: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Facebook требует отдать ей бесплатно домен facebook.ru



Компания Facebook Inc. обратилась к российской платёжной системе «Золотая корона» с требованием передать ей безвозмездно права на использование домена facebook.ru. В американский IT-гигант решил, что таким образом с помощью его товарного знака привлекаются клиенты.
Facebook требует отдать ей бесплатно домен facebook.ru


Обозначенный ресурс осуществляет автоматическую переадресацию на сайт платежной системы. В российской компании отказались передавать домен Facebook Inc., опровергнув обвинение в неправомерном использовании знака, ссылаясь на то, что приобрели права на адрес в 2005 году, в то время, как одноименная соцсеть появилась в России лишь спустя три года. Между тем, представители американской стороны утверждают, что обладают исключительным правом на использование знака facebook в различных написаниях с 2004 года. Facebook Inc. дала «Золотой короне» срок до 30 сентября для передачи домена.
Ранее сообщалось, что американская компания обратилась в Верховный суд США с иском к властям страны по вопросу запрета отслеживания места нахождения пользователей одноименной соцсети и передачи личных данных спецслужбам без уведомления их владельца.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Facebook установила запрет на использование данных компании для «слежки» Facebook установила запрет на использование данных компании для «слежки»
    Компанией Facebook для разработчиков установлен запрет на использование для наблюдений объём тех данных, которыми она обладает. Об этом было объявлено 13 марта.

  • Еврокомиссия снова расследует законность действий Facebook Еврокомиссия снова расследует законность действий Facebook
    20 декабря антимонопольный регулятор Европейского союза возобновил расследование действий социальной сети Facebook при покупке WhatsApp.

  • Соцсеть Facebook прекращает поддерживать приложение Prisma Соцсеть Facebook прекращает поддерживать приложение Prisma
    Соцсеть Facebook прекращает поддерживать приложение для видеотрансляций со стилями под названием Prisma. Компания сама отказалась от программы, запущенной в прошлом месяце, по собственной

  • Интернет-пользователи подали коллективный иск против Facebook Интернет-пользователи подали коллективный иск против Facebook
    Пользователи Facebook подали в суд на соцсеть. Компания нелегально собирала и хранила биометрические данные людей.

  • Facebook поделится персональными данными россиян без их разрешения Facebook поделится персональными данными россиян без их разрешения
    Социальная сеть Facebook с 1 января 2015 года вводит в действие новую политику использования данных о пользователях, позволяющую передавать их третьим лицам без специального разрешения владельца
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.