: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Россия продолжает скупку 

Россия продолжает скупку


Россия продолжает скупку

По сообщениям некоторых источников, РФ 8-й месяц подряд обменивает свои валютные излишки на физическое золото. В частности, якобы, с октября до ноября 2014 года золотой запас вырос почти на 20 тонн. Долгосрочная операция происходит на фоне общего снижения цены на драгоценный металл.

Если верить МВФ, российский золотой запас с 2005 года вырос втрое, достигнув максимума за период с 1993 года, доля золота в общем объеме международных резервов РФ составляет около 10%. Однако, интерес к золоту проявляет не только Россия, но и все, кто может себе это позволить.

Неформальным «чемпионом» в этом виде «упражнений» считается Китай, причем наблюдатели склонны думать, что не все золото значится там как официально учтенное. Действительно, общее количество золота имеет право на государственную тайну, ведь при определенных обстоятельствах – это экономическое «чудо-оружие», которое можно использовать как для защиты страны, так и для атаки неприятеля. По-видимому, золото сейчас является универсальной альтернативой чахнущему в перспективе доллару, который как мы видим, еще способен крепко потрепать противников. Американская валюта нестабильностью, войнами и мощными колебаниями на бирже ожесточенно борется с конкурентами не только за право быть мировым гегемоном, но и за право на жизнь.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Золотой «червонец» Путина отправит usd/euro в нокаут Золотой «червонец» Путина отправит usd/euro в нокаут
    Идёт война против России. Слава Богу, в большей степени — экономическая. Война санкций и нефтяного сговора внутри картеля стран-экспортёров нефти (ОПЕК). Задача — нанести максимальный урон российской

  • Рост накопления золота и мировая финансовая система Рост накопления золота и мировая финансовая система
    Согласно официальным данным, США остаются обладателями крупнейшего в мире золотого запаса, который по состоянию на июль 2014 г. якобы составлял 8,133 тонны. Однако сомнений по поводу того,

  • У Нацбанка Украины нет золота для оплаты долгов У Нацбанка Украины нет золота для оплаты долгов
    На Украине практически полностью исчез золотой запас. Валерия Гонтарева, председатель Национального Банка Украины, заявила о резком уменьшении золотовалютного резерва в хранилищах финансового

  • Извлекаем золото из старой электроники Извлекаем золото из старой электроники
    У каждого из нас скопились десятки ненужных и сломанных гаджетов. Оказывается, все эти приборы способны принести немного пользы перед своим уничтожением.

  • Нефть сегодня продолжает терять в цене Нефть сегодня продолжает терять в цене
    Черное золото дешевело вчера. По итогам торгов 3 октября котировки фьючерсов на нефть марки WTI на ноябрь на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX упали на $0,79 (-0,76%) и составили $103,31 за баррель.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.