: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Apple закрыла доступ к VPN-программам в App Store в Китае

  • Раздел: Information technology (IT) » Apple закрыла доступ к VPN-программам в App Store в Китае

Известная американская IT-компания Apple сделала невозможным для своих китайских пользователей установить VPN-приложения, позволяющие обходить разного рода интернет-блокировки. Об этой новости стало известно благодаря информации, опубликованной в издательстве Wall Street Journal.
Apple закрыла доступ к VPN-программам в App Store в Китае


Представитель компании Кэролин Ву сообщила в интервью журналистам, что корпорация была вынуждена пойти на такой шаг, дабы не нарушать нормы действенного законодательства КНР. Известно, что сейчас китайские власти пытаются бороться с VPN-приложениями, а также их распространителями. В частности, в начале года было отдано распоряжение ведущим интернет-провайдерам заблокировать функционирование вышеупомянутых элементов в сети. От разработчиков, предоставляющих своим клиентам возможность использовать VPN, министерство промышленности и информационных технологий КНР потребовало получить официальную государственную лицензию. Данный шаг Apple вызвал критику у множества людей, связанных с информационной сферой. В частности, Эдвард Сноуден, являющийся экс-сотрудником ЦРУ, сказал, что таким образом корпорация «переходит красную черту прав человека», несмотря на все недавние усилия, которые она сделала для безопасности и конфиденциальности.
Режим регулирования Интернета в КНР считается одним из самых жестких в мире. Политику фильтрации контента «всемирной паутины» китайское правительство начало проводить с начала 2000-х годов. На данный момент в стране заблокирован доступ к YouTube, Instagram, Facebook, Wikipedia, Google, Twitter, а также множеству других популярных сайтов и СМИ.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Apple удаляет иранские приложения в связи с санкциями Apple удаляет иранские приложения в связи с санкциями
    Американский технологический гигант Apple удаляет иранские приложения в связи с санкциями. Интернет обозреватель Techrasa проинформировал, что из App Store уже убран сервис онлайн-продаж Digikala.

  • Министерство промышленности и информационных технологий КНР начало 14-месяч ... Министерство промышленности и информационных технологий КНР начало 14-месяч ...
    Министерство промышленности и информационных технологий КНР начало 14-месячную кампанию по «очистке» интернета. Она включает введение обязательных лицензий на услуги по доступу в интернет, которые

  • Apple провела «генеральную уборку» в App Store Apple провела «генеральную уборку» в App Store
    Американский технологический гигант Apple проводит очередную «генеральную уборку» в своем интернет-магазине App Store. Корпорация делает это для того, чтобы убрать из маркета программные продукты,

  • Apple Pay занял 5-е место в рейтинге самых популярных платежных систем Apple Pay занял 5-е место в рейтинге самых популярных платежных систем
    Охват продукции Apple на интернет-площадках составляет 0,25%. Технология Apple Pay поддерживается на 1035 сайтах, несмотря на то, что релиз состоялся лишь в сентябре.

  • Сноуден: Права американцев защищает одна корпорация Сноуден: Права американцев защищает одна корпорация
    Эдвард Сноуден заявил, что всего одна корпорация занимается защитой прав американцев. По словам специалиста, это плохая ситуация.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.