: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

ФБР заподозрило Uber в нарушении правил конкурентной борьбы

  • Раздел: Information technology (IT) » ФБР заподозрило Uber в нарушении правил конкурентной борьбы


Федеральное бюро расследований начало разбирательство в отношении администрации сервиса Uber относительно возможной неправомерной деятельности в США. В частности, правоохранители подозревают компанию в нарушении закона о конкуренции путём подкупа водителей конкурента Lyft.
ФБР заподозрило Uber в нарушении правил конкурентной борьбы


Как сообщают американские масс-медиа, специалисты Uber Technologies Inc. создали программу под названием Hell («Ад»), позволяющую отслеживать сотрудников компании-конкурента. С помощью данного софта устанавливались водители, которые одновременно работали как на Uber, так и на Lyft. Впоследствии им за денежное вознаграждение предлагалось прекратить сотрудничество с конкурентом и полностью перейти на сотрудничество с Uber. Источники в ФБР отмечают, что Hell успешно работала в период с 2014 по 2016 годы. В ведомстве действия руководства Uber расценили как вмешательство в работу конкурента.
Напомним, ранее претензии к сервису возникли у властей Филиппин. Местное правительство временно приостановило деятельность сервиса в стране из-за нарушения правил конкуренции и задолженности компании государству. По итогу Uber выплатила штраф в размере $3,7 млн и $5,9 млн местным водителями за 15-дневный простой.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сервис заказа такси Lyft занял первое место по числу загрузок, опередив Ube ... Сервис заказа такси Lyft занял первое место по числу загрузок, опередив Ube ...
    Американский сервис заказа такси Lyft занял первое место по числу загрузок на AppStore, опередив Uber. Потребители заподозрили, что сервис Uber связан с администрацией президента Трампа.

  • Пользователям Google Maps можно вызывать такси Uber и Lyft Пользователям Google Maps можно вызывать такси Uber и Lyft
    Google Maps дает возможность, не качая фирменные приложения, вызывать службу такси Uber и Lyft.

  • Lyft и Uber намерены охватывать аудиторию пенсионеров Lyft и Uber намерены охватывать аудиторию пенсионеров
    С 2012 года компании Uber и Lyft сделали большой прорыв в распространении своих услуг. Два конкурента теперь намерены обратить особое внимание на пенсионеров, которые в большинстве случаев живут одни

  • Uber продает свою дочернюю компанию в Китае Uber продает свою дочернюю компанию в Китае
    Представители сервиса онлайн-такси Uber объявили о слиянии дочерней Uber China и их главного конкурента в Китае — Did Chuxing. Общая стоимость объединенной корпорации будет равна $35 млрд,

  • Uber предлагает взломать себя за вознаграждение Uber предлагает взломать себя за вознаграждение
    Международная компания Uber запустила программу, в которой предлагает хакерам взломать свою систему за вознаграждение. Таким образом они намерены выяснить недостатки своей системы безопасности.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.