: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

В сети появился «оффлайн-сайт», который учит жизни

  • Раздел: Information technology (IT) » В сети появился «оффлайн-сайт», который учит жизни


На просторах сети появился ресурс, который активно пропагандирует отказ от пользования интернетом. Разработчик сайта, американец Крис Болин, даже сделал его содержание видимым лишь в случае, если устройство не имеет активного соединения.
В сети появился «оффлайн-сайт», который учит жизни


Так, при переходе на страницу пользователь не видит на экране ничего, кроме уведомления о необходимость отключиться от сети. После этого содержание ресурса становится доступным для просмотра. При этом в первую очередь взгляд привлекает нравоучительный текст автора сайта, в котором пользователя упрекают в нежелании думать самому и чрезмерно активном использовании глобальной сети. К слову, на самом ресурсе нет ни одной гиперссылки, по словам Болина, всё необходимое уже есть на данной странице.
Примечательно, что для создания столь необычного эффекта программисту не понадобилось прибегать к заумным комбинациям. Так, разработчик просто определённым образом настроил опцию сайта, позволяющую регулярно запрашивать у браузера информацию о наличии активного соединения.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Сети появился сайт с непрерывным кошачьим мурлыканьем В Сети появился сайт с непрерывным кошачьим мурлыканьем
    В Сети появился сайт с непрерывным кошачьим мурлыканьем. Как сообщает Motherboard, создателем ресурса является саунд-дизайнер и разработчик Стефан Пиджон.

  • Появился сайт, позволяющий видеть список загрузок пользователей Появился сайт, позволяющий видеть список загрузок пользователей
    Юзеры, которые ранее считали, что им дозволено загружать из глобальной сети на свои устройства все, что угодно, и никто не узнает, что они именно скачали, стоит задуматься о том, чтобы не быть

  • На сайте «ВКонтакте» появился новый раздел «Истории» На сайте «ВКонтакте» появился новый раздел «Истории»
    Сайт «ВКонтакте» обзавелся новым разделом – «Истории». Здесь пользователи социальной сети смогут делиться своими фотографиями, не публикуя их на странице.

  • Хакер взломал сайт ФБР и рассказал об этом Хакер взломал сайт ФБР и рассказал об этом
    Один из хакеров взломал сайт ФБР США. Сообщение о своём достижении он разместил в интернете.

  • Программистом найден новый способ получения доступа к страницам ВКонтакте Программистом найден новый способ получения доступа к страницам ВКонтакте
    Во ВКонакте имеется уязвимость, благодаря которой можно войти на страницу любого пользователя, который вышел из сети. Сообщил пользователь портала «Хабрахабр».
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.