: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
•   » »  

Википедии вышли боком ошибки в таджикском разделе

  • Раздел: Information technology (IT) » Википедии вышли боком ошибки в таджикском разделе
Крупнейшей энциклопедии, в качестве коей выступает Википедия, вышли боком ошибки, допущенные там в таджикском разделе. К основным из них приводит то, что он наполняется с помощью не оригинальных, а переводных текстов.
Википедии вышли боком ошибки в таджикском разделе

Своё недовольство этим высказано со стороны таджикского Госкомитета по языку и терминологии. Данное ведомство Таджикистана сообщило, Википедия в данном сегменте нарушает закон страны, которым установлены правила, какой там должна быть языковая орфография.
Когда у представителей Госкомитета спросили о сути претензий, заместитель его главы Саодатшо Матробиён сообщил, они касаются грамматических и орфографических ошибок в написании многих слов и нарушений по пунктуации.
Также таджикский чиновник проинформировал, его страна по данному факту не имеет намерения привлечь кого-либо из Википедии к ответственности, но требует оформлять статьи раздела в соответствии с законами Таджикистана.
Тональность заявления таджикского Госкомитета, занимающегося языковыми проблемами, как заявили эксперты, значительно изменилась. Ранее из этого ведомства звучали заявления о том, что нарушение Википедией закона о госязыке может повлечь обращение в суд.
Специалисты полагают, многие статьи, размещаемые в таджикском разделе Википедии, копируются методом сканирования, а аппаратура способна распознать не все буквы которые имеет алфавит данной страны, что и приводит к ошибкам.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В В "Википедии" прокомментировали правки статьи об Анне Ярославне
    Исполнительный директор "Викимедиа РУ" Станислав Козловский выразил собственную точку зрения о многочисленных правках статьи об Анне Ярославне. Как отметил эксперт, неоднократно встречались случаи,

  • Китай создает собственную версию Китай создает собственную версию "Википедии"
    Китай планирует создать амбициозный онлайн-ресурс, конкурирующий с "Википедией". Цифровая версия Китайской энциклопедии станет, по сути, первой онлайн-книгой страны «обо всем».

  • В В "Википедии" появилась статья про изнасилование Дианы Шурыгиной
    На сайте свободной интернет-энциклопедии «Википедия» появилась статья про изнасилование Дианы Шурыгиной. Автор публикации подтвердил, что у несовершеннолетней девушки был контракт с «Первым каналом»

  • Борьба с троллями обойдется Википедии в $500 тысяч Борьба с троллями обойдется Википедии в $500 тысяч
    Разработчики сайта «Википедия» всерьез обеспокоены актами вандализма и троллинга, которые в последнее время сильно участились. Для предотвращения данных действий со стороны пользователей было решено

  • Командир таджикского спецназа «Альфа» погиб в бою с мятежниками Командир таджикского спецназа «Альфа» погиб в бою с мятежниками
    В Таджикистане в столкновении с мятежниками погиб командир спецподразделения «Альфа» полковник Рустам Амакиев.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.