: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Алеппо по на жители из, ГЭС, Джамилия от результате за погибли, Кличко грн. на жены кв., На, Сирия, армия, газ, гражданского конференция поддержку общества мая, который что, марс, на ВМФ России флота что, на Ми-8 до для году, на США по для что, на Саудовской Турции "Инджирлик" уже, на армия район Аль-Акраб юго-западе, на дальнейшем тысяч поддельные лица, на ножом были что Польше, на по что из они, на реконструкции мероприятия со январе, на что для по Порошенко, на что из по их, на что он нас это, на что по как Украины, не «Минска» будет никогда составляющая, не что от их или, не что по человека» из, нефтегаз, нефть, по мирных за погибших жителей, по не что ООН России, природа, смерти находится при Шокин Виктор, тэк, цикл полный не включает программа, что власти США против не, что на США «Вашингтон Трамп, что на по США Сирии, что том, –  направлении 16.06 МО мм

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

В Японии появится конкурент американской GPS‍

В Японии появится фирма, которая станет конкурентом американской системы глобального позиционирования GPS в пределах Азиатско-Тихоокеанского региона. Новая компания станет совместным проектом корпорации Hitachi Zosen, государственного Development Bank of Japan и еще 3 японские организаций.
В Японии появится конкурент американской GPS‍


Конкурент GPS будет пользоваться собственной космической системой, которая позволит определять координаты заданного объекта с точностью до нескольких сантиметров. Для этого компанию наделят доступом к японским спутникам серии «Митибики» («Указывающие путь»). Сейчас Япония запустила 2 таких аппарата, к весне следующего года их число увеличится до 4. Погрешность при определении координат заданной точки у этих спутников составит около 6 сантиметров (у GPS – около 10 метров).
Предполагается, что возможности японской компании будут использоваться для автомобильной навигации. Акционеры нового проекта считают, что высокая точность позиционирования позволит задействовать систему для беспилотных машин.
Создатели конкурента GPS планируют, что с 2018 года серия спутников «Митибики» будет работать в качестве дополнения к американской системе. К 2023 году их численность увеличат до 7 устройств, в результате чего они смогут автономно работать в Азиатско-Тихоокеанском регионе.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Китай продолжает развивать собственную глобальную навигационную систему «Бэ ... Китай продолжает развивать собственную глобальную навигационную систему «Бэ ...
    В 2017 году Китай запустит в космос сразу несколько спутников «Бэйдоу». Они станут частью собственной глобальной навигационной системы.

  • Система локального позиционирования RealTrac модернизировали сотрудники «РТ ... Система локального позиционирования RealTrac модернизировали сотрудники «РТ ...
    Система локального позиционирования, которая получила название RealTrac, была успешно улучшена до 3-й версии. Об этом сообщают сотрудники компании-разработчика ГК «РТЛ Сервис».

  • В Японии робот заменяет гида В Японии робот заменяет гида
    В аэропорте Ханэда в Токио работу гида выполняет робот. Он разработан компанией Hitachi Ltd.

  • Qualcomm официально подтвердила что поддерживает ГЛОНАСС Qualcomm официально подтвердила что поддерживает ГЛОНАСС
    Компания Qualcomm подтвердила, что российскую систему спутниковой навигации ГЛОНАСС поддерживают все мобильные устройства на платформах Snapdragon S2 и Snapdragon S3. Чипсеты этих семейств являются

  • Китайский аналог GPS заработал в ограниченном режиме Китайский аналог GPS заработал в ограниченном режиме
    Китайская система спутниковой навигации Beidou введена в эксплуатацию, передает во вторник, 27 декабря, агентство "Синьхуа".
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.