: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ​Хакерская атака оставила Северную Корею без интернета 

​Хакерская атака оставила Северную Корею без интернета

  • 23-12-2014, 07:10 Раздел: Новости, Политика » ​Хакерская атака оставила Северную Корею без интернета

Доступ во всемирную сеть, в КНДР и так доступный немногим, был заблокирован в результате мощной DDoS-атаки. «Блэкаут» случился после того, как Барак Обама обвинил Северную Корею во взломе серверов компании Sony и пообещал дать «пропорциональный ответ».

​Хакерская атака оставила Северную Корею без интернета

Как сообщает The New York Times, неполадки в работе интернета в стране продолжались все минувшие выходные, к понедельнику же сеть и вовсе вышла из строя.

Директор аналитического центра Dyn Research Дуг Мадори, который наблюдал за коммуникационными проблемами северокорейской сети, рассказал, что никогда не видел таких продолжительных сбоев в этом регионе. «Их сети находятся под давлением, - объяснил эксперт изданию Times, - которое вполне согласуется с DDos-атакой на их роутеры».

Белый Дом отказался комментировать произошедшее, указывает агентство Associated Press.

Позже работа некоторых сайтов начала восстанавливаться, но соединение является нестабильным, многие страницы до сих пор недоступны.

Интернет в Северной Корее состоит всего из тысячи с лишним IP-адресов, что означает, что большая часть населения страны не почувствовала никакого эффекта от хакерской атаки. В КНДР, как известно, имеется собственная внутренняя сеть Кванмён, содержание которой, однако, жестко регулируется властями.

В конце ноября хакеры взломали компьютерную сеть компании Sony Pictures Entertainment, снявшую художественный фильм «Интервью» о покушении на северокорейского лидера. ФБР США официально объявило КНДР в организации кибератаки. Как отмечается в распространенном заявлении ведомства, которое цитирует РИА Новости, «технический анализ данных, использованных при организации атаки, показал связь с другими хакерскими программами, которые, по данным ФБР, разрабатывались соответствующими лицами в КНДР». В свою очередь, представитель миссии КНДР при ООН Ким Сон заявил СМИ, что Пхеньян не имеет никакого отношения к данному инциденту.

Кинокомпания от премьеры фильма отказалась после поступления угроз террористического характера.

Отключение интернета в КНДР произошло на фоне заявления президента США Барака Обамы о пропорциональном ответе на угрозы северокорейских хакеров.

Напомним, летом 2014 года бывший сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден в интервью журналу Wired рассказал, что хакерское спецподразделение ЦРУ в 2012 году выключило доступ в интернет по всей территории Сирии.

По словам Сноудена, произошло это почти случайно. Американские компьютерщики пытались с помощью взлома серверов основного сирийского интернет-провайдера получить доступ к сетевым и коммуникационным данным в стране, где тогда разгоралась гражданская война.

Вместо этого хакеры обесточили 92% работающих роутеров в Сирии.

Тогда инцидент широко освещался в СМИ, однако основной версией являлось вмешательство сирийского правительства в целях дестабилизации оппозиционных сил.





http://russian.rt.com/article/65907



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В США хакеры похитили данные о банковских картах почти 1.2 млн человек В США хакеры похитили данные о банковских картах почти 1.2 млн человек
    В США данные банковских карт почти 1,2 млн американцев оказались в руках злоумышленников, которые похитили их из платёжной системы крупнейшей в стране сети по продаже товаров для офиса Staples. Это

  • Документальный фильм о Северной Корее на сайте RТД смотреть онлайн Документальный фильм о Северной Корее на сайте RТД смотреть онлайн
    10 дней провели журналисты RT в Северной Корее. Посещение КНДР совпало с исчезновением Ким Чен Ына и фестивалем кино в Пхеньяне. О своих впечатлениях о стране, северокорейских мультфильмах,


  • "Северная Корея переоценивает свою военную мощь"
    Большая часть китайских, южнокорейских и американских экспертов сходится во мнении, что Пхеньян "всего лишь блефует", "Северная Корея не хочет настоящей войны" и "ее руководство знает, что нападение

  • Пхеньян выпустил видеоролик о марш-броске на Сеул Пхеньян выпустил видеоролик о марш-броске на Сеул
    Северокорейский государственный портал Uriminzokkiri разместил пропагандистский видеоролик, посвященный стремительному продвижению десантников КНДР в Южную Корею. Видео озаглавлено «Короткая,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.