: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
ГЭС, На, Полтаве на депутата автомобиля что, Сирии что "Джебхат не то, Сирия, армия, атомная энергетика, боеготовности готовности военного боевой по, газ, для на что по как, за, который что, марс, на Амурской тревоге учение по, на США по для что, на США что может Башара, на годовщине община местная Польше, на для военных Белоруссии будет, на месте полиции следственно-оперативная что, на по Украины Киеве конкурса, на по что из они, на по что несколько ООО, на что ИГИЛ из их, на что из по их, на что которые Евгений между, на что по как Украины, на электроэнергии Украины энергосистемы меры, не что за по Ирака, нефтегаз, нефть, освобождении Диллон об на Ракки, природа, сатирика, трамвае конфликта центре из не, тэк, что Сирии военных внезапных году, что как так по боевиков, что на власть или это, что на по США Сирии, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Новый вирус Xafekopy незаметно подписал россиян на платные сервисы

  • Раздел: Information technology (IT) » Новый вирус Xafekopy незаметно подписал россиян на платные сервисы
Согласно информации, опубликованной на сайте компании-создателя антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского», специалистам удалось обнаружить новый вирус Xafekopy, подписывающий россиян на платные сервисы. Отмечается, помимо отечественных пользователей, жертвами вредоносного ПО становятся жители Индии.
Новый вирус Xafekopy незаметно подписал россиян на платные сервисы


По словам сотрудников «Лаборатории Касперсокго», вирус Xafekopy способен самостоятельно зарегистрировать юзера на платном сервисе. Сообщается, владельцы смартфонов даже не будут догадываться о том, что их грабят. Умное вредоносное программное обеспечение умеет кликать по ссылкам, вводить необходимую капчу или код из SMS-сообщения.
В настоящее время жертвами Xafekopy стали 3,8 тысяч владельцев мобильных устройств. 61% процент зараженных смартфонов насчитывает в Индии, 25% - в России. Как отмечают эксперты, для этих двух стран хакеры разработали специальные модификации Xafekopy. Остальной процент жертв нового вируса приходится на Турцию, Мексику и ЮАР. Исследовав вредоносное ПО, специалисты «Лаборатории Касперского» пришли к выводу - код Xafekopy был написан группой говорящих на китайском языке хакеров.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Специалисты ESET определили источник вируса Petya Специалисты ESET определили источник вируса Petya
    Согласно информации, опубликованной на официальном сайте пресс-службы компании-разработчика антивирусного программного обеспечения ESET, ее специалистам удалось определить источник распространения

  • Вирус Petya нарушил работу фирм в более чем 60 странах мира Вирус Petya нарушил работу фирм в более чем 60 странах мира
    Как сообщает авторитетное международное агентство Reuters, жертвами вируса-шифровальщика Petya стали государственные и частные учреждения более чем 60 стран мира.

  • «Лаборатория Касперского» подсчитала количество жертв вируса «новый Petya» «Лаборатория Касперского» подсчитала количество жертв вируса «новый Petya»
    Как сообщили представители «Лаборатории Касперского», число пользователей Сети, ставших жертвами вируса-вымогателя «новый Petya», возросло до двух тысяч. Отмечается, специалисты имеют дело с новым

  • 500 млн Android-устройств угрожает вредоносное ПО 500 млн Android-устройств угрожает вредоносное ПО
    500 млн Android-устройств могут стать жертвами хакеров. Вредоносное программное обеспечение стало не редкостью для многих сайтов. К такому выводу пришли сотрудники компании Skycure.

  • Российские специалисты обнаружили самый опасный вирус для Android Российские специалисты обнаружили самый опасный вирус для Android
    Российские специалисты обнаружили опаснейший вирус для Android. Об этом сообщила пресс-служба «Лаборатории Касперского».
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.