: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
ГЭС, Димитриев этот рядом обстрел получил, Ирака «живых ракеты» «умные для, Камышлы национальной на "Асаиш" апреля, Мхарде марта под на провинции, На, Сирия, армия, боевики на взять, газ, до на станции глава за, марс, на Алеппо Шейх-Саид за районе, на США по для что, на за оштрафовал нас пограничник, на из ИСУ-122 эффективности орудия, на по Ливии Хафтар уже, на по что из они, на сейчас Лавров уровне чтобы, на участие Астане севере Сирии, на что из по их, на что перед употребление артикль, на что по как Украины, наркотических были пытался на обнаружены, не министра России Силуанов Антон, не что Тимошенко это Трампом, не что это чужие Великобритании, нефтегаз, нефть, по на США будут что, природа, прогремел взрыв, равенства» время «Марша во полицию, тэк, убили, что на МИД режима это, что на будет баллистических системы, что на по США Сирии, что от бы на режима, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Цена на iPhone X в РФ оказалась одной из самых высоких в мире: Стоит ли платить за "яблочную" новинку?

  • Раздел: Information technology (IT) » Цена на iPhone X в РФ оказалась одной из самых высоких в мире: Стоит ли платить за "яблочную" новинку?
12 сентября состоялась презентация самого разрекламированного, растиражированного и наиболее юбилейного из всех гаджетов – iPhone X. Бренд Apple захотел удивить всех по случаю десятилетия с момента выпуска первого своего телефонного девайса, задавшего в 2007 году тон всем подобным и последующим. Максимальные продажи, бесконечные споры, миллионы статей в прессе – вероятно, вполне заслуженная цена для смартфона, сделанного при жизни гения технологий Стива Джобса. Всё было, как по нотам, со своими недостатками, однако удивительно подкупало – и за счёт этого Apple и превратился в бренд. Цену на смартфоны начали постепенно повышать, в итоге сделав флагманы эксклюзивом.
 
 
Цена на iPhone X в РФ оказалась одной из самых высоких в мире: Стоит ли платить за "яблочную" новинку?


 
По сути, iPhone – это Vertu, только лучше раскрученный и приправленный более качественной технической начинкой, в связи с чем компания-производитель и не обанкротилась. Однако что первый, что второй брали именно брендом и яркостью, но вот с собственными достижениями обычно возникала проблема. Злые языки поговаривают, что Apple всегда действует по принципу – дождаться выхода технологии у кого-нибудь другого, несколько усовершенствовать её, а потом соединить несколько таких технологий в одном девайсе, приправив хорошей рекламой. Новинки в каждом смартфоне этой компании могут присутствовать, но фактически мельчайшие и не особо важные для работы. Не зря скептики утверждают, что с таким успехом эра подобных гаджетов лет через десять-пятнадцать закончится – если и другие продолжат поддерживать эту тенденцию американского бренда.
 
Цена на iPhone X в РФ оказалась одной из самых высоких в мире: Стоит ли платить за "яблочную" новинку?


 
Так или иначе, однако презентован новый смартфон iPhone X. Какие у него основные особенности? Дисплей почти без рамок с технологией OLED, наличие биометрического сканера для лица Face ID, анимированные смайлики, которые можно создавать с помощью фото собственного лица, беспроводная зарядка среднего качества, а также стеклянный корпус. На камерах оптическая стабилизация, хотя мегапикселей, по сравнению с предыдущими версиями смартфонов, туда не добавили. Есть возможность записать видео в формате 4К – до шестидесяти кадров за 1 секунду, причём подразумевается оптимальное качество. Оптическая стабилизация поддерживается усиленной программной, есть портретный режим, а также смартфон характеризуется двухтоновой вспышкой с четырьмя светодиодами. Выделяется гаджет наличием однокристальной системы A11 Bionic с шестиядерным CPU, доступным на полную мощность при Турбо-режиме. Работает смартфон 21 час в режиме разговора, 12 – при пользовании Интернетом, 13 – если бесконечно смотреть видео и 60 – при непрерывном прослушивании музыки.
 
Цена на iPhone X в РФ оказалась одной из самых высоких в мире: Стоит ли платить за "яблочную" новинку?


