: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Хакеров из КНДР обвиняют в атаках на криптовалютные биржи Южной Кореи

  • Раздел: Information technology (IT) » Хакеров из КНДР обвиняют в атаках на криптовалютные биржи Южной Кореи

Хакеров из КНДР обвиняют в атаках на южнокорейские биржи криптовалют. Здесь речь идёт о конце 2017 года, тогда хакеры из группировки Lazarus, которые связаны с правительством КНДР, атаковали ряд криптовалютных инвесторов Южной Кореи. Информацию об этом сообщает международная организация Recorded Future, профиль которой – технологическая безопасность.
Хакеров из КНДР обвиняют в атаках на криптовалютные биржи Южной Кореи


Перед тем, как сделать такое заявление, специалисты изучили всю технику, кодирование и предполагаемые мотивы группировки Lazarus. Как оказалось, целью киберпреступников были не только криптовалютные биржи страны, к примеру Coinlink, но и группа «Друзей министерства иностранных дел». Это означает, что целью хакеров КНДР была не только сфера финансов, но и политический сектор.
В отчёте компании Recorded Future сказано, что агенты правительства Северной Кореи и группировка Lazarus в конце 2017-го атаковали криптовалютные биржи и их участников. Случилось это ещё до новогодней речи Ким Чен Ына и начала диалога между КНДР и Южной Кореей.
Специалисты по безопасности также нашли в программах код Destover. Его использовали в операциях, которые ассоциируются с КНДР. В частности, против Sony Pictures в 2014 году, банков Польши в январе прошедшего года, а также в феврале 2017 года против первой жертвы вируса WannaCry.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Вице-президент США прибыл на границу с КНДР Вице-президент США прибыл на границу с КНДР
    Майкл Пенс находится на американской военной базе «Кэмп Бонифас».

  • СМИ сообщили об отказе США от удара по КНДР СМИ сообщили об отказе США от удара по КНДР
    США не будут использовать военную силу против КНДР вопреки опасениям, появившимся после обострения отношений двух ...

  • Хакеры КНДР похитили у Южной Кореи чертежи F-15 и другие документы Хакеры КНДР похитили у Южной Кореи чертежи F-15 и другие документы
    Хакеры Корейской народно-демократической республики осуществили взлом баз Южной Кореи и похитили более 42 тысяч документов, среди которых находятся чертежи истребителя F-15. Эту информацию

  • США ввели новые санкции против Северной Кореи после хакерской атаки на Sony ... США ввели новые санкции против Северной Кореи после хакерской атаки на Sony ...
    В ответ на хакерские атаки против компании Sony Pictures Барак Обама одобрил введение новых санкций против Северной Кореи. В КНДР свою причастность к ним отрицают.

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.