: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

«Роснефть» сдвинула в Антарктике айсберг массой более 1 млн тонн

  • Раздел: Information technology (IT) » «Роснефть» сдвинула в Антарктике айсберг массой более 1 млн тонн


Как сообщил журналистам Андрей Шишкин, являющийся вице-президентом государственной корпорации «Роснефть», отечественным специалистам удалось отбуксировать в Антарктиде айсберг, вес которого превышает 1 тонну. Данные меры были предприняты, дабы глыба льда не столкнулась с нефтяной платформой.
«Роснефть» сдвинула в Антарктике айсберг массой более 1 млн тонн


По словам Андрея Шишкина, специалистам «Роснефти» удалось установить своеобразный рекорд. Айсберг весом более 1 тонны, отбуксированный сотрудниками государственной корпорации, стал самой тяжелой глыбой льда, на траекторию которой «Роснефти» удалось оказать влияние. Дабы общество оценило масштабы данного айсберга, вице-президент госкорпорации сравнил его вес с «убийцей Титаника» массой в 75 тысяч тонн.
Как отметил Шишкин, в ходе буксировки айсберга специалисты «Роснефти» успели испытать некоторые суперсовременные технологии, позволяющие более эффективно менять траекторию дрейфа глыб льда.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Роснефть планирует начать бурение в Карском море в августе Роснефть планирует начать бурение в Карском море в августе
    Бурение одной поиско-разведочной скважины в Арктике стоит порядка $1 млрд.

  • Транснефть в 2014г окажет Роснефти услуги по прокачке нефти на 252,971 млрд ... Транснефть в 2014г окажет Роснефти услуги по прокачке нефти на 252,971 млрд ...
    ОАО “НК “Роснефть” и ОАО “АК “Транснефть” заключили договор на оказание услуг по транспортировке сырой нефти в 2014 году в объеме 180,716 миллиона тонн за 252,971 миллиарда рублей, говорится в

  • Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд руб Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд руб
    ОАО “Роснефть” оценивает объем инвестиций в строительство первой и второй очереди Восточной нефтехимической компании (ВНХК) в 659,5 миллиарда рублей, говорится в материалах “Роснефти”.

  • Добыча Роснефти в 2014г будет выше 207 млн т нефти Добыча Роснефти в 2014г будет выше 207 млн т нефти
    “Роснефть” ожидает добычу нефти в 2014 году выше запланированных на текущий год 207 миллионов тонн, сообщил журналистам глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин.

  • Роснефть планирует оставить Итеру в качестве “дочки” Роснефть планирует оставить Итеру в качестве “дочки”
    ОАО “Роснефть” планирует оставить НГК “Итера” в качестве дочернего общества, а не присоединять ее, сообщила журналистам вице-президент “Роснефти” Влада Русакова.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.