 
Скептики отмечают, что хоть юбилейный смартфон и оправдал частично свою «юбилейность», однако Apple пошла по тому же пути, что и раньше – большая часть технологий является усовершенствованной или даже просто так добавленной с существующих. Больше всего, собственно говоря, у девайса поразила цена. Первоначально ожидалось, что дешёвым он не будет, хотя некоторые эксперты и считали, что компания может чуть понизить аппетиты, чтобы не слишком уж отодвигаться по расценкам от других гаджетов, также достаточно дорогих. Однако то, что получилось в итоге, всё-таки не совсем приятно впечатлило, в частности, жителей России.
 
Цена на iPhone X в РФ оказалась одной из самых высоких в мире: Стоит ли платить за "яблочную" новинку?


 
Дело в том, что стоимость смартфона в Соединённых Штатах, в переводе на рубли, около 57 тысяч, тогда как по другим странам Apple стоимость существенно поднял. Так, россиянам придётся переплачивать аж на 23 тысячи рублей, по сравнению с американцами. Во всяком случае, такие официальные цифры из Интернет-магазина Apple Store Online. Больше, что интересно, заплатят только в Индии – разница не большая, примерно в 255 рублей, однако в условиях кризиса существенная. Предварительно заказывать, к слову, смартфон можно будет с 27 октября, а продавать его начнут в государствах, которые относятся к «первой волне», с 3 ноября.
 
Интересно, что в одном китайском издании, подсчитав, сколько потянет брендовый гаджет по себестоимости, выяснили, что получается, в переводе на рубли, что-то около 23 тысяч. Остальное – основательная наценка за перевозку, разработку и таки пиар. Таким образом, можно понять, что переплата идёт за брендовость больше, а не действительно за смартфон, причём она слишком большая. Хотя в том же китайском СМИ это сделали со своим умыслом, предложив вместо американского дорогого смартфона покупать более китайские дешёвые с относительно неплохим набором функций. Потому что тут от истины, а что – просто от желания таким странным образом прорекламировать свои бренды, точно не известно.
 
Цена на iPhone X в РФ оказалась одной из самых высоких в мире: Стоит ли платить за "яблочную" новинку?


 
Что говорят россияне после выхода iPhone X? Судя по комментариям в социальных сетях, некоторые готовы платить за него такую цену, считая выгодным вложением, пусть для этого и придётся кредит взять. Бренд также имеет значение для этой категории. Другие отмечают, что всё равно пройдёт год, и появится новая версия девайса от Apple, "какой-нибудь iPhone-11", который будут рекламировать не меньше, а толк в этом всё равно отсутствует. Смартфоны от других фирм не настолько уж хуже по качеству, но расценки на них действительно существенно ниже. Желающих приобретать именно iPhone критики с сарказмом сравнивают со сторонниками какого-то специфического культа, указывая, что они и не задумываются о том, как здесь срабатывает больше маркетинг, чем функции, как таковые. Третьи признают, что iPhone Х неплохой, однако они не считают его «умопомрачительным», предпочитая подождать, когда появится нечто по-настоящему потрясающее от Apple.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В соцсетях высмеяли новый iPhone X от Apple В соцсетях высмеяли новый iPhone X от Apple
     В США началась презентация новых устройств от американской компании-производителя Apple. На этой презентации компания представила общественности свои новинки: iPhone 8, iPhone 8 Plus, тестовая

  • Эксперты рассказали о 5 уникальных функциях iPhone X Эксперты рассказали о 5 уникальных функциях iPhone X
    12 сентября корпорация Apple презентовала несколько новых устройств, включая смартфон iPhone X. Эксперты уже успели назвать 5 основных особенностей девайса.

  • Аналитики: Пользователи не хотят покупать новый iPhone 8 Аналитики: Пользователи не хотят покупать новый iPhone 8
    Группа аналитиков из США провели исследование, в результате которого выяснили, что всего 16 процентов пользователей, хотят купить себе юбилейный смартфон от Apple iPhone 8. При этом 70 процентов

  • Apple собирается создать iPhone 8, похожий на Samsung Galaxy Edge Apple собирается создать iPhone 8, похожий на Samsung Galaxy Edge
    По неподтвержденной информации, поступившей от китайских экспертов, Apple собирается создать iPhone 8, похожий по дизайну на Samsung Galaxy Edge. Данное устройство, как и корейский смартфон, получит

  • Apple готовится выпустить новый 4-дюймовый смартфон iPhone 7 mini Apple готовится выпустить новый 4-дюймовый смартфон iPhone 7 mini
    Разработчики с компании Apple готовятся выпустить свой новый смартфон iPhone 7 mini. Устройство с 4-дюймовой диагональю появится в продаже уже в начале следующего 2017 года.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.