сектор» провёл акцию протеста у здания администрации президента Укр ... «Правый сектор» провёл акцию протеста у здания администрации президента Укр ...
    Представители радикальной партии «Правый сектор» пикетировали администрацию президента Украины. Экстремисты требовали, чтобы лидер страны Пётр Порошенко не подписывал принятые накануне законы об

  • В Киеве объявили о начале Майдана 3.0 В Киеве объявили о начале Майдана 3.0
    28 августа в украинской столице собрались сразу две акции протеста против действующей власти.

  • Жители Приморья выступили за строительство нефтезавода под Находкой Жители Приморья выступили за строительство нефтезавода под Находкой
    Проект ВНХК предполагает строительство трех очередей суммарной мощностью 24 млн т нефти и 6,8 млн т нефтехимического сырья в год.

  • Всех задержанных на акции против НТВ освободили Всех задержанных на акции против НТВ освободили
    Все активисты, задержанные на акции против НТВ у телецентра "Останкино", отпущены из полиции. Об этом сообщает утром 19 марта РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.