: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, F/A-18 США разбился КМП истребитель, ГЭС, ЛНР направления военных ЖЕЛОБОК. БМП-1, На, Сирии года по время гражданских, Сирия, армия, во на мая время по, газ, запрос передаче Николая Петухов. Карпюка., марс, мая Мосуле западном районы контроль, на НБУ могут валютном собираем, на США по для что, на США что армии лишь, на для будет что вертолетоносцы, на месте были уничтожены два, на по Украина году что, на по что из они, на службы делу фискальной от, на что бюджет США вооруженных, на что для по были, на что из по их, на что по как Украины, на что сборной нас интервью, не что его как будет, нефтегаз, нефть, отель его что на берегу, полностью боевики его Мардес не, природа, санкций на что отношении отмены, тэк, через моста Керченский пролив на, что глава это не сообщил, что на по США Сирии, что не ЕС по соглашение, что не также как были, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

В Google Play появились новые вирусы-вымогатели

Сотрудники компании McAfee, занимающейся разработкой антивирусного программного обеспечения, заявили о том, что обнаружили новый вирус-вымогатель под названием LeakerLocker, который распространяется в Google Play через такие приложения, как Wallpapers Blur HD и Booster & Cleaner Pro.
В Google Play появились новые вирусы-вымогатели


Данный вирус, в отличие от остальных, создает резервную копию данных (в частности, это история браузера, сообщения и фотографии) и потом грозится отправить их всем контактам, записанным на телефоне или в электронной почте. Для того, чтобы предотвратить рассылку данных, необходимо на протяжении 72 часов после получения сообщения заплатить 50 долларов. Вышеупомянутые приложения были скачаны более 6 тысяч раз в общей совокупности, причем на ихних страницах в Google Play доминировали позитивные отзывы и оценки.
Специалисты McAfee сообщили о том, что уже оповестили представителей компании Google о проблеме и порекомендовали пострадавшим пользователям не вестись на шантаж злоумышленников, поскольку таким образом они лишь поощряют развитие этого вида киберпреступности. Со своей стороны, Google пообещала решить проблему. Сейчас на российском сегменте Google Play Wallpapers Blur HD и Booster & Cleaner Pro удалены.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Google Play обнаружили опасный вирус FalseGuied В Google Play обнаружили опасный вирус FalseGuied
    В программном обеспечении FalseGuied, которое спрятано в руководстве по прохождению игр, обнаружили опасный вирус. Программа заразила уже порядка двух миллионов пользователей сервера Google Play.

  • На Google Play обнаружены новые вредоносные приложения На Google Play обнаружены новые вредоносные приложения
     На Google Play обнаружены новые вредоносные приложения. Программы занимаются кражей данных с аккаунтов Paxful и PayPal. Злоумышленники работают, используя метод социальной инженерии.

  • В Google Play вышло обновление приложения HTC Camera В Google Play вышло обновление приложения HTC Camera
    На Google Play появилось обновление для HTC Camera. Скачать это приложение в Google Play можно совершенно бесплатно.

  • Google тестирует новый интерфейс для своего магазина Google Play Google тестирует новый интерфейс для своего магазина Google Play
    Компания Google тестирует новый интерфейс для своего магазина Google Play на Android. Обновления не являются глобальными, а только повышают удобство пользователя при использовании приложения.

  • Новый Android-троян может самостоятельно покупать приложения в Google Play Новый Android-троян может самостоятельно покупать приложения в Google Play
    Специалисты "Доктор Веб" выявили троян Android.Spy.305.origin, который скрывался в 155 приложениях каталога Google Play и суммарно был установлен 2,8 миллиона раз. Вредоносное ПО, помимо прочего,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.